Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 401 страница 410 из 552

401

Вероятно, все соскучились по приключениям Конана, по глумлению над кониной :D  :D  :D
Я вот тоже сегодня просматривала свою книжную полочку  Саги и выбрала для чтения пропущенный 33 том Саги СЗ "Конан и чаша бессмертия"
Том включает в себя:
Д.Мак-Грегор "Три времени Сета"
Д.Уолмер "Чаша бессмертия"
Хочу сама себе пожелать хорошего чтения ;)

0

402

а я и на нормальные книги с трудом время нахожу

0

403

TEAM написал(а):

Хочу сама себе пожелать хорошего чтения ;)

боюсь за указанным репертуаром оно не последует

0

404

Chertoznai написал(а):

неправда, кешанец был ровно один, Тахарка - остальные

Chertoznai написал(а):

ы удивишься, но Атлантидой предистория Хайбории не ограничивается. см. мифы Ктулху к которым приложил руки никто иной как Р.И.Говард. человеческая кожа в качестве пергамента - вещь довольно популярная в фэнтези. книги Скелоса были примерно такие же.

я цитировал по изданному русскому тексту, а не по факту;

напротив -то, что упомянута предыстория - порадовало;

Chertoznai написал(а):

ты видимо историю прогуливал. в реальности дела как раз так и обстояли - были подорожные, и были в них отметки. кто, откуда и зачем - скурпулезно записывалось.

никак нет, тут привёл из-за другой "замутки" по Муру (на Киммерии) - могли ли быть в Гибории дезертиры и безбилетники
(где тогда пределы допустимого? Как хочу, так и верчу?)

0

405

Chertoznai написал(а):

ужас!!! ну чисто ад! всем же известно что боги творят что хотят и когда хотят, поэтому Сет и не может никак убить Конана. да и в фэнтези никаких избранных нет, и быть не может. особенно в Хорайе, и особенно в "Черном исполине". ведь Конан не избранный, просто первый встреченный Ясмелой... избранный.

опять не так понял - незавершённость (или некая недоговорённость) присуща многим авторам, тут тоже ничего страшного не увидел, приведено для того лишь, чтоб продемонстрировать - ну не идеал Робертс (хоть может быть огрехи перевода - я с оригиналом не сверял, да и не планировал)

0

406

Vlad lev написал(а):

я цитировал по изданному русскому тексту, а не по факту

а ты думаешь у меня что-то другое?

– Э, пропади все пропадом… Разрази их Сэт! – простонал немедиец, даже в этой критической ситуации показав себя приверженцем официальной религии. – Без меня их теперь шестеро. Муртан и Баллан – боссонские лучники, обычные воры. Потом гандеры: братья Гюнтер и Вольф. Эти опасны. Настоящие головорезы. У себя на родине они в розыске. – Лицо говорящего перекосилось от боли. Конан переждал, пока пройдет спазм.
– А остальные?
– Еще аквилонец. Зовут – Аксандриас.

это не считая зингарцев, аргосцев и кое-кого еще.

Vlad lev написал(а):

тут привёл из-за другой "замутки" по Муру (на Киммерии) - могли ли быть в Гибории дезертиры и безбилетники

а почему Робертс должет отвечать за Мура? ты же за мартьянова чото не горишь желанием ответить?

0

407

Vlad lev написал(а):

не идеал Робертс

может и не идеал, но нормального примера ты так и не привел. один кешанец в отряде отребья - еще не значит что кешанцы там все, см. цитаты кто там был помимо Тахарки. пикт - ни с какой стороны не учитель. до Атлантиды как мы уже убедились, люди тоже уже жили. паспорта, а точнее их подобия как можно легко убедится уже были в подобных обществах, см ссылки. ну и как видим боги не могущественны на все 100% и сами зависят от неких сил, и да по Говарду Конан - иногда избранник судьбы.

что ты хотел показать? кешанцЫ говорят не в твою пользу, ты читал мельком и пропустил 6 национальностей.

0

408

Chertoznai написал(а):

ы читал мельком и пропустил 6 национальностей.

не-е-е читал я её давно - ещё когда только

Chertoznai написал(а):

ты же за мартьянова чото не горишь желанием ответить?

вышла, сейчас лишь перелистывал и указал так как отряд обозван (не знаю кем -автором, издателем или переводчиком)
чур меня (зачем по стопам Зогара идёшь? - Он вчерась не знам с какого бодуна (видать за Кампа весь извёлся, а аргументов не нашёл) то ж самое предложил)

0

409

Вот, ещё не затёрли (!!), что я накатал по Короне Аквилонии (Андрей Мартьянов):

"Попытка затмить и без того, мягко говоря, не шедевральный опус Л.С.Де Кампа «Конан — Освободитель» (на русском — Под знаменем Чёрных Драконов) откровенно не удалась.

Не умелые потуги натянуть диалоги второстепенных персонажей «а-ля Лев Толстой» на реалии фэнтезийного мира Говарда — откровенное надругательство над Вселенной Говарда.

К фэнтези, да и Саге (которая именно — Сага, а не помрачения некоторых русскоязыких авторов) по сути это опус отношения не имеет."

0

410

Vlad lev написал(а):

нет бы порадовался... Написано ж -курьёз! (Но, кстати,  это как раз - в тему о доверии или недоверии к текстам  - и печатным и Електронным).

Vlad lev написал(а):

напротив -то, что упомянута предыстория - порадовало;

Vlad lev написал(а):

тут тоже ничего страшного не увидел

Влад, так ты определись. Ты вроде хотел доказать, что Робертс ужасный еретик, и вроде бы привёл шесть убийственных доказательств этому. Ещё и спросил: "Как вам?"
Потом выясняется, что из шести этих предъяв одну можно предъявить переводчикам, а не Робертсу, вторая скорее даже плюс Робертсу, чем минус, а в третьей, по твоим же словам ты ничего страшного не увидел. Ну типа, в чем тогда состоял твой план?

Vlad lev написал(а):

чтоб продемонстрировать - ну не идеал Робертс

А кто утверждал, что Робертс идеал? Кому ты вообще решил доказать, что он не идеал? Разговор вроде быть только о том, что тексты Перри в сравнении с текстами Робертса - бред, и о том, что Робертсу удалось написать на ровне с Джорданом, де Кампом и Вагнером одни из лучших пастишей о конане. Что Робертс идеал и разговора не было и тем более никто не собирался возносить его на алтарь. В этом аспекте не совсем понятно, что ты кому хотел доказать и показать.

Vlad lev написал(а):

никак нет, тут привёл из-за другой "замутки" по Муру (на Киммерии) - могли ли быть в Гибории дезертиры и безбилетники

Chertoznai написал(а):

а почему Робертс должет отвечать за Мура?

Так там даже не в самом муре дело,  аесли мне не изменяет память в переводе Мура. Когда Влад переводил "Мрачного Серого бога", то он столкнулся с тем, что оригинале название таверны "Stowaway". В зависимости от контекста это можно перевести по разному: "Дезертир", "Убежище", "Безбилетник" и т. д. Влад при переводе почему-то выбрал вариант "безбилетник". Когда ему намекнули, что это не совсем соответсвует реалиям Хайбории, то он ещё предложил вариант "Заяц" :D Так, что это даже проблема не Мура. Что же до:

Vlad lev написал(а):

могли ли быть в Гибории дезертиры и безбилетники где тогда пределы допустимого? Как хочу, так и верчу?

Пределы допустимого то, что вписывается в реальный античный или средневековый мир если обратное не обозначено Говардом). прототипы паспартов, как мы видим имелись ещё в Древнем Египте, не говоря уже о Средневековье, дезертиры - да они во все времена были, когда войны велись, безбилетник... Ну если ты мне приведешь пример, что в античности либо в средневековье существовал общественный транспорт массового пользования, на который продовались билеты - признаю, что был не прав :D

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге