Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Статья о Конане. Ликбез.

Статья о Конане. Ликбез.

Сообщений 71 страница 80 из 281

71

Chertoznai написал(а):

эт ты верно отразил.

Ну, по правде, именно это ты отразил, я только позаимствовал. )

Chertoznai написал(а):

мифы не в бровь, а в глаз. я только с пятым аналогий не нашел, эт чо на самом деле какой-то долдон толкал подобные подобия мыслей?

Вчерашняя правка на луркоморье. Я не мог не прокомментировать. )))

0

72

Blade Hawk написал(а):

Ну, по правде, именно это ты отразил, я только позаимствовал. )

так это аж когда было?)) ну да, когда высказывался что всему есть предел, типа Конан может чуть больше чем среднестатистический челоек, но предел все равно есть. ну типа все равно приятно что ты отразил этот момент)

Blade Hawk написал(а):

Вчерашняя правка на луркоморье.

мда, контингент еще тот, того гляди про оленей кто-нибудь напишет: "ах как приятно скакать галопом на северном олене по бескрайним Киммерийским горам с криком Спарта!"

0

73

Блэйд прекрасная статья - у меня бы точно лучше не получилось! Ну есть несколько замечаний - даже не замечаний, а не больших вопросов :)

Blade Hawk написал(а):

но это вовсе не означает, что он, одновременно является Человеком-пауком, Эйнштейном своего времени

С Человеком-пауком согласен, так как Спайдермен - это уже сверхчеловек. А вот с Эйнштейном в своём роде деятельности Конана можно сравнить. Тот и тот были вообщем-то нормальными людьми, но выдающимися, гениальными.

Blade Hawk написал(а):

если обычный человек может выпить максимум четыре кружки пива, то Конан выпьет пять

Это какие кружки - литровые или больше? А то я сам выпивал по 10 поллитровых бокалов, а мой друг и того больше :D

Blade Hawk написал(а):

Зато его народ, киммерийцы, редко пьют что-то более крепкое, чем вода, чрезвычайно консервативны и по спартански непритязательны

Смотри, Блэйд, что бы кое-кто, не прочитав твоей статьи на Киммерии или Луркоморье, не подумал, что ты разделяешь его мнение о киммерийцах-спартанцах :rofl:

Blade Hawk написал(а):

Конан отрекся от Крома и стал поклоняться Митре (митрианство -хайборийский аналог христианства).

А вот этот вопрос я бы хотел обсудить посеръёзней (в отличие от предыдущих шуточных моих замечаний). Что у Мэнсона Конан так (или примерно так ) и сказал : "Я отрекаюсь от Крома"? На мой взгляд Конан вообще не мог отречься или предать Крома, даже если бы он самым ярым приверженцем Митры (что конечно же противоречит Говарду) по той простой причине, что Крому-то он никогда не поклонялся. Да, он произносил слово "Кром" в порыве ярости, удивления и т. д., но в данном случае, врядли это слово несло какую-то смысловую нагрузку, как мы под давлением эмоций говорим "Боже", "чёрт" и т. д., сами даже не задумываясь о смысле этих слов. Конан, конечно верил, что Кром существует, так же как и Митра, Сэт и другие боги. Он понимал, что это существо (Кром) сильнее его (не в физическом плане, а вообще). Я вот тоже например верю в существование Обамы и осознаю, что он сильнее (выше по статусу) меня, и в тоже время я ему не поклоняюсь :D , и предать тоже как бы его не могу :rofl:  В общем, думаю, что подобное отношение у Конана было и к Митре после своего посшествие на трон - то есть осознание силы Митры, уважение к нему, но никак не поклонение. В общем-то всё сказанное по данному вопросу, конечно ИМХО, но я действительно так считаю, если у кого есть контраргументы - с удовольствием выслушаю :)

+1

74

Germanik написал(а):

Блэйд прекрасная статья - у меня бы точно лучше не получилось!

Спасибо. )

Germanik написал(а):

С Человеком-пауком согласен, так как Спайдермен - это уже сверхчеловек. А вот с Эйнштейном в своём роде деятельности Конана можно сравнить. Тот и тот были вообщем-то нормальными людьми, но выдающимися, гениальными.

Не, Энштейн представлен, именно как именно гигант науки и мысли. Я тут раньше распространился о том, какой Конан умный, но наукой он явно не занимался и гениальные мысли не продвигал). Но это не принципиально. Можно вставить какого-нибудь супермена или суперзлодея, чья суперсила в мега-гигантском интеллекте. Тока подскажите мне такого. ) Без проблем заменю.

