Блэйд прекрасная статья - у меня бы точно лучше не получилось! Ну есть несколько замечаний - даже не замечаний, а не больших вопросов
Blade Hawk написал(а):но это вовсе не означает, что он, одновременно является Человеком-пауком, Эйнштейном своего времени
С Человеком-пауком согласен, так как Спайдермен - это уже сверхчеловек. А вот с Эйнштейном в своём роде деятельности Конана можно сравнить. Тот и тот были вообщем-то нормальными людьми, но выдающимися, гениальными.
Blade Hawk написал(а):если обычный человек может выпить максимум четыре кружки пива, то Конан выпьет пять
Это какие кружки - литровые или больше? А то я сам выпивал по 10 поллитровых бокалов, а мой друг и того больше
Blade Hawk написал(а):Зато его народ, киммерийцы, редко пьют что-то более крепкое, чем вода, чрезвычайно консервативны и по спартански непритязательны
Смотри, Блэйд, что бы кое-кто, не прочитав твоей статьи на Киммерии или Луркоморье, не подумал, что ты разделяешь его мнение о киммерийцах-спартанцах
Blade Hawk написал(а):Конан отрекся от Крома и стал поклоняться Митре (митрианство -хайборийский аналог христианства).
А вот этот вопрос я бы хотел обсудить посеръёзней (в отличие от предыдущих шуточных моих замечаний). Что у Мэнсона Конан так (или примерно так ) и сказал : "Я отрекаюсь от Крома"? На мой взгляд Конан вообще не мог отречься или предать Крома, даже если бы он самым ярым приверженцем Митры (что конечно же противоречит Говарду) по той простой причине, что Крому-то он никогда не поклонялся. Да, он произносил слово "Кром" в порыве ярости, удивления и т. д., но в данном случае, врядли это слово несло какую-то смысловую нагрузку, как мы под давлением эмоций говорим "Боже", "чёрт" и т. д., сами даже не задумываясь о смысле этих слов. Конан, конечно верил, что Кром существует, так же как и Митра, Сэт и другие боги. Он понимал, что это существо (Кром) сильнее его (не в физическом плане, а вообще). Я вот тоже например верю в существование Обамы и осознаю, что он сильнее (выше по статусу) меня, и в тоже время я ему не поклоняюсь , и предать тоже как бы его не могу В общем, думаю, что подобное отношение у Конана было и к Митре после своего посшествие на трон - то есть осознание силы Митры, уважение к нему, но никак не поклонение. В общем-то всё сказанное по данному вопросу, конечно ИМХО, но я действительно так считаю, если у кого есть контраргументы - с удовольствием выслушаю