Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 421 страница 430 из 552

421

TEAM написал(а):

Короче, Конан и вся Хайбория считали Землю плоской или круглой?

за всея Хайборию (особливо в её русском сегменте) сказать трудно; однако понятия о планетах из Говардовской "Башни слона" проистекает.

+1

422

Vlad lev написал(а):

однако понятия о планетах из Говардовской "Башни слона" проистекает.

У кого? У инопланетного пришельца? Логично, чо.

0

423

стопудово пришелец знал, что Земля круглая :D

Влад, вроде только вчера ты в отряде состоящем из 7 национальностей увидел сплошь кешанцев (несмотря на то, национальности тех, кого преследовал Конан, повторяются не раз и не два), а сегодня исходя из того, что пришелец знает о "круглости" Земли готов уже распространить это знание на всю Хайборию. как-то непоследовательно, что ли.

0

424

К.Ф. написал(а):

У инопланетного пришельца?

он, типа, не с Конаном, не с Ярой, ни с остальными не общался?

0

425

Chertoznai написал(а):

Влад, вроде только вчера ты в отряде состоящем из 7 национальностей увидел сплошь кешанцев (несмотря на то, национальности тех, кого преследовал Конан, повторяются не раз и не два), а сегодня исходя из того, что пришелец знает о "круглости" Земли готов уже распространить это знание на всю Хайборию. как-то непоследовательно, что ли.

а ты сам внимательно свой (у меня -книжный) текст романа читал?  Кроме этого ничего нет про этот отряд? (иль не захотел увидеть?)

0

426

Vlad lev написал(а):

само собой, и именно на предмет асторономии, как видят ее местные, т.е. остальные. он же не сидит в башне, а с лекциями ездит по Хайбории.

Vlad lev написал(а):

а ты сам внимательно свой (у меня -книжный) текст романа читал?  Кроме этого ничего нет про этот отряд? (иль не захотел увидеть?)

у меня эта книга на бумаге, могу отсканировать и выложить картинкой. уверен, всем будет интересно самолично посмотреть на "отряд кешанцев". а вообще, там написано это:

Эти безрадостные скудные края чем то завораживали южанина. Он шел сюда опасным извилистым путем, чудом спасаясь от смерти и рабства. Бежав от властей Турана, он пристал к банде охотников за живым товаром, обитавшей близ Танасула. Там из опустившихся бродяг и головорезов сколотил Тахарка свой отряд. Выродки, подавленные силой его воли и блеском учености, подчинялись безропотно.
Первый рейд по северо западной Немедии дал отличный барыш. Вторую вылазку Тахарка решил осуществить на юго западе Киммерии.

Половину черепа зингарийского пирата снес, по самые брови, бешеный меч Халги.

Но и самого юношу зацепило: стоявший у основания стены боссонит полоснул его по руке мечом.

– Эй, лучники, вперед! Стреляйте! – крикнул, сдвигая со лба на затылок защитный шлем с нащечными пластинами, белобрысый гандер.

– Ни одного! – заорал аргосиец с изуродованным страшными пыточными шрамами лицом.

– Отсюда ушли семеро. Один ранен. Два боссонита, лучники, живы и тоже ушли: их нет среди трупов.

– Часть лошадей подкована по гандерски, однако гандеров нет среди убитых. Конечно, лошади могли быть и крадеными.
– Были ведь у них свежие лошади, но уехали они на усталых. Похоже, ты прав. Два гандера тоже были в банде. Что тут еще есть?

Занятый этими мыслями, он едва не наскочил на распростертого в траве человека. Человек, как можно было заметить, еще дышал. На нем была одежда немедийца.
Конан молча лицезрел своего врага, чуть живого, но еще вполне пригодного для акта возмездия. В боку немедийца зияла смердящая рана. Видно, получена она была около суток назад.

– Э, пропади все пропадом… Разрази их Сэт! – простонал немедиец, даже в этой критической ситуации показав себя приверженцем официальной религии. – Без меня их теперь шестеро. Муртан и Баллан – боссонские лучники, обычные воры. Потом гандеры: братья Гюнтер и Вольф. Эти опасны. Настоящие головорезы. У себя на родине они в розыске. – Лицо говорящего перекосилось от боли. Конан переждал, пока пройдет спазм.
– А остальные?
– Еще аквилонец. Зовут – Аксандриас. Хитрый, как бес, и изворотливый, как ядовитый змей. Базарный фокусник и шарлатан. Дурит мозги, что обладает какой то магической силой.
– Дальше!
– Последний?.. Плюнул бы ему в рожу, если б смог. Начальничек… Из за него то мы и оказались в этой заднице. Тахарка, Сэт его побери. Он из Кешана. Лицо темное, как дубленая кожа. Но не кушит. Держится как генерал, болтает как король, а на деле дерьмо дерьмом, висельник вроде нас…

национальности подчеркнуть? если нет, то у меня всего один вопрос, где в этом сброде с половины Хайбории, ты увидел отряд кешанцев, прибывший специально из Кешана (см. карту, не забыл, надеюсь?) в Киммерию? меня удивляет другое, седьмым пунктом нужно было обвинить Робертса в том, у "кешанцев" не кешанские имена - Гюнтер, Вольф, Александриас. а на то что национальности четко прописаны, и к южной части материка и вовсе не имеют отношения, можно внимания не обращать. ересь же, чо ее читать внимательно? так полистал, и хватит с еретика, где один кешанец - там и отряд, хули вчитываться. боссонцы-гандеры-немедиец или еще какой-то хер. ну зачем вникать как их собрали вместе и для каких целей. ясно же, предводитель кешанец, а значит все остальные тоже...

0

427

Vlad lev написал(а):

Да, лекции в местном универе читал.

Понятие о планетах у человечества существует уже довольно давно и без участия всяких пришельцев. И из этого понятия никак не следует знание об их форме, и тем более о форме Земли.

+1

428

К.Ф. написал(а):

Понятие о планетах у человечества существует уже довольно давно и без участия всяких пришельцев. И из этого понятия никак не следует знание об их форме, и тем более о форме Земли.

Значит выходит однозначного понятия о форме Земли у хайборийцев не было?
Или если быть точнее, этот вопрос не поднимался ни у Мастера, ни у его последователей?
Я верно поняла?   :flirt:

Или это к диалогу с Vlad lev? :|

0

429

TEAM написал(а):

А откуда им у них быть? В космос никто не летал, кругосветных путешествий не было.  Конечно, предположения возможно и были (по аналогии с планетами и звёздами на небе), но предположения без доказательств, так предположениями и гипотезами остаются.

+1

430

TEAM написал(а):

Я не знаю.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге