Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 161 страница 170 из 552

161

К.Ф. написал(а):

Зенобия - только при условии, что фразу Конана "я сделаю ее королевой" следует понимать буквально, а не как: "в награду за помощь она будет жить по-королевски".

Своё мнение по поводу Зенобии я скажу несколько позднее, если у нас получится обсуждение в этой теме женщин Конана. Сейчас скажу лишь, что оно совсем неоднозначное :glasses:
К.Ф., скажи пожалуйста, а как Говард хотел сказать (написал) в этом эпизоде на самом деле? Ведь перевод иногда в корне меняет смысл...

0

162

TEAM написал(а):

К.Ф., скажи пожалуйста, а как Говард хотел сказать

А я не знаю.
Видишь ли, там всё вроде бы однозначно. Просто в письме он потом написал, что Конан никогда не женился.

Ну и кстати: а с чего ему вдруг жениться на Зенобии? Из благодарности что ли? Так-то по "Часу Дракона" она ему никто.

Отредактировано К.Ф. (2012-05-30 23:08:02)

+1

163

Рљ.Р¤. написал(а):

Видишь ли, там всё вроде бы однозначно. Просто в письме он потом написал, что Конан никогда не женился.

Ну вроде бы всё-таки письмо было не "потом", а "до".

Рљ.Р¤. написал(а):

Ну и кстати: а с чего ему вдруг жениться на Зенобии? Из благодарности что ли? Так-то по "Часу Дракона" она ему никто.

Тут согласен. Выглядит не очень логичным. Большой любви я со стороны Конана там тоже не увидел, ну а если бы он женился чисто из государственных соображений (типа нужен наследник и т. п.), то мог бы подобрать кого-нибудь познатнее :)

0

164

Ну вроде бы всё-таки письмо было не "потом", а "до".

Март 1936-го.

"Час Дракона" в 1936-м опубликован, написан он был в 34-м

0

165

Germanik написал(а):

Тут согласен. Выглядит не очень логичным. Большой любви я со стороны Конана там тоже не увидел, ну а если бы он женился чисто из государственных соображений (типа нужен наследник и т. п.), то мог бы подобрать кого-нибудь познатнее

Обычно оставляю 1% на сомнение при спорах или пари... Но здесь согласна с мнением на полные 100%.
Germanik, я также не увидела любви между Конаном и Зенобией. Не почувствовала её, так вернее будет сказать. Или Конан устал, или уж слишком печальные глаза были у Зенобии в тот момент, когда Конан решил женится на ней. ИМХО

0

166

Рљ.Р¤. написал(а):

Март 1936-го.

"Час Дракона" в 1936-м опубликован, написан он был в 34-м

Ну тогда как бы да, хот  не всё же факт, что Говард в нём ничего не менял :)

TEAM написал(а):

Или Конан устал, или уж слишком печальные глаза были у Зенобии в тот момент, когда Конан решил женится на ней

ну может он типа имелл ввиду - сделаю королевой - женю на каком-нибудь короле :) Может он на тараске её потом и женил. Типа прикололся :rofl:

0

167

Germanik написал(а):

хот  не всё же факт, что Говард в нём ничего не менял

Я потому и не делал однозначного заявления в первом посте: вдруг за день до выхода апрельского номера журнала с последней частью романа, Говард послал в редакцию письмо с просьбой допилить еще одно предложение в конце. :D

0

168

Germanik написал(а):

ну может он типа имелл ввиду - сделаю королевой - женю на каком-нибудь короле  Может он на тараске её потом и женил. Типа прикололся

:cool:

К.Ф. написал(а):

Я потому и не делал однозначного заявления в первом посте: вдруг за день до выхода апрельского номера журнала с последней частью романа, Говард послал в редакцию письмо с просьбой допилить еще одно предложение в конце.