Germanik написал(а):

Это какие кружки - литровые или больше? А то я сам выпивал по 10 поллитровых бокалов, а мой друг и того больше

Ну это просто как пример. ) Большие пивные кружки. На питы три, например. )))) Есть такие?

Germanik написал(а):

Смотри, Блэйд, что бы кое-кто, не прочитав твоей статьи на Киммерии или Луркоморье, не подумал, что ты разделяешь его мнение о киммерийцах-спартанцах

:rofl:

Germanik написал(а):

А вот этот вопрос я бы хотел обсудить посеръёзней (в отличие от предыдущих шуточных моих замечаний). Что у Мэнсона Конан так (или примерно так ) и сказал : "Я отрекаюсь от Крома"? На мой взгляд Конан вообще не мог отречься или предать Крома, даже если бы он самым ярым приверженцем Митры (что конечно же противоречит Говарду) по той простой причине, что Крому-то он никогда не поклонялся. Да, он произносил слово "Кром" в порыве ярости, удивления и т. д., но в данном случае, врядли это слово несло какую-то смысловую нагрузку, как мы под давлением эмоций говорим "Боже", "чёрт" и т. д., сами даже не задумываясь о смысле этих слов. Конан, конечно верил, что Кром существует, так же как и Митра, Сэт и другие боги. Он понимал, что это существо (Кром) сильнее его (не в физическом плане, а вообще). Я вот тоже например верю в существование Обамы и осознаю, что он сильнее (выше по статусу) меня, и в тоже время я ему не поклоняюсь :D , и предать тоже как бы его не могу :rofl:  В общем, думаю, что подобное отношение у Конана было и к Митре после своего посшествие на трон - то есть осознание силы Митры, уважение к нему, но никак не поклонение. В общем-то всё сказанное по данному вопросу, конечно ИМХО, но я действительно так считаю, если у кого есть контраргументы - с удовольствием выслушаю :)

Ну этот вопрос (веры киммерийцев) я раскрывал подробно в Даре Крома. Вера (с большой буквы) она ведь не всегда связана ритуально с поклонением. Киммерийцы не молятся, не поклоняются Крому, они его почитают считая, гм... за ну, за отца, может и не сильно любящего, всегда оставаясь верными ему (в смысле он - свой, среди других всегда а первом месте). Мэнсоновский Дар Митры я сам не читал, но судя по отчетам камрадов, в которыя не могу сомневаться, там у него Конан ведет себя так, как не подобает ни киммерийцу, ни сыну Крома.

Обаму ты вряд ли почитаешь. ) А вот отца своего, наверняка да. ;)

0

75

Blade Hawk написал(а):

Не, Энштейн представлен, именно как именно гигант науки и мысли. Я тут раньше распространился о том, какой Конан умный, но наукой он явно не занимался и гениальные мысли не продвигал)

В этом смысле да, согласен :)

Blade Hawk написал(а):

Большие пивные кружки. На питы три, например. )))) Есть такие?

Хрен его знает - я точно такими не пью :D

Blade Hawk написал(а):

Обаму ты вряд ли почитаешь. ) А вот отца своего, наверняка да.

Ну в принципе да . Но если я ещё к кому нибудь буду относится с почтением - это не значит, что я предал отца.

0

76

Germanik написал(а):

Но если я ещё к кому нибудь буду относится с почтением - это не значит, что я предал отца

Ну, тут немного не так. Смотри, предположим чей-то папа Путин Медведев. Он отца почитает, но потом ВНЕЗАПНО, начинает поклоняться Обаме, забив болт на отца. Как это выглядит? )))

0

77

Blade Hawk написал(а):

Короче, истинный адепт трэша, угара и содомии

в википедии содомия носит смысл мужеложства и зоофилии.

Blade Hawk написал(а):

Если в самом начале своих странствий он более склонен к расчетливому эгоизму и пофигизму, то позже, особенно после того, как становится королем, повзрослевший варвар проникается все большей ответственностью и заботой к своим подчиненным и подданных.

в конце опечатка - подданыМ,вероятно ты хотел написать
а так супер - информативно и весело)

+1

78

Blade Hawk написал(а):

Смотри, предположим чей-то папа Путин Медведев. Он отца почитает, но потом ВНЕЗАПНО, начинает поклоняться Обаме, забив болт на отца. Как это выглядит? )))

Вообще интересный и достаточно спорный вопрос. Вообще-то в античности не считалось зазорным молится сразу нескольким богам. Другое дело - уместен ли этот пример для Хайбории, и для Киммерии в частности. Думаю на данный вопрос очень трудно ответить, так как Говард дал весьма мало информации по верованиям киммерийцев.
С другой стороны я думаю надо разобраться, как же всё-таки Конан почитал Крома:
1. Часто молился ему, прося о помощи, и принося жертвы;
2. Не молился ему, но почитал как нечто высшее, воле которого следует повиноваться;
3. Воспринимал Крома просто как некую высшую сущность, которая сама по себе, а он сам по себе.
Если первый пункт прочитав произведения Говарда мы можем с уверенностью откинуть, то при выборе между вторым и третьим стоит та же проблема, как и с первым вопросом - слишком мало информации. Хотя если детально покопаться в произведениях Говарда может можно будет что-то и отрыть.

0

79

Germanik написал(а):

А вот этот вопрос я бы хотел обсудить посеръёзней (в отличие от предыдущих шуточных моих замечаний). Что у Мэнсона Конан так (или примерно так ) и сказал : "Я отрекаюсь от Крома"? На мой взгляд Конан вообще не мог отречься или предать Крома, даже если бы он самым ярым приверженцем Митры (что конечно же противоречит Говарду) по той простой причине, что Крому-то он никогда не поклонялся. Да, он произносил слово "Кром" в порыве ярости, удивления и т. д., но в данном случае, врядли это слово несло какую-то смысловую нагрузку, как мы под давлением эмоций говорим "Боже", "чёрт" и т. д., сами даже не задумываясь о смысле этих слов. Конан, конечно верил, что Кром существует, так же как и Митра, Сэт и другие боги. Он понимал, что это существо (Кром) сильнее его (не в физическом плане, а вообще). Я вот тоже например верю в существование Обамы и осознаю, что он сильнее (выше по статусу) меня, и в тоже время я ему не поклоняюсь  , и предать тоже как бы его не могу   В общем, думаю, что подобное отношение у Конана было и к Митре после своего посшествие на трон - то есть осознание силы Митры, уважение к нему, но никак не поклонение. В общем-то всё сказанное по данному вопросу, конечно ИМХО, но я действительно так считаю, если у кого есть контраргументы - с удовольствием выслушаю

нее, там именно в таком контексте: отринь своего варварского кровавого ублюдка-бога и обратитись к Митре.  речь не идет о почитании на равных или вере сразу в двух, а имеет место быть религиозный фанатизм, нет бога кроме митры и Конан (к стоблу не просто так приколотили его, а за Учение) пророк его. все остальные боги, дерьмо из под ногтей, и Кром в первую очередь.

Germanik написал(а):

Это какие кружки - литровые или больше? А то я сам выпивал по 10 поллитровых бокалов, а мой друг и того больше

наш человек :D есть по два литра бокалы))

0

80

Rock написал(а):

в википедии содомия носит смысл мужеложства и зоофилии.

Ну, на лурке оно другой смысл имеет. Но в принципе можно убрать.

Germanik написал(а):

Вообще интересный и достаточно спорный вопрос. Вообще-то в античности не считалось зазорным молится сразу нескольким богам. Другое дело - уместен ли этот пример для Хайбории, и для Киммерии в частности. Думаю на данный вопрос очень трудно ответить, так как Говард дал весьма мало информации по верованиям киммерийцев.
С другой стороны я думаю надо разобраться, как же всё-таки Конан почитал Крома:
1. Часто молился ему, прося о помощи, и принося жертвы;
2. Не молился ему, но почитал как нечто высшее, воле которого следует повиноваться;
3. Воспринимал Крома просто как некую высшую сущность, которая сама по себе, а он сам по себе.
Если первый пункт прочитав произведения Говарда мы можем с уверенностью откинуть, то при выборе между вторым и третьим стоит та же проблема, как и с первым вопросом - слишком мало информации. Хотя если детально покопаться в произведениях Говарда может можно будет что-то и отрыть.

Я думаю, что почитание состоит просто напросто в моральной установке быть верным Крому. То же самое, что и кодекс чести - типа будь верным слову.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Статья о Конане. Ликбез.