Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 431 страница 440 из 552

431

Chertoznai написал(а):

у меня эта книга на бумаге, могу отсканировать и выложить картинкой.

да не надо, у меня тож всё (в основном) на бумаге; к именам вообще нет смысла придираться, поскольку они в любое время могли быть достаточно интернациональны

0

432

К.Ф. написал(а):

Понятие о планетах у человечества существует уже довольно давно и без участия всяких пришельцев. И из этого понятия никак не следует знание об их форме, и тем более о форме Земли.

это уже конспирология какая-то получается;

у тебя выходит следующее - если что-то предположил я, это уже однозначно - дурь и ересь... А твои  суждения - непогрешимы как догматы престолосидельца

0

433

К.Ф. написал(а):

Да, лекции в местном универе читал.

никак с фан-творчеством чехов ознакомился? Там у них в одно рассказе даже научно-изыскательские экспедиции (наняв Конана охранником) в пещеру ископаемых Серых обезьян отправили, а те - возьми да воскресни...

0

434

Сделайте меня это не видеть.

0

435

Vlad lev написал(а):

да не надо, у меня тож всё (в основном) на бумаге; к именам вообще нет смысла придираться, поскольку они в любое время могли быть достаточно интернациональны

ну да, Мбанга, король Аквилонии. это вопросов у тебя не вызывает. зато вызывают воспросы "паспорта", примеров которым в истории нет, и не было. см ссылки.

Vlad lev написал(а):

это уже конспирология какая-то получается

никакой конспиралогии. те народы, где была астрономия, хотя бы на примитивном уровне, могли знать, что Земля круглая - это, если что история, реальная история, на бумаге. как было в Хайбории - неизвестно. отдельные люди (в том числе маги, колдуны, которым нужно высчитывать циклы движения звезд и планет) может и знали, а вот остальные - я так думаю обходились местными мифами и легендами, где чего только нет.

Vlad lev написал(а):

А твои  суждения - непогрешимы как догматы престолосидельца

его суждения по краней мере логичны. наличие знаний у пришельца в тюрьме, еще не означает, что эти знания он доносил до обычных людей.

Vlad lev написал(а):

Там у них в одно рассказе даже научно-изыскательские экспедиции (наняв Конана охранником) в пещеру ископаемых Серых обезьян отправили, а те - возьми да воскресни...

какая гнусная ересь, обезьяны то по оригиналу живее всех живых! как ты читаешь такую мерзость?

Vlad lev написал(а):

никак с фан-творчеством чехов ознакомился?

это там где из Конана сделали негра-гомосека? в моем бумажном варианте это так. только сканер внезапно сломался...

0

436

К.Ф. написал(а):

Сделайте меня это не видеть.

не могу)) игнор не предусмотрен сервисом.

0

437

Chertoznai написал(а):

это уже конспирология какая-то получаетсяникакой конспиралогии. те народы, где была астрономия, хотя бы на примитивном уровне, могли знать, что Земля круглая - это, если что история, реальная история, на бумаге. как было в Хайбории - неизвестно. отдельные люди (в том числе маги, колдуны, которым нужно высчитывать циклы движения звезд и планет) может и знали, а вот остальные - я так думаю обходились местными мифами и легендами, где чего только нет.
Подпись автора

....НАХОДЯСЬ ВЫСОКО НАД ТЕРРАСНЫМИ ПЛАТО, МЫ НАКОНЕЦ СМОГЛИ РАЗОБРАТЬ НА НИХ КОНТУРЫ РОЩ. НЕКОТОРЫЕ ИМЕЛИ ФОРМУ КРУГА, ДРУГИЕ — РОМБА ТРЕТЬИ — ЗВЕЗДЫ. БЫЛО ЯСНО, ЧТО ПЛАНИРОВКА КАЖДОЙ ИМЕЛА ЧЁТКУЮ СВЯЗЬ С КАЖДОЙ СОСЕДНЕЙ И СО ВСЕМИ ДРУГИМИ РОЩАМИ. НО Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ ВСЯ ЭТА ПЛАНИРОВКА. ОДНАКО ГОЛЛАНДЕЦ БЫЛ ВЗВОЛНОВАН.
– ЭТО ВИД СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, — ПРИНЯЛСЯ ОБЪЯСНЯТЬ ОН. — СМОТРИ. БОЛЬШАЯ КРУГЛАЯ РОЩА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СОЛНЦЕ. А ДРУГИЕ РОЩИ ВЫСАЖЕНЫ КАК ЯВНО СОПРОВОЖДАЮЩИЕ СОЛНЕЧНУЮ РОЩУ — ТАМ ДАЖЕ ЕСТЬ ЛУНА.
– НО ТОТ ЖЕ ПРОЕКТ ПОВТОРЯЕТСЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ, — СКЕПТИЧЕСКИ ВОЗРАЗИЛ Я.
– НО НЕ В ТЕХ ЖЕ ПОЛОЖЕНИЯХ, — ОТВЕТИЛ ОН. — ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ИЗМЕНЯЮЩЕЕСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ ОТНОСИТЕЛЬНО СОЛНЦА И ЛУНЫ, ХОД ВРАЩЕНИЯ ПЛАНЕТ....
Это правда относиться не к Хайбории а к Допотопной цивилизации еще до Хайбории (это фрагмент Острова Вечности)

0

438

Это-то понятно, только:
1). В древности Земля считалось исключительным местом. Карту неба составляли ещё с времён Древнего Египта и Вавилона, но это не мешало считать Землю плоской.
2). Мы действительно не знаем представления хайборийцев о мироздании - это факт.

0

439

Во времена Допотопной цивилизации существовали морские культуры, у которых, возможно, было понятие о возможности кругосветного путешествия, т.к. наличие Атлантиды и Лемурии делает океанские расстояния не такими большими, а препятствия в виде двух Америк, напротив, не существовало.
Однако в континентальных Семи Империях люди верили, что за Стагосом находится конец мира.

В общем, если речь идёт о широкой образованности всего населения Хайбории, подобно тому, как сейчас, то скорее всего этого не было. Возможно, у отдельных ученых были догадки, а у некоторых магов были знания, полученные от внеземных существ. То есть, согласен с Чертознаем.

0

440

Chertoznai написал(а):

это там где из Конана сделали негра-гомосека? в моем бумажном варианте это так. только сканер внезапно сломался...

тако не попадалось;

раз Константин заговорил об университете в Гибории, там как раз про научную экспедицию;

но вот из роберсовская цитата (из рос.издания) по коей вторые-третьи сутки меня за что-то терзаешь:

От группы бандитов отделился всадник, очевидно главарь, и подъехал к стене. Человек, сидящий в седле, был высок. Его золотые доспехи сверкали. Не меньшим блеском сверкали на его удивительно смуглом лице злые глаза. Два гандера следовали за ним.
— Здорово, киммериец, — белозубо улыбнулся всадник, — я Тахарка, офицер армии Кешана. Я и мои ребята, мы охотничья экспедиция. За двуногой добычей.

и то что упоминал не раз, - "обходите" - как в не находящейся в феод.раздробленности Немедии бесчинствовала шайка ловцов людей?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге