Или это автор мудрит
убери из слова МУДрИТ букву р, и ответ - готов!
Хотя , учитывая проводимые чемпионаты по обжорству заставляют крепко призадуматься.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге
Или это автор мудрит
убери из слова МУДрИТ букву р, и ответ - готов!
Хотя , учитывая проводимые чемпионаты по обжорству заставляют крепко призадуматься.
и ответ - готов!
Спасибо, Vlad lev! Я так понимаю, что вы солидарны в моем недоумении. На полный желудок - не айс сражаться! Но автор!?... Допускать ляпы в общеизвестном? Не серьезно. ИМХО.
Кстати, информация здесь - том 47 СЗ, А. Кроу. "Неразменный золотой" (стр. 367- 370 и далее). Конану 19 лет, его приключения в Шадизаре с Ши Шеламом. Но Конан здесь вовсе не юнец, какой-то слишком продуманный (по ощущению - лет 28-30. ИМХО), да и рассказ какой-то банальный... серый... Прочитала, ибо только этот том был в машине, пока были соревнования.
фэнтезя же!!!! какие могут быть вопросы по смыслу происходящего
Но автор!?... Допускать ляпы в общеизвестном? Не серьезно.
Похоже, автор в этом обожранно-упитом состоянии и выдумывал.
тут вроде хуже. Попытка натуропатии.
Понимаю твою иронию, Chertoznai
Я не буду рассуждать о целях и задачах фэнтези, о разновидностях и тонких нюансах этого жанра, лишь скажу, что по-моему мнению фэнтези - это та область происходящего, когда можно верить в случившееся, а можно - не верить, и те и другие будут правы по-своему, но вот такие примеры - как бой объевшегося варвара - это не фэнтези, даже не фэнтезЯ, а просто бред, не поддающийся логическому осмыслению, лишь вопрос возникает - зачем такое писать? ИМХО.
P.S. А вдруг нас автор проверяет на внимательность?
Я, конечно, не помню контекста, возможно там действительно дичайший бред. Но с другой стороны, согласно вышесказанному получается, что б победить Конана достаточно было его до отвала накормить? Как же он тогда выпутывался из такого количества передряг, если ключ к победы над ним находится так близко? Думаю и с набитым желудком Конан имел бы перевес над практически любым из жителей Хайбории. Или ему нужно было не вступать в драку только лишь потому, что сейчас плотно покушал, поэтому Конан семь раз подумал и решил разобраться с обидчиками в следующий раз . Вот это, на мой взгляд, было бы точно не по конановски
Хотя повторюсь - я это произведение не помню, так что может,действительно, учитывая ньюансы там дичайший бред.
поэтому Конан семь раз подумал и решил разобраться с обидчиками в следующий раз
это уже Робертс в купе с де Кампом (даже на голодный желудок)
это уже Робертс в купе с де Кампом (даже на голодный желудок)
хоть один пример подобного приедешь у этих писателей?
хоть один пример подобного приедешь
не приеду,
но как перестану перечитывать чехов, опять полистаю упомянутых двух,
тады приведу.
Но с другой стороны, согласно вышесказанному получается, что б победить Конана достаточно было его до отвала накормить?
Спасибо, Germanik, что сказал свое слово . С одной стороны, я с тобой абсолютно согласна, твои доводы убедительны и как бы на страже варвара. Здесь я с тобой солидарна, НО... недоумение вызвано не способностями нашего варвара (а мы все знаем, что он незаурядный хайбориец), а вообще ситуацией в рассказе. Ну зачем было так акцентировать внимание на трапезе Конана, а затем бросать его в драку?.. Хотя...
Вот что скажу. Сегодня я с милым ездила в командировку, в общей сложности 400 верст покатались, переговорили о многом, и когда говорить было не о чем, а я терпеть не могу тишины, то я спросила: "Могу я услышать мнение стороннего наблюдателя, непредвзятого?" Муж согласился. И я ему рассказала. Вот мол, представь Арни, или Момоа, то есть Конана (муж смотрел все фильмы о варваре) и дальше описываю ему проблему рассказа.
Вот что сказал мой милый: " Моё мнение в том, что автор не хотел сказать что Конан - обжора, он хотел показать, что Конан молодой здоровый человек с прекрасным аппетитом, наделенный недюжей силой и слегка по-молодости обесбашенный: хочет есть - есть, хочет драться - дерется! Все ему по силам. Да и шире если посмотреть, то и в нашей жизни в кабаках обычно насытятся, напьются и давай кулаками махать!"
Вот такое мнение моего мужа.
Я с ним тоже согласно, но сразу подумала:" Вот парадокс - стоит насытиться - сразу тянет кулаками махать! Это что кровь от мозгов к желудку приливает и люди глупеют?
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге