Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 371 страница 380 из 552

371

Речь про сказку о волшебной монете?
Мне интересно, как владельцу этой монеты вообще кто-то что-то продавал, если весь базар был в курсе.

0

372

К.Ф. написал(а):

Да, это рассказ о неразменном золотом, который после  ... это главное в рассказе.. суть как бы

Свернутый текст

теряет свои свойства, когда попадает к Конану и Ши Шеламу после уничтожения колдуна :

К.Ф. написал(а):

Мне интересно, как владельцу этой монеты вообще кто-то что-то продавал, если весь базар был в курсе.

Я писала свое мнение о рассказе - обычный, серый, ровный. ИМХО. И напоминает какую-то сказку, или легенду, только запамятовала, где о подобной истории читала :dontknow:

0

373

TEAM написал(а):

недоумение вызвано не способностями нашего варвара (а мы все знаем, что он незаурядный хайбориец), а вообще ситуацией в рассказе. Ну зачем было так акцентировать внимание на трапезе Конана, а затем бросать его в драку?..

ну зачастую именно ситуация выбирает нас, а не мы её. И никто не спрашивает едим мы, спим, устали или нет. И когда ситуация настаёт поздно думать, как её предотвартить, нужно думать, как из неё с достоинством выйти :D
А насчёт того, что автору не следывало ставить Конана в подобную ситуацию, то поверь мне. что драка на сытый желудок далеко не само сташное из того, что с Конаном проделовали отечественные и не только отечественные авторы. Складывается такое впечатление, что они специально стремяться поставить  Конана в двухсмысленную ситуацию. которая в принципе возможна, но на имидж Конан не сильно положительно влияет, да ещё и смакуют всё это. Например в чешской саге Конан попадает в ситуацию, в которой ему приходиться убить свою дочь-ведьму. Не говорю уже о том, что у чехов время от времени, но с переодической частотой конан становится временным импотентом. Так что на этом фоне (да и вообще) данная ситуации с боем после объедания смотрится не так уж и плохо, так как во-первых вполне вписывается в вариативность поведения Конана, а во вторых, вроде бы и не портит его имидж :D

+1

374

К.Ф. написал(а):

ну как я уже сказал, что хотя и читал данное произведение, но напрочь его не помню. Так что общую бредовость сюжета не могу оценить, а высказал своё отношение только к конкретному моменту да и то в интепритации ТИМ. Возможно, если я его перечитаю сам, то мне тоже бой на сытый желудок покажется бредовым, так как там может быть куча ньюансов.

0

375

Germanik написал(а):

в чешской саге Конан попадает в ситуацию, в которой ему приходиться убить свою дочь-ведьму. Не говорю уже о том, что у чехов время от времени, но с переодической частотой конан становится временным импотентом.

:O  :blush: 
:D

Germanik написал(а):

ак что на этом фоне (да и вообще) данная ситуации с боем после объедания смотрится не так уж и плохо, так как во-первых вполне вписывается в вариативность поведения Конана, а во вторых, вроде бы и не портит его имидж

Хорошо сказано :cool:
В общем, вот так иногда в обсуждении все становится на свои места и ужасное и страшное оказывается самым меньшим злом, которое может произойти ;)

К.Ф. написал(а):

Вот удивительно, а я кстати об этом и  не подумала, сакцентировав внимание на трапезе :blush:
К.Ф. - как всегда метко в цель на 100% и именно это указание на главный ляп! Спасибо, сейчас абсолютно по-другому посмотрела на рассказ и он действительно, благодаря реплике К.Ф., стал несуразным! :D

0

376

TEAM написал(а):

И напоминает какую-то сказку, или легенду, только запамятовала, где о подобной истории читала

У Стругацких в "Понедельнике" есть неразменный пятак. У Лескова "Сказка о неразменном рубле". Это русская народная легенда про такую монету.

А сам сюжет ничего не напоминает. Рассказ-то ни о чём.

+1

377

Germanik написал(а):

Не говорю уже о том, что у чехов время от времени, но с переодической частотой конан становится временным импотентом.

это всего лишь два рассказа-пародии, имеющие косвенное отношение к изданной Саге

0

378

Vlad lev написал(а):

это всего лишь два рассказа-пародии, имеющие косвенное отношение к изданной Саге

боже-боже, от чешской саги я этого не ожидал  :confused:

0

379

Chertoznai написал(а):

от чешской саги я этого не ожидал

ай-яй-яй...

Там немощь поражает побочно-второстепенных персонажей - королей, колдунишек и даже богов

0

380

Vlad lev написал(а):

Там немощь поражает побочно-второстепенных персонажей - королей, колдунишек и даже богов

Угу, побочно-второстепенные боги-импотенты :D
А как же Конан, которого. заколдовали и он стал импотентом. а когда разколдовали он из-за стояка не мог сесть на коня :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге