Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 211 страница 220 из 552

211

Ура!!!
У МОНАХА выдалась свободная минутка, чтобы вспомнить о женщинах Конана :jumping:
Спасибо, МОНАХ! http://i41.tinypic.com/hsnqc0.gif

0

212

Как вы думаете, откуда у Конана появилась такая ненависть к колдунам? Даже к добрым, т.е. белым магам, которых он просто терпел...
Я вот что-то задумалась и не смогла найти глубоких истоков этой ненависти. Или просто это роль, образ варвара, хотя Хайборийская эпоха как бы вся замешана на магии.
Буду благодарна за ваше мнение по этому вопросу. :yep:

0

213

Ну по Говарду я не помню, что бы Конан испытывал прямо такую НЕНАВИСТЬ к колдунам. Да, он относился к ним с недовереием, старался не иметь с ними дело, сторнился, опасался, но ненавистью это сложно назвать. Чем это было обусловлено? Но у варварских народов довольно часто встречается опастливое отношение ко всему потустороннему.  Ни типа такой варварский менталитет :D
А вот у продолжателей (зачастую нашим) довольно часто встречается именно НЕНАВИСТЬ Конана к колдунам. И объяснятся это то тем, что когда Конан был маленьким его деревня подверглась атаке колдунов. то ещё какой-то хернёй :D

+1

214

TEAM написал(а):

Как вы думаете, откуда у Конана появилась такая ненависть к колдунам?

У него её не было. Он вполне с ними сотрудничал в "Алой цитадели" и "Часе Дракона".

TEAM написал(а):

Даже к добрым, т.е. белым магам, которых он просто терпел...

Белые добрые маги - это из посттокиновской фэнтези. У Говарда тот же Пелиас - положительный персонаж - вполне себе имеет дело с демонами.

+1

215

Germanik написал(а):

Ну по Говарду я не помню, что бы Конан испытывал прямо такую НЕНАВИСТЬ к колдунам.

К.Ф. написал(а):

У него её не было. Он вполне с ними сотрудничал в "Алой цитадели" и "Часе Дракона".

Я тоже так считала, но потом, читая Сагу, просматривая фильмы, у меня и сложилось такое впечатление, что Конан люто ненавидел колдунов разных мастей. Спасибо за разъяснение. Это важно помнить, каким было каноническое отношение варвара с магами.

К.Ф. написал(а):

У Говарда тот же Пелиас - положительный персонаж

Скажу честно, мне очень даже симпатичен Пелиас у Мастера, да и в саге :blush:

0

216

TEAM написал(а):

Я тоже так считала, но потом, читая Сагу, просматривая фильмы, у меня и сложилось такое впечатление, что Конан люто ненавидел колдунов разных мастей.

Читая Сагу, просматривая фильмы, можно еще придти к выводу, что Конан много бухает, каждую неделю заводит себе новую женщину и раз в три дня убивает по какому-нибудь чудовищу.

0

217

К.Ф. написал(а):

Читая Сагу, просматривая фильмы, можно еще придти к выводу, что Конан много бухает, каждую неделю заводит себе новую женщину и раз в три дня убивает по какому-нибудь чудовищу.

Да, точно!
Но всё равно он симпатичен!
Да и кстати, есть наш форум, где можно найти правильный, канонический образ Конана, и не погрязнуть в океане конины :yep:
И есть знатоки (это комплимент!!! http://i40.tinypic.com/jujwq0.jpg )

0

218

К.Ф. написал(а):

и раз в три дня убивает по какому-нибудь чудовищу.

Ага, и ежедневно убивает по 3-4 человека, которы осмелились искосо взглянуть на него :D

0

219

В который раз убеждаюсь в правоте слов  мудрого Сократа:"Чем больше узнаю, тем больше новых тайн открывается" :flag:
Так и у меня с Сагой о Конане.
Начала читать новое произведение. В третьей главе - здрасте! - инфа о том, что у Конана -короля умирает ЗИнобия, оставив ему новорожденную дочь... :O
Уважаемые знатоки! Я совсем перестала все понимать. Выходит, что у Конана была и дочь-принцесса Аквилонии?
Я много читала, но эта инфа мне впервые встретилась и как бы поставила в тупик %-)
Ах, да. не назвала источник инфы  - СЗ том 8 "Тени ужаса" в переводе И.Башмачникова, стр.388, 10 строка снизу страницы :yep:
Что было дальше - ещё не знаю, но честно, напряглась уже на 382 странице (и на 8 этого произведения) где автор берет на себя описание ПОСЛЕДНЕГО и самого УДИВИТЕЛЬНОГО приключения Конана.
И всё ж главное - а была ли дочь? И что с ней стало?
Возможно мой вопрос преждевременный, следовало бы дочитать произведение, а потом спрашивать, но эта инфа меня просто ошарашила o.O  Кто знает - поделитесь , please, информацией.
Спасибо! :yep:

0

220

TEAM написал(а):

Начала читать новое произведение. В третьей главе - здрасте! - инфа о том, что у Конана -короля умирает ЗИнобия, оставив ему новорожденную дочь... :O
Уважаемые знатоки! Я совсем перестала все понимать. Выходит, что у Конана была и дочь-принцесса Аквилонии?
Я много читала, но эта инфа мне впервые встретилась и как бы поставила в тупик %-)
Ах, да. не назвала источник инфы  - СЗ том 8 "Тени ужаса" в переводе И.Башмачникова, стр.388, 10 строка снизу страницы :yep:
Что было дальше - ещё не знаю, но честно, напряглась уже на 382 странице (и на 8 этого произведения) где автор берет на себя описание ПОСЛЕДНЕГО и самого УДИВИТЕЛЬНОГО приключения Конана.
И всё ж главное - а была ли дочь? И что с ней стало?
Возможно мой вопрос преждевременный, следовало бы дочитать произведение, а потом спрашивать, но эта инфа меня просто ошарашила o.O  Кто знает - поделитесь , please, информацией.
Спасибо! :yep:

ТИМ, автор - тот же Камп. И это произведение достаточно хорошее, не в пример "Ветрам Аквилонии" и "Под знаменем..."

Что за дочь?
Какие вообще у Конана были дети?

Нет, ТИМ, дочитывать пока не надо - пока прекращай читать "Тени ужаса" где остановилась и таки прочти сначала те самые "Ветры Аквилонии". Состоят из четырёх небольших, но достаточно аховых рассказа, связанных одной сюжетной линией. Это: "Гиперборейская колдунья", "Сфинкс Нептху", "Алая луна Зембабве" и "Тени каменного черепа".

Как минимум убьёшь двух зайцев: в контексте "Под знаменем..." выразишь своё отношение к "Ветрам Аквилонии" и почти все подобные вопросы, которые ты задала и ещё смогла бы задать, у тебя отпадут сразу.

От себя скажу, что "Тени ужаса" на голову выше тех же "Ветров..." как минимум и хоть этот рассказ мне очень не нравится отдельными моментами, но всё же  он хорош и это неплохой вариант (не считая собственно говардовского - и был бы он таким непонятно, так как Говард умер и по сути недописал свой возможный вариант) для того, чтобы закончить классическую "Сагу..." вменяемых первых продолжателей Говарда.

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге