Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 251 страница 260 из 552

251

Germanik написал(а):

ну так, повторюсь, в таком случае и весь де Камп после "Часа Дракона" от лукавого :D

Технически - да, но в "Воине снегов" авторы, видимо, негласно сойдясь в вопросе, что за коллективизм никого конкретно не попинают, абсолютно расслабились и при написании оной вещи совершенно потеряли всякие возможные ориентиры изобразив, в частности, даже такие куски, которые теперь уже - после просмотра "Игр престолов" мне напоминают обезбашенноне ПЛиО.

0

252

МОНАХ написал(а):

но в "Воине снегов" авторы, видимо, негласно сойдясь в вопросе, что за коллективизм никого конкретно не попинают, абсолютно расслабились и при написании оной вещи

Вообще-то это была игра. Автор пишет рассказ, его публикуют в журнале. Следующий читает и пишет продолжение. С хрена ли им ориентироваться на всяких "пинальщиков"? )

0

253

К.Ф. написал(а):

С хрена ли им ориентироваться на всяких "пинальщиков"?

Ну так - тем более! )

Отредактировано МОНАХ (2013-03-01 22:42:34)

0

254

Тогда почему на сайте cimmeria.ru вообще "Воин Снегов"относится как к Говарду,раз там такое количество авторов,я вот чисто случайно нарвался на Лайме Брайана-"Воин Снегов",и там написанно ,что "Вас данный роман переносит в Мир Роберта Говарда"(то есть получается,что не Говарду принадлежит данное произведение,а именно его миру,где описываются приключения Гора множеством авторов)и насколько я понял придумал всю такую штуку некий чувак под именем Лайме Брайан(нашел с телефона чисто случайно:ka4ka.ru,библиотека,по алфавиту "Л"-Лайме Брайан)

0

255

Vart написал(а):

Тогда почему на сайте cimmeria.ru вообще "Воин Снегов"относится как к Говарду,раз там такое количество авторов,я вот чисто случайно нарвался на Лайме Брайана-"Воин Снегов",и там написанно ,что "Вас данный роман переносит в Мир Роберта Говарда"(то есть получается,что не Говарду принадлежит данное произведение,а именно его миру,где описываются приключения Гора множеством авторов)и насколько я понял придумал всю такую штуку некий чувак под именем Лайме Брайан(нашел с телефона чисто случайно:ka4ka.ru,библиотека,по алфавиту "Л"-Лайме Брайан)

Ну в сравнении с тем, как в северо-западном издании произведений Перри Говард числится  его соавтором, то что он значится автором "Воина снегов" (в написании которого он действительно принимал участие), не смотрится настолько дико :)

0

256

А кто тогда такой вообще Лайме Брайан?Он где нибудь светился в написании Конановских произведений?

0

257

Vart написал(а):

Он где нибудь светился в написании Конановских произведений?

Да вроде нет.

0

258

Vart написал(а):

начинал писать Говард, а заканчивали уже другие авторы. причем как уже было сказано это была скорее игра, чем серьезное творчество.

+1

259

Germanik написал(а):

Ну по де Кампу да.

Germanik написал(а):

TEAM написал(а):
Да кстати, а автор кто "Ветров..."

Тот же, что и "Теней Ужаса" и "Под знаменем Льва"  при участии Картера. Впрочем странно было бы, если бы де Камп ссылался на кого-нибудь другого автора, кроме себя и Говарда  .

Вот дочитываю (что-то так вяло :dontknow: ) "Тени ужаса"...
Вроде и интересно, а как-то без динамики, порывистости, энергии это произведение. ИМХО.
И вот что меня удивляет.
Почему Камп пишет такую ерунду?
стр.428 СЗ том 8 "Конан на дороге королей"
"...Хотя Конан довольно слабо разбирался в географии, он сразу обратил внимание..."
Простите, почему это Конан на старости лет слабо разбирался в географии??? Это в корне противоречит замыслу МАСТЕРА?!  Я считаю, что это конкретный ляп, и причем мощный!!!

А еще одно предложение вообще вогнало меня в ступор...   http://i40.tinypic.com/2h6d1kw.jpg
там же, стр. 426.
"...Конан всегда неустанно внимал рассказам о древних королях-героях времен расцвета Атлантиды - могучем Калле Валусском, повелителе Пурпурного Трона..."
Это о ком внимал Конан?
О короле Кулле, повелители Вазулии?
Или ещё был король Калл?
Или это опечатка?
Или ошибка переводчика?
Или я ещё ой как многого не знаю о Хайборийском мире?
Помогите разобраться, please :flirt:

0

260

TEAM написал(а):

довольно слабо разбирался в географии

Ну у него же небыло глобуса, как он мог знать географию :D

TEAM написал(а):

король Калл

Точно опечатка, нужно было с одной "л" :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге