Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 441 страница 450 из 552

441

Chertoznai написал(а):

как ты читаешь такую мерзость?

да много чего в жизни попадается...

0

442

Chertoznai написал(а):

ну да, Мбанга, король Аквилонии. это вопросов у тебя не вызывает.

не утрируй - сам задал вопрос и за меня же сам ответил; несколько в курсе (то что сохранилось в доступе)  о препирательствах по именам в Даре Крома.
Повторю - не моя тема и не принципиальна, ибо заимствования (а равно псевдо-аутентичность из-за схожести звуков) возможна при любых -бандитских, тоталитарных, феодальных и пр. режимах и квази-подобия  гос.устройств

0

443

Germanik написал(а):

А откуда им у них быть? В космос никто не летал, кругосветных путешествий не было.

а ежели отдельные индивиды в астрал выходили?

а апосля часть из них явно ж жаждала поделиться увиденным (в том числе и видом Земли с космоса)

0

444

Vlad lev написал(а):

— Здорово, киммериец, — белозубо улыбнулся всадник, — я Тахарка, офицер армии Кешана. Я и мои ребята, мы охотничья экспедиция. За двуногой добычей.

в упор не вижу где сказано, что все в отряде - это кешанцы? где-то написано "я и мои ребята, кешанцы?" я вижу лишь одного кешанца, который со своих слов (подонка и негодяя) имеет отношение к армии Кешана, и только. на основе чего именно ты сделал вывод, что все в этом отряде кешанцы и что весь отряд прибыл прямым рейсом из Кешана? тебе еще раз повторить пример с Конаном? пожалуйста - Конан во главе банды казаков представляется, я Конан - киммериец, ты всех казаков в киммерийцы допишешь?

Vlad lev написал(а):

и то что упоминал не раз, - "обходите" - как в не находящейся в феод.раздробленности Немедии бесчинствовала шайка ловцов людей?

раздробленность и не нужна, достаточно налететь на любую деревушку. и если есть хоть грамм мозгов, то деревушка будет выбрана на окраине владений феодала. но хули вчитываться, это неважно, что ниже по тексту детально разобрано откуда брались рабы и как.

Vlad lev написал(а):

о препирательствах по именам в Даре Крома

у кого-то из циммерастов до сих свербит в одном месте, типа у представителя хайборийского народа латинизированного имени быть не может?  :rofl:

Vlad lev написал(а):

по коей вторые-третьи сутки меня за что-то терзаешь

никаких терзаний, читать надо внимательно, а не урывками. а то, того гляди и аквилонку Калью в кушитки запишешь. а то и киммерийки, ведь она стояла рядом с Конаном!

Vlad lev написал(а):

а апосля часть из них явно ж жаждала поделиться увиденным (в том числе и видом Земли с космоса)

хуита не в счет.

0

445

Chertoznai написал(а):

кого-то из циммерастов до сих свербит в одном месте, типа у представителя хайборийского народа латинизированного имени быть не может?

да опять случайно наткнулся, но не на киммерии, а что-то типа "вселенной арк" (не запомнил тот адрес), но автор естественно тебе известен...

0

446

Chertoznai написал(а):

хуита не в счет.

их сейчас величают - "продвинутые"

0

447

Chertoznai написал(а):

офицер армии Кешана.

а как иначе?

0

448

Vlad lev написал(а):

но вот из роберсовская цитата (из рос.издания) по коей вторые-третьи сутки меня за что-то терзаешь:

От группы бандитов отделился всадник, очевидно главарь, и подъехал к стене. Человек, сидящий в седле, был высок. Его золотые доспехи сверкали. Не меньшим блеском сверкали на его удивительно смуглом лице злые глаза. Два гандера следовали за ним.
— Здорово, киммериец, — белозубо улыбнулся всадник, — я Тахарка, офицер армии Кешана.

Влад, честно говоря, твоя логика меня просто иногда вгоняет в ступор. А Конан воин из Киммерии из этого следует, что в бытность совю пиратом на Черном побережье он предводительствовал пиратима из Киммерии?
Тохарка мог быть когда-то офицером армии Кушана, а мог просто соврать. Я думал, что Чертознай уже расставил все точки над "i" в данном вопросе:

Бежав от властей Турана, он пристал к банде охотников за живым товаром, обитавшей близ Танасула. Там из опустившихся бродяг и головорезов сколотил Тахарка свой отряд.

То есть Тахарка дофига путешествовал по свету (прямо как Конан), затем примкнул к отряду охотников за живым товаром (как конан примкнул, например, к козакам (но от этого же козаки не сделались киммерийцами(?)), а потом стал их предводителем ( как Конан стал гетманом козаков). То есть никакого отряда вторгшегося "аж из кушана" не было, был отряд сформированный под Танасулом.

Vlad lev написал(а):

и то что упоминал не раз, - "обходите" - как в не находящейся в феод.раздробленности Немедии бесчинствовала шайка ловцов людей?

А откуда ты взял, что в немедии вообще был феодализм. Это во-первых. Во-вторых опродолжительном  бесчинствовании вроде там речи нет, а речь идёт об одном рейде. Естественно, если этот рейд занял сравнительно не продолжительное время, то регулярные немедийские войска не смогли бы угнаться за мобильным отрядом Тахарки, да и вообще их вряд ли бы кто отправлял, пока угроза не стала бы действительно серъёзной (а она, скорее всего таковой не стала), весь упор на борьбе с подобными шайками, скорее всег,о делался на местные ополчения, а они врядли были значительно сильнее отряда Тахарки.
Ну и, наконец, о разных бесчинствованиях при отсутвии феодальной раздробленности:
ru.wikipedia.org/wiki/Спартак
ru.wikipedia.org/wiki/Стенька_Разин
Могу ещё кучу ссылок накидать.

0

449

Vlad lev написал(а):

Стоит говорить, как к таким "видениям" относятся? :D

Chertoznai написал(а):

тебе еще раз повторить пример с Конаном? пожалуйста - Конан во главе банды казаков представляется, я Конан - киммериец, ты всех казаков в киммерийцы допишешь?

Блин, Чертознай, честно, когда я свой писал - твой ещё не видел :D

0

450

Germanik написал(а):

Влад, честно говоря, твоя логика меня просто иногда вгоняет в ступор.

хи-хи, нельзя ко всему относится серьёзно

Germanik написал(а):

А откуда ты взял, что в немедии вообще был феодализм

что у них там -родовая демократия? Иль - социализм?(при короле и дворянах?)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге