Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 141 страница 150 из 552

141

Ой, извиняюсь.
У меня своеобразный отпуск сейчас... Это вчера ещё не до конца профиль на ПК настроил, сегодня собеседник на украинском добил - поставь язык; поставил и пока общались - на автомате и здесь прописал... Я на ассоциативно-понятийном уровне русский и украинский уже почти не различаю.

Я хотел уточнить у ТИМ, как она себе это представляет? Это ж должна где-то быть уже собрана информация по героиням Говарда? Я в данный момент вспомнить не могу - разве что пройтись самому по рассказам и дать краткую характеристику...

Отредактировано МОНАХ (2012-05-30 13:23:03)

0

142

МОНАХ написал(а):

Тобі як? Це ти хочеш щось на зразок вікіпедії прочитати коротко, ніби основні риси, характери і т.д.?

Blade Hawk написал(а):

Ога. Я понял только процентов 90.

Тебе как? Это ты хочешь что-то наподобие википедии почитать кратко, типа основные черты, характеры и т. д.

0

143

МОНАХ написал(а):

Я хотел уточнить у ТИМ, как она себе это представляет? Это ж должна где-то быть уже собрана информация по героиням Говарда? Я в данный момент вспомнить не могу - разве что пройтись самому по рассказам и дать краткую характеристику..

Я думаю, что подобная в русскоязычном варианте, чисто тероретически, может быть только в википедиях Бингам и Киммерии (в которую основную массу информации, кстати, тоже добавляла Бингам). Но вот. что эта информация там собрана и систематизирована именно, как "Жещины Конана" - очень сомневаюсь. То есть, даже если эта инфа там есть, то всё равно её придётся искать по каждому персонажу в отдельности.

0

144

Ну тогда - только список можно составить.

0

145

А какая еще может быть информация сверх того, что написано Говардом непосредственно в произведениях?

0

146

К.Ф. написал(а):

А какая еще может быть информация сверх того, что написано Говардом непосредственно в произведениях?

Ну ТИМ, видимо, ищет сгруппированную информацию.
Ну типа:
1). Персонажи Говарда:
а). Белит: описание;
б). Зенобия: описание;
в). Валерия: описание;
и т. д.
2) Персонажи последователей:
а) Карела: автор, описание
и т. д.

+1

147

Ну, тогда да, надо, чтобы кто-то выписал. Вряд ли такая подборка есть на русском. Да и на английском вряд ли.

0

148

Germanik написал(а):

, ищет сгруппированную информацию.

Да ты прав Germanik! Я вероятно как-то косноязычно высказала свою просьбую Прошу прощения, но что-то в последнее время хромает у меня ясность мысли :D 
Да именно, мне бы очень хотелось знать конкретно имена и характеристики женщин Конана. Возможно это меркантильный интерес :dontknow: , но здесь преследуется одна цель - кто же лучшая была для Конана... Потому что я считаю, что лучшая - это Белит :rolleyes: , а кто-то считает, что Зенобия. И вот мне хотелось бы знать весомые аргументы в пользу этого утверждения. И не для того, чтобы убедить меня, а просто чтобы построить определенный ряд с именами, заслугами, взаимоотношениям и конечно со ссылкой на произведения... Я спросила совета, так как думала, что такой материал уже есть...

0

149

К.Ф. написал(а):

Ну, тогда да, надо, чтобы кто-то выписал. Вряд ли такая подборка есть на русском. Да и на английском вряд ли.

А если такого материала нет - это очень большая работа, и главное - она очень ответственная...

0

150

TEAM написал(а):

А если такого материала нет - это очень большая работа, и главное - она очень ответственная...

Берётся рассказ Говарда, выписываются все информативные цитаты, касающиеся персонажа. На основе этих цитат делается описание. Предполагаю, что о каждой женщине наберется две-три строчки в лучшем случае.

Насчёт неканонических произведений: надо для начала решить, какие из них вообще заслуживают внимания.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге