Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 221 страница 230 из 552

221

Теперь - по мелочи...

TEAM написал(а):

Выходит, что у Конана была и дочь-принцесса Аквилонии?

Два сына и одна дочь.
Старший сын активно "мешается между ног" у своего папки во всех четырёх рассказах "Ветров..."

TEAM написал(а):

Я много читала, но эта инфа мне впервые встретилась и как бы поставила в тупик %-)

Не парся - по сути дети Конана фигурируют только в "Ветрах..." и эпизодически в памяти стареющего киммерийца в "Тенях ужаса".

...А - ну да, ещё в бреднях Перумова и прочей кОНАНИРУЮЩЕЙ на литературном поприще руско-и-не-совсем-язычной братии, но их, само-собой, в расчёт можешь смело не брать.

TEAM написал(а):

...автор берет на себя описание ПОСЛЕДНЕГО и самого УДИВИТЕЛЬНОГО приключения Конана.

Мотивирующая на это киммерийца главная идея рассказа - чересчур эпичная и малость не-в-тын-не-в-воротная (ну ты уже видимо прочла про Эпиметриуса, про вселенское зло, про Конана-спасателя и ты-ды и ты-пы-ды), но так как она технически перекликается с ранним Говардом - с практически всем его Куллом и "Фениксом на мече" из конанской серии, то лично мне приходится мириться с эти моментом, ничего не поделаешь...

0

222

TEAM написал(а):

...где автор берет на себя описание ПОСЛЕДНЕГО и самого УДИВИТЕЛЬНОГО приключения Конана.

Не смогу удержаться, ведь Камп - "слишком много на себя взял"; по крайней мере по УДИВИТЕЛЬНОСТИ Перумов, продолживший "Тени ужаса", на раз и по самые уши уделывает Кампа по этому критерию...
Я уже молчу про остальных, о которых и так сказано много...
Кроме Олдмена, курителя отменного заморского гашиша, о котором я пока так и недосказал.

Отредактировано МОНАХ (2013-02-28 01:54:47)

0

223

У меня вот такой вопрос по саге,какой хронологии придерживаются форумчане?Точнее какой хронологии будет придерживаться правильней,вот...

0

224

Правильнее придерживаться Робертовской http://wiki.hyborianage.ru/index.php/Биография_Конана_по_Р._И._Говарду

0

225

Спасибо...а то в СЗ че только не писали,просто хочу книги расставить по хронологии,и вот вопрос еще,есть ли упоминания авторов или произведения,что стало после того как Хайбория пала,и как вообще появилась согласованность нападения именно с разных сторон Света,и пикты,и гирканцы,и северяне,и с Юга подтянулись...просто быть же не может так,что Пикты раз так "А давайте нападем на Аквилонию?",а с востока гирканцы"А давайте захватим Туран?"

0

226

Vart написал(а):

Спасибо...а то в СЗ че только не писали,просто хочу книги расставить по хронологии

большая часть произведений весьма условна, ну типа тут Конан уже король, а вот здесь все еще наемник или вор. лишь по ссылкам на события в других рассказах можно сделать вывод что идет после чего.

Vart написал(а):

есть ли упоминания авторов или произведения,что стало после того как Хайбория пала

я не слышал о таком

Vart написал(а):

как вообще появилась согласованность нападения именно с разных сторон Света,и пикты,и гирканцы,и северяне,и с Юга подтянулись...просто быть же не может так,что Пикты раз так "А давайте нападем на Аквилонию?",а с востока гирканцы"А давайте захватим Туран?"

согласованности не было, в "Хаборийской эре" об этом подробно написано. Аквилонцы перессорились с боссонцами, в битве с Немедией. вождей боссонцев поубивали, Боссонские топи залили кровью обычных людей. пикты, к этому времени уже шагнувшие вперед как в плане вооружения, так и тактики воспользовались этим и ударили по Аквилонии. тут же Зингара, Коринфия, Шем вышли из под контроля Аквилонии. киммерийцы тоже своего не упустили и не сдерживаемые боссонцами ударили по Аквилонии с севера. это все произошло не за два дня. а заняло годы и годы. да и гирканцы сошлись с пиктами не сразу.

+1

227

МОНАХ написал(а):

так как Говард умер и по сути недописал свой возможный вариант

Вполне возможно, что он и не собирался его писать :D

TEAM написал(а):

В третьей главе - здрасте! - инфа о том, что у Конана -короля умирает ЗИнобия, оставив ему новорожденную дочь...

TEAM написал(а):

И всё ж главное - а была ли дочь? И что с ней стало?

А насчёт сіна Конана Конна у тебя подобніх вопросов не возникало? :D

0

228

Bingam Vici написал(а):

Правильнее придерживаться Робертовской http://wiki.hyborianage.ru/index.php/Би … И._Говарду

Это не говардовская хронология. Это де Камповская хрология произведений Говарда. У Риппке, например, говардовские произведения расставлены в несколько другом порядке. А у самого Говарда по сути никакой хронологии и не было 9по крайней мере не дошла до нас - точно).

Vart написал(а):

У меня вот такой вопрос по саге,какой хронологии придерживаются форумчане?

самая нормальная хронология - это читать произведения по авторам. То есть, если например, произведения Говарда и де Кампа, Говарда и Робертса, Локнита и Монро можно как-то искусственно объеденить, то произведения Говарда и Локнита, де Кампа и Робертса никак в одну хронологию засунуть не получится.

Chertoznai написал(а):

я не слышал о таком

А "Война снегов" нельзя сюда отнести?

0

229

Что Это за война снегов?

0

230

Germanik написал(а):

А "Война снегов" нельзя сюда отнести?

выходит слышал, но забыл))

Vart написал(а):