Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге

Вопросы по Саге

Сообщений 111 страница 120 из 552

111

TEAM написал(а):

К.Ф., а какой  рассказ предложил бы ты для первого знакомства с Конаном? Хочется и твоё мнение узнать :flirt: , если конечно это не секрет :)

"Феникс на мече".
Я бы предложил в первый раз читать по хронологии написания. Потом уже можно и по искусственным "биографическим" хронологиям.

+1

112

Chertoznai написал(а):

в большинстве случаев возраст приблизительный

Я бы даже сказал, что и последовательность произведений очень приблизительная :) Например, нигде не доказано, что вышеприведённая последовательность лучше и более отвечала представлением самого Говарда, чем эта эта:
"Дочь ледяного гиганта"
"Бог из чаши"
"Башня слона"
«Зал Мертвецов»
"Сплошь негодяи в доме"
"Рука Нергала"
"Тени в лунном свете"
"Чёрный колосс"
"Королева Чёрного побережья"
"Рыло во тьме"
"Ползущая тень"
"Родится ведьма"
"Железный демон"
"Люди Чёрного круга"
"Тени  Замбулы"
"Барабаны Томбалку"
"Долина пропавших женщин"
"Бассейн черных демонов"
"За Чёрной рекой"
"Чёрный чужеземец"
"Гвозди с красными шляпками"
"Сокровища Гвалура"
"Волки по ту сторону границы"
"Феникс на мече"
"Алая цитадель"
"Час Дракона"

Chertoznai написал(а):

я почему-то считал это все случилось не в один год

Тут, наверное, опечатка. "Час Дракона" вроде бы относится к десятилетию правления конана, так что по идеи должен быть 51 год.

TEAM написал(а):

Хотелось бы посоветовать так, чтобы люди незнакомые с творчеством Говарда  стали его почитателями, не разочаровались от прочитанного, чтобы увлеклись Хайборийским миром.

Ну это трудная задача. так как всё зависит от пристрастий конкретного человека. Может, его ни одно произведение говарда не сможет заинтересовать, а возможно заинтерисует то. о котором ты в пследнюю очередь подумала :) так что тут не угадаешь, по крайней мере нужно хоть чуть-чуть знать данного человека.

+1

113

Рљ.Р¤. написал(а):

"Феникс на мече".
Я бы предложил в первый раз читать по хронологии написания. Потом уже можно и по искусственным "биографическим" хронологиям.

Да. чем хороша хронология по написанию тем, что она вроде бы одна в отличии от множества "биографических" хронологий. Используя данную хронологию, конечно нам трудно будет проследить жизненный путь Конана от рождения до последних описываемых событий в чёткой линейной хронологии, но зато удастся проследить эволюцию и развитие образа Конана в представлении Говарда.

+1

114

Germanik написал(а):

Ну это трудная задача.

Да задача как таковая дабы увлечь друга Хайборийским миром и не стоит! Для меня наверное важнее показать, что мир Конана - это не просто интересно, это познавательно, увлекательно! И уж совсем меркатильный интерес - показать что моё увлечение миром Говарда не просто "почиталки", а что-то более серьезное, что много людей в мире являются поклонниками таланта Мастера!

Germanik написал(а):

Может, его ни одно произведение говарда не сможет заинтересовать, а возможно заинтерисует то. о котором ты в пследнюю очередь подумала  так что тут не угадаешь, по крайней мере нужно хоть чуть-чуть знать данного человека.

Тут всё верно, но хотелось бы чтобы знакомство не началось с типа "Карусели богов", "Повелители пещер" "Древо миров"  :tired: Это я думаю при любом раскладе  не поспособствует дальнейшему чтению. ИМХО

0

115

TEAM написал(а):

Тут всё верно, но хотелось бы чтобы знакомство не началось с типа "Карусели богов", "Повелители пещер" "Древо миров"   Это я думаю при любом раскладе  не поспособствует дальнейшему чтению. ИМХО

бывает и обратное, человек мало того прочитает херь, так еще и начинает сам писать под нее :rofl:

0

116

Chertoznai написал(а):

бывает и обратное, человек мало того прочитает херь, так еще и начинает сам писать под нее

И по закону жанра в мире обязательно появится "противовес", то есто тот, кто обличит "писателя"(пейсателя :D ) И чистота и равновесие останутся незыблемы! (хотелось бы в это верить, но это - фэнтези :flirt: )

0

117

Ктулхухаммер и есть противовес, фтагн!

0

118

Chertoznai написал(а):

Так и я о том же :flirt:

Свернутый текст
Chertoznai написал(а):

Ктулхухаммер

http://i41.tinypic.com/sxybk4.jpg

Chertoznai написал(а):

Ктулхухаммер

:cool: 

Chertoznai написал(а):

http://i40.tinypic.com/2d94ldd.jpg

0

119

Читаю 7 том Саги СЗ.
Том 7. Конан и Небесная секира                                                   1996г.
 Корджи Стефан  «Конан и Боги чаш»
 Корджи Стефан  «Конан и демон пучины»
 Мэнсон М. «Конан и небесная секира»
 Спрэг де Камп Лайон  «Технология Хайборийского мира»

Кто такой Стефан Корджи я не узнала ( пседоним не раскрыт), однако вопрос у меня возник не по автору. меня заинтересовало предисловие. %-)  Что-то я ничего не поняла и главное - кто написал его.  Подпись - Джеральд Говард. Кто это - найти не смогла...
Может кто подскажет что-нибудь...Уж какое-то необычное предисловие - ссылка на Майкла Мэйсона (а это Михаил Ахманов) :O

http://fantlab.ru/edition27720

Или не стоит и голову забивать? Хотя ГОВАРД, Лос-Анджелес... :rolleyes:

0

120

TEAM написал(а):

Может кто подскажет что-нибудь...Уж какое-то необычное предисловие - ссылка на Майкла Мэйсона (а это Михаил Ахманов)

:crazy: сомневаюсь чтобы конина была известна за бугром настолько, чтобы на нее ссылались в ангоязычных статьях. это обычная политика СЗ - наклепать статейку, авторитетно подписаться (ГОВАРД) и пропиарить говно.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Вопросы по Саге