Речь про сказку о волшебной монете?
Мне интересно, как владельцу этой монеты вообще кто-то что-то продавал, если весь базар был в курсе.
Вопросы по Саге
Сообщений 371 страница 380 из 552
Поделиться3712013-05-21 22:10:11
Поделиться3722013-05-21 23:04:05
Да, это рассказ о неразменном золотом, который после ... это главное в рассказе.. суть как бы
теряет свои свойства, когда попадает к Конану и Ши Шеламу после уничтожения колдуна :
Мне интересно, как владельцу этой монеты вообще кто-то что-то продавал, если весь базар был в курсе.
Я писала свое мнение о рассказе - обычный, серый, ровный. ИМХО. И напоминает какую-то сказку, или легенду, только запамятовала, где о подобной истории читала
Поделиться3732013-05-21 23:09:04
недоумение вызвано не способностями нашего варвара (а мы все знаем, что он незаурядный хайбориец), а вообще ситуацией в рассказе. Ну зачем было так акцентировать внимание на трапезе Конана, а затем бросать его в драку?..
ну зачастую именно ситуация выбирает нас, а не мы её. И никто не спрашивает едим мы, спим, устали или нет. И когда ситуация настаёт поздно думать, как её предотвартить, нужно думать, как из неё с достоинством выйти
А насчёт того, что автору не следывало ставить Конана в подобную ситуацию, то поверь мне. что драка на сытый желудок далеко не само сташное из того, что с Конаном проделовали отечественные и не только отечественные авторы. Складывается такое впечатление, что они специально стремяться поставить Конана в двухсмысленную ситуацию. которая в принципе возможна, но на имидж Конан не сильно положительно влияет, да ещё и смакуют всё это. Например в чешской саге Конан попадает в ситуацию, в которой ему приходиться убить свою дочь-ведьму. Не говорю уже о том, что у чехов время от времени, но с переодической частотой конан становится временным импотентом. Так что на этом фоне (да и вообще) данная ситуации с боем после объедания смотрится не так уж и плохо, так как во-первых вполне вписывается в вариативность поведения Конана, а во вторых, вроде бы и не портит его имидж
Поделиться3742013-05-21 23:12:33
ну как я уже сказал, что хотя и читал данное произведение, но напрочь его не помню. Так что общую бредовость сюжета не могу оценить, а высказал своё отношение только к конкретному моменту да и то в интепритации ТИМ. Возможно, если я его перечитаю сам, то мне тоже бой на сытый желудок покажется бредовым, так как там может быть куча ньюансов.
Поделиться3752013-05-21 23:23:50
в чешской саге Конан попадает в ситуацию, в которой ему приходиться убить свою дочь-ведьму. Не говорю уже о том, что у чехов время от времени, но с переодической частотой конан становится временным импотентом.
ак что на этом фоне (да и вообще) данная ситуации с боем после объедания смотрится не так уж и плохо, так как во-первых вполне вписывается в вариативность поведения Конана, а во вторых, вроде бы и не портит его имидж
Хорошо сказано
В общем, вот так иногда в обсуждении все становится на свои места и ужасное и страшное оказывается самым меньшим злом, которое может произойти
Вот удивительно, а я кстати об этом и не подумала, сакцентировав внимание на трапезе
К.Ф. - как всегда метко в цель на 100% и именно это указание на главный ляп! Спасибо, сейчас абсолютно по-другому посмотрела на рассказ и он действительно, благодаря реплике К.Ф., стал несуразным!
Поделиться3762013-05-21 23:34:03
И напоминает какую-то сказку, или легенду, только запамятовала, где о подобной истории читала
У Стругацких в "Понедельнике" есть неразменный пятак. У Лескова "Сказка о неразменном рубле". Это русская народная легенда про такую монету.
А сам сюжет ничего не напоминает. Рассказ-то ни о чём.
Поделиться3772013-05-21 23:41:15
Не говорю уже о том, что у чехов время от времени, но с переодической частотой конан становится временным импотентом.
это всего лишь два рассказа-пародии, имеющие косвенное отношение к изданной Саге
Поделиться3782013-05-21 23:56:22
это всего лишь два рассказа-пародии, имеющие косвенное отношение к изданной Саге
боже-боже, от чешской саги я этого не ожидал
Поделиться3792013-05-22 21:00:54
от чешской саги я этого не ожидал
ай-яй-яй...
Там немощь поражает побочно-второстепенных персонажей - королей, колдунишек и даже богов
Поделиться3802013-05-22 22:02:37
Там немощь поражает побочно-второстепенных персонажей - королей, колдунишек и даже богов
Угу, побочно-второстепенные боги-импотенты
А как же Конан, которого. заколдовали и он стал импотентом. а когда разколдовали он из-за стояка не мог сесть на коня