Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 311 страница 320 из 552

311

жуть какая  :canthearyou:

0

312

К.Ф. написал(а):

Немедия (ближе всего, пожалуй, сильно видоизмененная Португалия)

Наверное, ну очень сильно видоизменённая :D

К.Ф. написал(а):

Сразу три страны продвинутого феодализма — Аквилония (нечто среднее между Францией и Германией), Немедия (ближе всего, пожалуй, сильно видоизмененная Португалия) и Бритуния (пояснения излишни). Аргос (греческий город), рядом с ним (и чуть пониже Немедии) Офир (Персия), затем Коф (что-то неуловимо-восточное), Замора (снова Испания), выше них Коринфия — это еще один греческий город-порт, Коринф (эк разнесло Грецию во все стороны!). Морей и прочих водных ресурсов на территории Коринфии нет, наоборот, есть Карпашские горы (Румыния)

А угров с ливами там нет? :D

0

313

Germanik написал(а):

А угров с ливами там нет?

как же без них, это коренные аквилонцы-каннибалы :D

0

314

чёй-то Немедия всегда ассоциировалась с некоей прото-Германией(Пруссией), а Коринфия никак не с греческим Коринфом, а с ныне находящейся в основном территориально в Австрии Каринтией

0

315

Vlad lev написал(а):

чёй-то Немедия всегда ассоциировалась с некоей прото-Германией(Пруссией)

А что в ней именно германского?

Из намёков на германцев вспомнил только речку Алиману, да и та не в Немедии.

0

316

К.Ф. написал(а):

А что в ней именно германского?

подобие военизированного централизующего устройства

0

317

Chertoznai написал(а):

эта жесть откуда?

К.Ф. написал(а):

Так из статьи, на которую ссылку Тим дала.

Знатоки своё мнение сказали. Спасибо.
Действительно, в статье с Географией перемудрили, но мне хочется отметить, что монография о Конане составлена с любовью к Мастеру и его главному герою, и если читать эту статью не обладая  глубокими познаниями о Хайборийской эре, то выходит довольно неплохое мнение о творчестве Говарда. ИМХО.

Свернутый текст

P.S. По моему, так иногда свежие мысли других людей нам нужны на форуме, чтобы обсудить, где-то возмутиться, где-то оценить... Или я не права?
Если здравый смысл есть в моих словах, то в той ссылке, что я дала, есть монография о Ведьмаке. Но здесь я совсем "детсад" :D  - по творчеству Сапковского. Может МОНАХ прочтет...
см. в шапке "Авторские миры"

Отредактировано TEAM (2013-04-09 11:18:02)

0

318

Vlad lev написал(а):

подобие военизированного централизующего устройства

и чем оно военизирование, чем в той же Аквилонии? А если рассматривать только творчество Говарда, то Немедия - это калька с античного Рима, а Германией там и близко не пахнет.

0

319

почему Рима-то? насколько я помню Немедия совсем не империя, колоний не имеет, захватывать никого не спешит, соседей опять же не подавляет, оргий и то нет :D

0

320

От Рима там хоть что-то есть. Имена немедийцев в основном греческие и римские. Что-то взято от Рима в культурном плане. И в то же время есть черты феодального европейского государства, но усредненного, а не именно Германии.
Германские корни только у имени барона Амальрика, да и то, Говард просто взял средневековое европейское имя.

На самом деле все эти перечни "Коринфия=Греция, Аквиония = Франция и т.д." - полная лажа. Из того, что Стигию можно условно назвать калькой Египта, а Вендию идентифицировать как Индию, вовсе не следует, что это какое-то правило, распространяющееся на все государства. Просто одни исторические культуры почти напрямую наследуют культурам, вымышленным Говардом, а другие - результат нескольких переселений и смешений народов. Среди хайборийских народов нет этнических "германцев", их предки пока обитают в Нордхейме.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге