Хочу вот что спросить...
Посоветуйте, что прочесть из Саги, пусть русские, "скрытые иль закрытые", но чтоб понравилось хоть немножко Ведь в обсуждениях форумчан проскальзывало не раз, что есть неплохие вещи по приключениям Конана помимо Мастера и ближайших продолжателей. Я много прочла из Саги, но вероятно что-то неплохое, пусть не шедевральное пропустила. Буду благодарна за рекомендации.
Вопросы по Саге
Сообщений 51 страница 60 из 552
Поделиться512012-02-04 00:47:19
Поделиться522012-02-04 01:01:23
А кого из аглоязычных ты читала за исключением Кампа/Картера? А то не известно, что советовать.
Из русских даже не знаю. Я многое из того, что выходило в эпоху Ахманова читал в свое время с удовольствием, но тогда у меня было... не знаю, какое-то восторженное отношение ко всему этому.
Сейчас и не знаю, кого порекомендовать.
В принципе, можно читать Гранта и О'Найт - просто неплохое фэнтези, увлекательная история, но мир далек от Говарда и там вообще нет Конана, можно К. Уэйнрайта - автор слабоват, но зато не раздражает революционными нововведениями. Да того же Ахманова кроме "Дара Митры" и "Наложниц Бро Иутина" можно: why not, литератор-то он хороший, хоть не будешь плеваться как от корявых текстов каких-нибудь Неграшей.
А. Делеза можно. Только "Посланника Света" не читай. Ни за что и никогда.
Отредактировано К.Ф. (2012-02-04 01:02:17)
Поделиться532012-02-04 01:09:40
кроме тех что назвал К.Ф. я бы вспомнил "Западню" Олдмена, некоторые рассказы К.Стайл. из англоязычных - Ниберга, Робертса, Вагнера, Джордана.
еще есть "Дар Крома"
Поделиться542012-02-04 01:13:58
Ну из зарубежных посоветывал бы Робертса, Джордана, Вагнера и Оффута. Из наших, уже посоветованых Константином Гранта/О'Найт и Делеза (особенно его "Ночь паука"). Только в отношении наших нужно свыкнутся, что это всё-таки не говардовская Хайбория, а другой мир с тем же названием. Хотя в "Ночи паука" всё-таки это ещё не так явно сквозит. как в других произведениях Делеза или Гранта/О'Найт. Что же до Ахманова, то да, он с литературной точки зрения пишет грамотно, но даже если не обращать на неутентичность его Хайбории и Конана(как и большинства отечественных писателей) по отношению к говардовским Хайбории и Конану, то всё-равно его "хайборийские" произведения мне кажутся скучноватыми.
Поделиться552012-02-04 01:14:50
Кстати, можно и Олдмэна. Это совсем не канон, даже в плане самой формы - Говард никогда бы не додумался писать анекдоты в гиборийском антураже, но да, почитать можно: этакие забавные сказки с участием Конана.
Поделиться562012-02-04 01:31:01
А кого из аглоязычных ты читала за исключением Кампа/Картера? А то не известно, что советовать.
Спасибо вам большое! Руководствуясь вашими рекомендациями посижу с каталогом, где отмечаю то, что прочла и выберу, что не читала! Спасибо ещё раз! Буду держать в курсе, что выбрала!
Я многое из того, что выходило в эпоху Ахманова читал в свое время с удовольствием, но тогда у меня было... не знаю, какое-то восторженное отношение ко всему этому.
Я ведь тоже давно Сагу читаю, и тоже подобное ощущение было! Даже много цитат себе выписывала! Но теперь нужно немного поработать с каталогом, так скажем упорядочить прочитанное и непрочитанное!
Спасибо ещё раз!
Поделиться582012-02-04 01:41:01
из англоязычных - Ниберга, Робертса, Вагнера, Джордана.
Ну Ниберг из той же "шайки", как выразилась ТИМ, "ближайших продолжателей", что и де Камп А насчёт Вагнера, Робертса и Джордана - согласен, что потверждает мой пост выше
кроме тех что назвал К.Ф. я бы вспомнил "Западню" Олдмена, некоторые рассказы К.Стайл.
"Западню" не читал, а Стайл из того, что читал что-то сильно меня не впечатлила.
А читал я "Дочь кузница" и "Предсказание", в которых описывается судьба родителей Конана до его рождение. так там отдаёт какой-то лубочностью и волкодавщиной до такой степени, что иногда возникает впечатление, что под псевдонимом Стайл скрывается Семёнова, а киммерийцы не протокельты, а протославяне
Ещё одно её произведение "Спящее зло" повествует о том, что меч отобраный Конаном в пещере у скелета (см. "Тварь в склепе") на самом деле обладает ужасной силой влияющей на сознание обладателя, и Конан одержимый этой силой рубит кучу народа без разбора на хороших и плохих, и на друзей и врагов. Короче тоже не очень... Ну и "Непобедимый" уже прочитанный ТИМ. Там вообще Стайл руководствовалась непонятно какой хронологией, по которой Конан в 19 лет очутился в Зингаре. А ещё: "Дикая охота" про дух чукчи вселившийся в Конана, "Мир на ладонях" - про эльфов и т. д. На фоне этого более-менее смотрится "Оборотень", хотя по большому счёту и там заморочек хватает.
Короче, Стайл - точно не мой писатель
еще есть "Дар Крома"
А вот с этим согласен на все 100%
Поделиться592012-02-04 01:45:29
Стайл из того, что читал что-то сильно меня не впечатлила.
не хуже ахманова
А вот с этим согласен на все 100%
Поделиться602012-02-04 01:46:48
А читал я "Дочь кузница" и "Предсказание", в которых описывается судьба родителей Конана до его рождение.
Я тоже это читала, там это ещё какие-то то ли волхвы, то ли друиды приходили в кузню и говорили про меч, который нужно выковать для будущего сына? И у матери Конана тоже там была беременная подруга? Или я путаю?
так там отдаёт какой-то лубочностью
Но кстати вот это ощущение знакомо очень!