Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 341 страница 350 из 552

341

Vlad lev написал(а):

по возможным ассоциациям с рос.бредосагой -тут не спец, ибо не ведаю, чего там "натевтонили", да и не горю желанием разузнавать;

Тем не менее, строгие параллели с Германией и экспансия в Замору - это именно оттуда. )

0

342

К.Ф. написал(а):

Тем не менее, строгие параллели с Германией и экспансия в Замору - это именно оттуда. )

ЕМНИП там даже современный флаг Германии присутствует :D

0

343

К.Ф. написал(а):

Тем не менее, строгие параллели с Германией и экспансия в Замору - это именно оттуда

ну на  строгих параллелях я особо всё-таки не настаивал, про Замору - честно скажу - не упомню откуда "вылезло" (ибо часть рос.хренотени ранее таки читал,  могёт что и "прицепилось" оттеда, подобно заразе

0

344

Vlad lev написал(а):

не упомню откуда "вылезло"

у мартьянова и ко

0

345

Chertoznai написал(а):

у мартьянова и ко

приставучая дрянь, однако.
хотя что-то читанное "из них" за пределами неких пожирателей плоти и песчаных небес(=берегов) и не упомню

0

346

А по карте Хайбории Гиркания-это Россия?Ну я так уточнить....

0

347

Vart написал(а):

В смысле? Если чисто территориально, то там не только Россия, но и Средняя Азия, возможно Монголия и т п. Если же культурно то там России вообще нет. а ближе к монголам и другим кочевникам.

+1

348

Vart написал(а):

Россия, как бы это не банально и не каламбурно сейчас прозвучало, понятие растяжимое, в том числе и территориально. Смотри и прикидывай так: Море Вилайет - это Каспийское море, горы на восточном его берегу - это Уральские горы, Замора - это приблизительно Украина, часть Беларуси...
А вообще - К.Ф. где-то выкладывал хорошую карту наложения карты Говарда на современную карту - там поточней можно посмотреть и поразмышлять...

+1

349

МОНАХ написал(а):

А вообще - К.Ф. где-то выкладывал хорошую карту наложения карты Говарда на современную карту - там поточней можно посмотреть и поразмышлять...

Ну с Гирканией в данном плане всё-таки дело обстаит сложнее, так как на карту Говарда попала самая западная сравнительно не большая часть Гиркании. хотя на Восток, я думаю, она должна тянуться вплоть до Сибири и Монголии включительно.

0

350

Vart написал(а):

А по карте Хайбории Гиркания-это Россия?

ну загнул... Скорее - Казахстан (с его тремя историческими жузами) и , частично, Средняя Азия

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге