Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 171 страница 180 из 552

171

Germanik написал(а):

Тут согласен. Выглядит не очень логичным. Большой любви я со стороны Конана там тоже не увидел, ну а если бы он женился чисто из государственных соображений (типа нужен наследник и т. п.), то мог бы подобрать кого-нибудь познатнее :)

Я тоже согласен - по сути. Тот же Камп, что сделал её женой киммерийцу, сам же с Нибергом потом откололи хохму в стиле - "Спасти жену методом - переспать с подругой бурной юности по ходу дела".

...Что-то мы тут Санта-Барбару развели, вам не кажется?

Отредактировано МОНАХ (2012-05-31 01:02:54)

0

172

Germanik написал(а):

ну может он типа имелл ввиду - сделаю королевой - женю на каком-нибудь короле :) Может он на тараске её потом и женил. Типа прикололся :rofl:

Вполне возможно - взял ко двору в качестве знатной дамы: "королева" - образно, как противовес к слишком уж однозначному "рабыня".

0

173

МОНАХ написал(а):

В смысле - дворцы строим? :D

Свернутый текст

У нас окраины города называют Санта-Барбарой - там особняки как с рекламных буклетов Беверли-хилз http://i41.tinypic.com/hsnqc0.gif
И другое название этих же районов - Долина нищих  :confused: (ёрническое)]

0

174

TEAM написал(а):

В смысле - дворцы строим?

Нет. Монах видимо намекает на беспорядочные половые связи женатого Конана с подругами детства :D

0

175

МОНАХ написал(а):

Мне - не кажется. Мы же хотим разобраться и прийти к общему мнению - "Женщины Конана, которые были ему дороги, значимы и любимы" И это не копание в личных вещах варвара, а исследование литературного наследия Мастера и продолжателей. Я считаю так, но возможно я и не права... :disappointed:

0

176

TEAM написал(а):

И это не копание в личных вещах варвара, а исследование литературного наследия Мастера и продолжателей.

Ну вообще-то по большому счёту, какие могут быть личные вещи у литературного персонажа? :D

0

177

Germanik написал(а):

Ну вообще-то по большому счёту, какие могут быть личные вещи у литературного персонажа?

Как и у любого нормального человека :D

0

178

Так, Атали согласились не трогать - это не то, как в случае и с Вамматар (она там сына от Конана родила, что-ли, по версии не совсем далёкой?)...

6. Илга.
"Логово ледяного червя".
Место действия - восточная оконечность Эйглофианских гор, Ледник Снежного дьявола.
Э-э-э... Тоже не совсем в тему... Вообще рассказ один из самых жёстких по описанию и девушку реально жаль было...
Рыжеволосая гиперборейка, при переходе с группой (торговцев, вроде?) через ледник нарвалась на стадо человекоподобных обезьян (или же - обезьяно-подобных первобытных людей), была спасена Конаном, но вскоре жестоко погибла. Тем не менее успела согреть душу киммерийцу достаточно для того, чтобы он не поленился устроить тотальный геноцид видимо последнему представителю из настоящих лавкрафтских жутей, обглодавшего Илгу.

7. Белит.
"Королева Чёрного побережья".
Место действия - Западный океан, западное побережье материка.
Шемитка, смуглокожая, стройная, гибкая, сильная, чёрноволосая, безжалостная, храбрая, умная и хитрая, но вместе с тем бесхитростная-искренняя, властная, гордая, непомерно самоуверенная, независимая, жадная к наживе и мирским богатствам, преданная, фаталистичная. Признавая только настоящее в человеке, принимает киммерийца в команду оставляя его в живых и только ему открывается и доверяет полностью всё из того, что есть в женщине, но спрятано в кровожадном предводителе одной из самых зверских пиратских команд Западного океана. Погибает в силу своих слепых амбиций и желаний, но будучи искренней и предельно честной, верной, сильной и ясной в своих стремлениях и по характеру вообще - этим, явно или нет, помогает Конану победить крылатую тварь, почти одолевшую его. Вероятно впервые Конан встретил родственную душу, настолько же открытую, прямую, искреннюю и дикую каким был и сам.

8. Ливия.
"Долина пропавших женщин".
Место действия - южные области Куша.
Офирка - дочь учённого-дворянина, блондинка, стройная (а как иначе?), гордая, самонадеянная, достаточно храбрая - достаточно глупая, достаточно честная. Попадает в плен к нигерам из джунглей Куша, завидев белокожего - своей расы, Конана, готова пожертвовать достоинством женщины ради спасения справедливо рассудив, что уж лучше белый кто-нибудь чем кто-нибудь из этих чёрных. После того как киммериец спасает её от крылатого-ХЗ-чего, готова быть покорной до конца, но Конан следует своему собственному кодексу варварской чести и отправляет несчастную женщину на родину.

...Так, а вот в "Рыло во тьме" - тут Конан с такой тусит, что на пару разве что к королеве амазонок в "Корне кобры". К тому же там есть ещё один женский персонаж полу-спутник...
Ладно - завтра додумаем.

+1

179

РњРћРќРђРҐ написал(а):

как в случае и с Вамматар (она там сына от Конана родила, что-ли, по версии не совсем далёкой?)...

То была не Вамматар, а Лоухи :D

0

180

TEAM написал(а):

В смысле - дворцы строим? :D

Да нет - королевой сделал, не королевой, влюбился или нет, долг за спасение или что иное - Санта-Барбара.

Свернутый текст

У меня с Санта-Барбарой - отдельный "утёнок" касательно Конана. Когда отец привёз мне книгу на днюху, я всё тискал её и рассматривал со всех сторон, бесясь, когда же в доме наконец-то станет тихо и можно с головой погрузиться в чтение... А тут ещё и Санта-Барбара началась! Первые аккорды знаменитого вступления к очередной серии - и я, с книгой в руках, сорвавшись, убегаю из дома на улицу, на скамейку читать там, потому как понятное дело - в доме уже не в досуг почитать.

Germanik написал(а):

Нет. Монах видимо намекает на беспорядочные половые связи женатого Конана с подругами детства :D

Ну Ниберг же отжёг по полной - пустить Конана на спасение дорогой жены с восточного берега Вилайета в Кхитай самым что ни на есть коротким и прямым путём - через Кудыкины г... Химелианские горы, Вендию и... обьятия Жасмины.

Впрочем всё можно обьяснить тем простым фактом, что умыкание Зенобии произошло в день свадьбы - соответственно пред брачной ночью, которая - естественно - не состоялась, а учитывая то, что Конан всегда был парнем смекалистым, а также то, что ему уже пришлось пережить на пути в Вендию - он видимо решил компенсировать, пока ещё жив.

...Я стебусь, не обращайте внимания...

Отредактировано МОНАХ (2012-05-31 02:08:22)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге