Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 351 страница 360 из 552

351

Germanik написал(а):

Ну с Гирканией в данном плане всё-таки дело обстаит сложнее, так как на карту Говарда попала самая западная сравнительно не большая часть Гиркании.

Ну так я и сказал - "Россия - понятие растяжимое". Собственно Россия - это и есть по эту сторону Урала, если брать по сути. "чурдвы, мордвы, якуты, чукчи", территориально - это, я считаю, сырьевой придаток, не более, если рассматривать в контексте России, поэтому Гиркания это больше даже Казахстан или околоенное, я думаю, чем Сибирь собственно...

Vlad lev написал(а):

Скорее - Казахстан (с его тремя историческими жузами) и , частично, Средняя Азия

Вот.

0

352

не совсем к разговору про возможное территориальное расположение России в Гибории, но вспомнилось- на Киммерии ранее давалась даже(к сожалению -битая) ссылка на польскую карту, где вроде как Краков находился в Гиперборее.
Вот бы взглянуть на сей шедевр...

0

353

Намедни на англоязычный сайтах попались две неизвестные фамилии или псевдонимы, числящиеся среди авторов Саги:

Ramsey Campbell,  Richard A. Lupoff

кто-нибудь в курсе более детально?

0

354

Вполне себе известные фамилии. Что они делают среди авторов "саги" не знаю. Разве что в связи с тем, что они оба были среди "посмертных соавторов" Говарда.

0

355

Кстати, хочу заметить, что к чехо-словацкой Саге обое тоже не имеют отношения :D

0

356

Germanik написал(а):

Кстати, хочу заметить, что к чехо-словацкой Саге обое тоже не имеют отношения :D

Да, поэтому интереса не представляют. )

0

357

К.Ф. написал(а):

Вполне себе известные фамилии. Что они делают среди авторов "саги" не знаю.

я вполне ясно и спросил: каким боком они относятся к Саге, а не к переписи-дописи и т.д. Говарда

0

358

Germanik написал(а):

хочу заметить, что к чехо-словацкой Саге обое тоже не имеют отношения

"О, как плющит!"

а давно ли Сага замкнулась токмо на бывшей чсср?

0

359

Vlad lev написал(а):

я вполне ясно и спросил: каким боком они относятся к Саге

Я вполне ясно и ответил: никаким.

0

360

Вот что хочу спросить.
Знатоков и просто  "человеков" :D
Как вы считаете, может ли человек, съев два петуха (полтора, если быль точным) и запеченого молодого кабанчика, и запив всё это  хорошим количеством вина, вытерев руки и губы, вступить в поединок на мечах, и победить далеко не слабого соперника?
Мне это ну очень интересно, ибо, если я съем ножку от курицы, запью 150 граммами белого вина, или  стейк небольшой с красным вином - то не только двигаться, думать не могу :D
А наш Конан-варвар может сражаться и побеждать в рассказе "Неразменный золотой". И это мне удивительно. Или это автор мудрит, или я :D
Может кто поделится мнением, буду благодарна ;) .

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге