Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 411 страница 420 из 552

411

Chertoznai написал(а):

а я и на нормальные книги с трудом время нахожу

Да и у меня времени в обрез, но что- то давно за Варвара не читала, а цель ( пусть и не самая важная жизненная :D  ) все ж прочитать все тома саги, что стоят на книжной полке. По беглому взгляду осталось томов 20 и все ( почти) до 50-го тома.

Отредактировано TEAM (2013-07-08 07:18:42)

0

412

Germanik написал(а):

ы вроде хотел доказать, что Робертс ужасный еретик, и вроде бы привёл шесть убийственных доказательств этому. Ещё и спросил: "Как вам?"

опять повторюсь:
конечно, раз уж Робертс, то пикт -приятель киммерийца - это норма. Каноничнее некуда.

Germanik написал(а):

в античности либо в средневековье существовал общественный транспорт массового пользования,

паромы, "понимаешь"

Germanik написал(а):

это не совсем соответсвует реалиям Хайбории

разные какие подходы- псевдопаспорта -нормально...
бандиты, свободно безобразничающие безнаказанно в Немедии  не воюющей ни с кем и не находящейся в феодальной раздробленности, али какой-нибудь "ракоши"

Germanik написал(а):

ужасный еретик

этот титул (звание) прочно и давно уже занят, естественно не им

0

413

Vlad lev написал(а):

раз уж Робертс, то пикт -приятель киммерийца - это норма. Каноничнее некуда.

Повторюсь, между единичнім случаем пиктом приятия Конана и целім народом говорящих червей есть разница, есть разница и между дружбой Конана с пиктом и трахом Конана с зомби. Да - всё это отступление от канона, но если в случае с пиктом - это отступление в разумных пределах, то отступления Перри - чистый бред и изврат. Полностью соответсвовать канону Говарда всё равно не получится, но нужно же занть разумые рамки.

Vlad lev написал(а):

паромы, "понимаешь"

с билетами на них :D

Vlad lev написал(а):

разные какие подходы- псевдопаспорта -нормально...

Ну, а что в них не нормального. тебе же говорят, что паспорта в том или ином виде известны ещё со времён Древнего Египта.

Vlad lev написал(а):

этот титул (звание) прочно и давно уже занят, естественно не им

де Камп? :D

0

414

Germanik написал(а):

но если в случае с пиктом - это отступление в разумных пределах,

а-а-а!
признали таки!!!

Опять про Перри завели... Дался он вам...

Germanik написал(а):

с билетами на них

а якжешь без энтого??

Germanik написал(а):

де Камп?

а кто ж ещё?

(руссоязычную недо-бредо-"сагу" вообще никогда не признавал и расценивал как лубок)

А пор букву "А" в "вАнанариуме":

не уж не не покачнула доверие к текстам?..

Отредактировано Vlad lev (2013-07-08 14:45:18)

0

415

Vlad lev написал(а):

а-а-а!
признали таки!!!

то что это некоторое отхождение от Говарда?  Ну на мой взгляд да. Я этого и не отрицал. Хотя возможно, кто-то, например, Чертознай вообще не считает этот эпизод расхождением. Но как я уже говорил: расхождение с Говардом появится у любого писателя, который будет писать о его мире. И у Робертса этих расхождений в разы меньше, чем у Мура или каппентера (раз уж Перри надоел :D ).

Vlad lev написал(а):

а якжешь без энтого??

Ссылки будут?

+1

416

Germanik написал(а):

Ссылки будут?

на что? На бредо-недо-сагу?

Опять подбиваешь...

Токмо ведь ежели займусь, то отнюдь не большинством проклинаемо-осуждаемых "брайенами", менсо-ахманами, негра-ШАми, поттирами, али бесчисленными эманациями  лох-гнидов...
Ибо грешно добивать лежачих...

Germanik написал(а):

или каппентера

а этого то мне  - за что??

0

417

Vlad lev написал(а):

на что? На бредо-недо-сагу?

Нет на то, что античности или средневековье на паромы продавали билеты.

Vlad lev написал(а):

а этого то мне  - за что??

Ну просто его привёл, как пример, причём скорее как отрицательный пример, чем положительный.

0

418

Germanik написал(а):

Нет на то, что античности или средневековье на паромы продавали билеты.

прямое доказательство - раз их не одного не нашли - значит все успешно распроданы!

Germanik написал(а):

привёл, как пример, причём скорее как отрицательный пример, чем положительный.

и то хорошо...
(ведь из-за вас пришлось опять прикупать его десятилетия назад проданные творения, да ещё Красное братство перелистывать...)

0

419

Vlad lev написал(а):

прямое доказательство - раз их не одного не нашли - значит все успешно распроданы!

Короче, ты спросил почему в Хайбории могут существовать паспорта и дезертиры, но не могут быть безбилетники - я ответил.

0

420

Germanik написал(а):

Короче, ты спросил почему в Хайбории могут существовать паспорта и дезертиры, но не могут быть безбилетники - я ответил.

Я вот хочу что спросить...
Начала я читать " Три времени Сета" и сразу с первой строчки возник вопрос. Хочу проконсультироваться со знатоками.
Короче, Конан и вся Хайбория считали Землю плоской или круглой?
Просто мне где- то попадалось или я уже это додумала, или спутала с другой вселенной, что совершали кругосветное плавание...
Да, в начатом мной романе Конан считает землю плоской. ( т.33, стр.7, самое начало первой главы) :flirt: Точнее, можно сделать вывод об этом, прочитав рассуждения варвара о Солнце...

Отредактировано TEAM (2013-07-09 00:13:15)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге