Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » Майкл Мэнсон "Сердце Аримана"

Майкл Мэнсон "Сердце Аримана"

Сообщений 11 страница 20 из 127

11

К.Ф. написал(а):

Правда, там вроде, это объяснялось тем, что Конан малость ипанулся под влиянием какого-то древнего демона и как избавился от него, вернул всё как было

Бляяя... И как эта нетленка называется?

К.Ф. написал(а):

Вообще, если честно, у Карпентера что не возьми - тот еще жестяк. И Хайбория какая-то очень странная.

Из того, что я читал, нормальными кажутся только "В стране черного лотоса" и "гроза кровавого побережья". По воспоминаниям.

Сейчас дочитываю последний том из имеющихся у меня на бумаге.

Итого к вышеозвученному прибавляются "Проклятое зло", "Изгнанник" (там есть типа, ядерная бомба, судя по описанию), "На запретном берегу", "Путь воина", "Гладиатор" и, в процессе, "Изменник". Самая жесть, это конечно "Гладиатор". Там вообще п-ц, туши свет. В целом же самая большая его проблема в том, что он сливает концовки. Типа идет повествование, тянется, тянется, а потом хренакс завершается, иногда превращая в бессмысленность написанное до этого.

0

12

Да, и мне он гад на письмо не ответил((, я чего-то у него спрашивала. Странный мусччина(

0

13

Blade Hawk написал(а):

Бляяя... И как эта нетленка называется?

"Конан Великий" вроде бы.

0

14

К.Ф. написал(а):

Вообще, если честно, у Карпентера что не возьми - тот еще жестяк. И Хайбория какая-то очень странная.

Согласен, по мере альтернативности из западников с ним может сравниваться, наверное, только Тертлдав, но у него, в отличие от Карпентера только одно творение о Конане, да и вообще он известен, как большой альтернативщик (не только о Конане).

0

15

цитату не кинешь?

Извини, Зогар, что перебиваю - я как раз недавно просматривал "Час Дракона".  8-) Может это то место?

да это...а еще вот это:

Когда магия жрецов бога Митры подвела против магии немедийского культа Альтаро, которому в свое время служил Ксалтотун, они припомнили древнюю легенду о Сердце, и верховный жрец Митры вместе со своим учеником спустился в мрачный и страшный склеп под святилищем, никем не посещаемый уже три тысячелетия. В старинных, оправленных в железо фолиантах, таинственными символами рассказывающих о Сердце, было написано о демоне мрака, оставленном здесь на страже давно умершим шаманом. И глубоко под землей, в маленькой квадратной комнате, откуда узкие сводчатые двери вели дальше, в темноту неизведанных бездн, жрецы нашли черный каменный алтарь, освещенный мутным, слабо различимым сиянием.
На этом алтаре стояла особая золотая шкатулка, сработанная в виде большой двустворчатой морской раковины, надежно прикрепленной к камню. Но она была открытой и пустой. Сердце Аримана исчезло. А когда они пошли назад, на них обрушился страж этого склепа и смертельно ранил верховного жреца. Лишь его ученик успел защититься от чудовища — неодушевленной и беспощадной бестией бездн, оставленной здесь с незапамятных времен для охраны Сердца, и убежать узкими длинными лестницами, унося тело умирающего наставника.

Как-то так в общем...Но Конану обязательно надо этого демона изничтожить, как же иначе...Он же у нас спать не может, без того чтобы не уничтожить очередного "смердящего ублюдка Сета и Нергала"

в чем конкретно маразм (слабоумие), смак (в смысле ведь хуня на хуйне и хуйней погоняет)

ну в принципе Чертознай уже расписал достаточно...Очередной Конан - помесь сэра Галахада и Михаила Пореченкова, спать не могущий, пока в мире где-то какое-то инфернальное Зло творит свое зло... Какая-то уже совсем слезливая патока в описании любви Конана к Зенобии, живо напомнившая творения некоего часто поминаемого здесь гражданина (недаром они симпатизируют друг другу)....Ну и так далее...
Чертознай ты это...дочитай, дочитай все таки до конца...

0

16

Вот так запросто, а не ударить ли мне через заклятого соседа на кого-нибудь еще?

Немедия у него кстати- уже вассал Аквилонии...

0

17

Зогар Саг написал(а):

Чертознай ты это...дочитай, дочитай все таки до конца...

посмотрел из интереса чем закончилось дело, автора романа надо закопать обратно.

Зогар Саг написал(а):

Немедия у него кстати- уже вассал Аквилонии...

завязывать с героином мэнсону надо ;)

0

18

Chertoznai написал(а):

завязывать с героином мэнсону надо ;)

Может сейчас это смешно выглядит, но я когда-то давно искал продолжения саги о Конане (кроме известных мне в ту пору Говарда, Кампа, Картера и Ниберга). Среди различных авторов вдруг замечаю "Мэнсон"!
:O Бля, в шоке был, как представил, что Мерилин Мэнсон чё-то о Конане писал и то, ЧТО он может написать!!! o.O 
:D Это уже позже я об этом нашем Мэнсоне узнал - аж от души отпало!

Отредактировано МОНАХ (2010-06-07 16:30:25)

0

19

Бля, в шоке был, как представил, что Мерилин Мэнсон чё-то о Конане писал и то, ЧТО он может написать!!!

Сдается мне, что хуже чем наш Мэнсон не написал бы))) Во всяком случае Конана-митраиста и борца со злом точно бы не было)))))))

0

20

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Был бы борец с добром!!! :crazyfun: Чёт типа сатаниста сэтоиста Хайборийской эпохи с явным уклоном нездоровой психики в сторону здоровой клинической эмо-некрофилии... :whistle:

Отредактировано МОНАХ (2010-06-07 20:48:25)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » Майкл Мэнсон "Сердце Аримана"