:cool:
Значит, осмелюсь высказать... :blush:
Читая рассказы Говарда о  Конане, можно предположить, сделать умозаключение, что Конан любил Белит только...? Вот у меня внутреннее такое сложилось ощущение. И Белит его любимая женщина не потому что мне нравятся пиратки :D , а потому что рассказ об их любви пропитан этой любовью, пусть не явной "пуси-нюси", а как воздух, как море...ИМХО

0

169

TEAM написал(а):

Читая рассказы Говарда о  Конане, можно предположить, сделать умозаключение, что Конан любил Белит только...? Вот у меня внутреннее такое сложилось ощущение. И Белит его любимая женщина не потому что мне нравятся пиратки  , а потому что рассказ об их любви пропитан этой любовью, пусть не явной "пуси-нюси", а как воздух, как море...

Ну даже не знаю. У меня такого впечатления всё-таки не сложилось. Белит, на мой взгляд, первая настоящая любовь Конана (насколько это возможно для него), но не факт, что единственная.

0

170

Ну что ж - начнём. Чисто для списка перечисляю всех - там дальше сами решайте.

1. Семирамида.
"В зале мертвецов".
Место действия - Шадизар, Замора.
Кабацкая девка, тусила оперативно с тем, кто в данный момент имел бабло. Отношения с Конаном - понятно какие, хотя по тексту он старался её побаловать чисто по доброте душевной, бесхитростно-варварской.

2. Ильдико (или Хильдико).
"Рука Нергала".
Место действия - Яралет, северозападный пограничный город Турана.
Бритунка, рабыня в доме местного философа-чародея-учённого. Скромная, хрупкая, храбрая девушка с кудрявыми чёрными волосами. Привела киммерийца в город для решения всех проблем, но в результате неожиданным образом сама всё порешала и заодно ещё и Конана спасла. Попросилась с Конаном в дорогу и тот с радостью её забрал с собой...

...Ничего, что я так характеризующие девушек эпитеты - вкучу?

3. Зосара.
"Город черепов".
Место действия - южная Гиркания, горы Талакмы, Меру.
Принцесса - дочь Илдиза, правителя Турана. Мало что о ней как о человеке понятно, факт один - Конану было совершенно плевать, что она принцесса и дочь едва ли не самого могущественного владыки в то время, который за косой взгляд на свою дочь мог повелеть отрезать мужское достоинство, запихать его в рот несчастному владельцу и дальше на выбор - либо повесить, либо - на кол. В результате дочь короля Турана, обещанная одному из сильнейших ханов Гиркании в жёны, поехала рожать ему голубоглазого наследника.

4. Шания.
"Люди туманных гор" ("Люди горных вершин").
Место действия - Туран, Козгарские холмы (горы), Туманные горы.
Горянка, гордая, сильная, простоватая, дикая, достаточно хитрая - дочь вождя племён в Козгарских холмах или горах, что предположительно севернее Ильбарских гор недалеко от Самары. По не воле попадает с Конаном в переплёт к неким таинственным гуманоидам в Туманных горах, где её по ходу запланировали использовать для размножения умирающей расы если бы не Конан. Под конец она по своей воле соглашается скрасить киммерийцу его путь в Самару.

5. Рудабе.
"Подземелье смерти"
Место действия - северо-запад Заморы, юго-восточные предгорья северо-центральной продлённости Карпашских гор, город Йезуд.
Девственная танцовщица в храме бога-паука. Скромная, простоватая девушка, доверившаяся искренности киммерийца и поведавшая ему некоторые важные секреты таинственного культа. Под конец умерла в лапах сынов Заца - бога-паука, что спровоцировало справедливый гнев и тотальный геноцид всех пуков и жрецов бога-паука в Йезуде со стороны рассвирепевшего Конана. Пожалуй это тот единственный случай в классической саге, когда описана страсть и вместе с тем чисто платонические отношения между киммерийцем и его спутницей по рассказу к которой он питал чувства. Впрочем и сам рассказ - немного нестандартен и написан в более привычном стиле для фэнтэзи вообще, с правильными чувствами и поступками - как-то так.

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге