Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 281 страница 290 из 552

281

Germanik написал(а):

или произведениях чехо-словацких мастеров -

не клевещи так...
(были сравнения, что двигался, выписывал пируэты, словно танцуя, в бою или над тушей убитого оленя(например в Слепой богине)"

0

282

Vlad lev написал(а):

не клевещи так...

А ты все произведения чехо-словаков уже прочитал?  Может в каком нибудь моравском ответвлении чехо-словатского направления Саги и затесался Конан-танцор?

0

283

Да круто бы звучало,Конан-наемник,Конан-вор,Конан-гладиатор и Конан - Танцор

0

284

Vart написал(а):

где Конан танцует или поет....?Просто интересно...

Vart интересуется песнями и танцами нашего варвара. Это довольно интересно на самом деле. :yep: А меня вот вопрос Варта заставил задуматься: " А что ели в мире Конана,  в чем суть хайборийской кухни, каковы её основные блюда. Мне вот чаще всего встречается в произведениях: кусок мяса, вино, фрукты, лепешка, похлебка... Всё-таки интересно, а что же ели жители хайборийского мира? Вот читала недавно "Тени ужаса". Там есть эпизод. Позволю себе процитировать :rolleyes:
" - А это что за штука? - с полным ртом спросил Конан.
Он держал в руках какой-то цилиндрический овощ в фут длиною на котором росли ряды золотистых косточек или зерен.
- Как, дьявол вас побери вы это едите?
Наконец женщина поняла что он хочет, чтобы она назвала предмет.
-Махиз, - произнесла она
- Махиз, а? Ну хорошо, а теперь покажи, как его едят. Давай же садись и ешь, иначе я проглочу всё, что здесь есть, и не оставлю тебе ни крошки.
В конце концов она поняла, чего он от неё хочет. Вслед за женщиной он сгрыз ряды зерен с початка махиза. За едой Конан спрашивал названия и других съестных припасов..." (стр.459, СЗ т.8)

Вот как я поняла, Конан вкушал кукурузу. Или нет?

+1

285

я так думаю ели то, что было)) кукуруза если и была то на другом континенте, равно как и картофель, помидоры и остальное. ну а в остальном - все по истории, на Востоке - рис, на Западе - похлебки, каши, супы. причем если уж совсем по-реализму, то 90% населения горячую пищу видело только по праздникам. недавно поднималась эта тема, типа знаменитый луковый французский суп представлял из себя порезанную луковицу, брошенную в холодную воду.

+1

286

Chertoznai написал(а):

я так думаю ели то, что было)) кукуруза если и была то на другом континенте, равно как и картофель, помидоры и остальное. ну а в остальном - все по истории, на Востоке - рис, на Западе - похлебки, каши, супы. причем если уж совсем по-реализму, то 90% населения горячую пищу видело только по праздникам. недавно поднималась эта тема, типа знаменитый луковый французский суп представлял из себя порезанную луковицу, брошенную в холодную воду.

Надо супругу заинтриговать"Дорогая сегодня я приготовлю ужин,а на ужин у нас Французский суп"- и херакс так! луковицу в воду.........думаю потом мне сковородкой влетит :rofl:

+1

287

Chertoznai написал(а):

недавно поднималась эта тема,

Я вероятно, пропустила это обсуждение...

Vart написал(а):

Надо супругу заинтриговать"Дорогая сегодня я приготовлю ужин,а на ужин у нас Французский суп"- и херакс так! луковицу в воду.

:D  :D  :D

Vart написал(а):

думаю потом мне сковородкой влетит

Сомневаюсь, это же интрига!!! Французский суп! А лучше - хайборийский! Я вот загорелась идеей что-либо замутить для своих из хайборийской кухни, ну помимо куска горячего мяса с вином :crazyfun:

0

288

Vart написал(а):

Надо супругу заинтриговать"Дорогая сегодня я приготовлю ужин,а на ужин у нас Французский суп"- и херакс так! луковицу в воду.........думаю потом мне сковородкой влетит

сковорода не самое страшное, предложи сдобрить супчик :D чуваки знакомые рассказывали, бабуля одна хрючило сделала, ну вааще никак его в рот не запихнуть. ну она видит - чуваки носами крутят. грит, сдобрить? они про бухло подумали. она же взяла луковицу, пожевала ее и выплюнула в кастрюлю с хрючилом :D

TEAM написал(а):

Я вероятно, пропустила это обсуждение...

это на сайте было, в комментсах

+1

289

Да надо вообще придумать какое нибудь хайборийское блюдо,может "Ванахеймские пирожки"?Спросят:"А с чем они?"Как с чем?С вермишелью....Во прикол будет,у меня на работе один чувачок вообще не шарит в географии,я ему залечил,что близ Испании сейчас самый дорогой курорт,Зингара называется,а самая крутая гостиница там Кордава,во умора будет когда он билеты пойдет брать....ну да ладно,а почему бы ТЕАМ не сделать стейк по киммерийски?Делаешь отбивную из свинины,заворачиваешь в этот кусок мяса жаренные грибы,чеснок,лук и морковь,получается вроде рулета,потом снова немного отбиваешь,чтобы начинка не вывалилась,на сковородке поджариваешь,а после в духовку или мультиварку на минут 40,и все,нормуль хавается,гарнир там сама придумаешь.....под вино очень даже классно кушается

+1

290

Germanik написал(а):

А ты все произведения чехо-словаков уже прочитал?  Может в каком нибудь моравском ответвлении чехо-словатского направления Саги и затесался Конан-танцор

изданные почти все, за редким исключением;
до фанфов и до пародий не дотянулся;
потом есть и такие как роман Медека "Тарантийский тигр" - из серии все-все-все и где-то с края, сбоку, Конан - такое мне не интересно

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге