Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Статья о Конане. Ликбез.

Статья о Конане. Ликбез.

Сообщений 211 страница 220 из 281

211

Germanik написал(а):

А я то вот думал, чё это по "Варвару" так фанатеют - оказывается дело в музыке :D

А то!  :D Я вот все треки с фильмов качнул из-за двух композиций, а как прослушал независимо от фильма -  оставил все...

Chertoznai написал(а):

...разве что может один из ста человек, после просмотра таки возьмется за книгу, большая же часть в очередной раз скажет - "раз фильма про тупого качка, то и книгу читать не буду".

Есть такие и среди моих знакомых, читающих фэнтэзи - пока мозга собственноручно не вправил, считали, что ещё и читать про Шварценнегера в книгах - это уже слишком: и в фильмах уже поднадоел! Типа уже психоскос на скорую руку прошёл: Шварц и Конан - одно лицо!

... :jumping: Я недавно специально качнул, чтоб неспеша пересмотреть. УЖЕ фильмы не вызывает никаких особо негативных впечатлений, как раньше: так скучно местами до засыпания...
:shine: Просёк ту фишку, что жутко захотелось перечитать после просмотра "Тварь в склепе", "Людей из ЧЁрного...", "Час Дракона" и ещё парочку.

...Блэйд, Чёртознай - отличные статьи получились! Для людей, которые заинтересовались или читали/слышали раньше, но недопоняли и которым впадло специально, как нам всем с вами искать какую-то праведную информацию - лучше этих статей в Сети вряд-ли придумаешь. Коротко, чётко и по делу: поймут - молодцы, не поймут - дятлы.
Вот только на Лукоморье одном оформлять это дело считаю неправильным: стоит размещать на сайтах и форумах похожей тематики (по фэнтэзи и художественной литературе, кинокритике имею ввиду под фразой "похожие тематики"), где возможны такие выкладки (возможно даже пожертвовав "спец-терминами Лукоморья" где необходимо) - статьи оставляют впечатление профессионального освещения темы, а значит приживутся и будут полезны не только на Лукоморье...

P.S. Вообще, хотелось бы иметь иметь место (сайт, форум), где эти статьи будут выложены цельными под авторством и чётко оформленными, ну чтоб не как здесь - часть в одном посте, часть в другом, и ЧТОБЫ ЛЕЖАЛИ ОТКРЫТО И НЕ МОГЛИ "РЕДАКТИРОВАТЬСЯ" хз какими возможными профанами проффффесссорами, как на Википедии, Лукоморье: для того, чтобы можно было друзьям или кому ещё дать прямую ссылку на ознакомление.

Отредактировано МОНАХ (2010-06-18 01:49:57)

+1

212

Chertoznai написал(а):

не вижу ничего положительного кроме музыки.

Тогда откуда взялись многочисленные фанаты? Почему так много положительных откликов о фильме?

Chertoznai написал(а):

разве что может один из ста человек, после просмотра таки возьмется за книгу, большая же часть в очередной раз скажет - "раз фильма про тупого качка, то и книгу читать не буду".

А я и не говорил, что почитатели Конана Говарда и любители фильма "Конан - варвар" - это одна и та же аудитория. Простто надо разделять фильмы, книги, комиксы и т. д. Конечно, не соответствие первоисточнику - это конечно недостаток фильма, но это не означает, что фильм состоит из одних лишь недостатков.

0

213

МОНАХ написал(а):

...Блэйд, Чёртознай - отличные статьи получились! Для людей, которые заинтересовались или читали/слышали раньше, но недопоняли и которым впадло специально, как нам всем с вами искать какую-то праведную информацию - лучше этих статей в Сети вряд-ли придумаешь. Коротко, чётко и по делу: поймут - молодцы, не поймут - дятлы

Вот с этим полностью согласен :cool:

МОНАХ написал(а):

Вот только на Лукоморье одном оформлять это дело считаю неправильным: стоит размещать на сайтах и форумах похожей тематики (по фэнтэзи и художественной литературе, кинокритике имею ввиду под фразой "похожие тематики"), где возможны такие выкладки (возможно даже пожертвовав "спец-терминами Лукоморья" где необходимо) - статьи оставляют впечатление профессионального освещения темы, а значит приживутся и будут полезны не только на Лукоморье...

Тоже согласен, одна прблема - луркоморский слэнг, а перероботка статей тоже не малое время займёт.

0

214

Сайт Чертозная - отличное местечко для статей, даже со сленгом))

0

215

Bingam Vici написал(а):

Сайт Чертозная - отличное местечко для статей, даже со сленгом))

Это понятно, я имел ввиду сторонние ресурсы  :)

0

216

Germanik написал(а):

Тогда откуда взялись многочисленные фанаты? Почему так много положительных откликов о фильме?

а откуда у уве болла столько фанатов? :D а откуда у копроидустрии?

лично я положительного не вижу. популяризация в том виде, в каком она заложена в фильме, отпугивает народ. сьемки, схватки, смысл, мотивации как раз на уровне попкорновго боевика, который можно было смотреть в начале 90-х, когда железный занавес вдруг упал, и любой забугорный фильм в то время шел на ура. "заклятие долины змей" кто помнит? недавно персматривал - хуита хуитой, а в то время - прорыв в мистике. так и тут, на безрыбье и рак рыба, а вот когда на столе копченая форель... уха из пескарей уже не то)

0

217

Блэйд, ща только заметил что нет рецензии на Кулла, с К.Сорбо, она будет?

0

218

Chertoznai, не наезжай... :D

0

219

Blade Hawk написал(а):

Chertoznai, не наезжай...

эт по воду отсутсвия положительных моментов или фанатов?)) в последнем случае имелось в виду не то, что все фанаты отмороженные уроды, а как раз что большая часть фанатов о Говарде ни сном ни духом и им в фильме нравиться именно тупой качок, размахивающий мечом.

0

220

Chertoznai написал(а):

а откуда у уве болла столько фанатов?  а откуда у копроидустрии?

Значит тоже есть положительные моменты :D

Chertoznai написал(а):

лично я положительного не вижу. популяризация в том виде, в каком она заложена в фильме, отпугивает народ. сьемки, схватки, смысл, мотивации как раз на уровне попкорновго боевика, который можно было смотреть в начале 90-х, когда железный занавес вдруг упал, и любой забугорный фильм в то время шел на ура. "заклятие долины змей" кто помнит? недавно персматривал - хуита хуитой, а в то время - прорыв в мистике. так и тут, на безрыбье и рак рыба, а вот когда на столе копченая форель... уха из пескарей уже не то)

Ну и да ладно, против мнения, как говорится не попрёшь :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Статья о Конане. Ликбез.