Ну, в принципе тогда попадает под мои два слова.
Ну тут я не настаиваю.
Ну, я только про Эридан в принципе "с типами" говорил. )
А перевотчики из других издательств (намекаю на СЗ) разве не заслуживают помещения в аналы сагомарательства
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Статья о Конане. Ликбез.
Ну, в принципе тогда попадает под мои два слова.
Ну тут я не настаиваю.
Ну, я только про Эридан в принципе "с типами" говорил. )
А перевотчики из других издательств (намекаю на СЗ) разве не заслуживают помещения в аналы сагомарательства
Ок. Я подумаю над этим. )
Конан Говарда. Nuff said. С этих произведений стоит начать свое знакомство с героем, чтобы не испортить себе впечатление о нем и навсегда стать к нему предубежденным, поддавшись эффекту утенка ().
Собственно:
• Киммерия (Cimmeria, 1965) – стихотворение
• Дочь ледяного гиганта (The Frost Giant’s Daughter, 1953)
• Бог из чаши (The God in the Bowl, 2002)
• Феникс на мече (The Phoenix on the Sword, 1932)
А почему Феникс на четвертом месте, когда д. б. на втором? Это чья хронология?
Вот тут то, что доктор прописал: http://www.fantlab.ru/work190114
Ты же не хочешь сказать, что этот потусторонний Стикс реален, а не просто чьи-то верования?
Боги в Хайбории- реальны или просто чьи-то верования?
А почему Феникс на четвертом месте, когда д. б. на втором? Это чья хронология?
Это ничья, это рука соскользнула при сортировке. )))
Реальны, но это не значит что ты можешь зайти к ним гости, чаю попить. Очевидно, они являются в Хайборию откуда-то. Ты потусторонний Стикс на Карте Хайбории можешь показать? А точнее в Стигии, то местеко, где круглосуточная бартерная переправа жмуриков происходит. Платятся ли с нее налоги в государственную казну? Где, соответственно, находится вход в царство до-Аида?
Если и реальны, то это обязательно значит, что реальны так, как в "Карусели богов" или, простигосподи, в "Древе Миров"?
В легендах Тугра Хотан представал больше, чем человеком. Однако верования тех, кто чтил его, постепенно выродились в уродливый и отвратительный культ. Они продолжали чеканить изображение Тугра Хотана на монетах, которыми их мертвые расплачивались за путь через великую реку тьмы. Стикс— всего лишь материальная тень этой великой реки.
Зогар, а откуда это?
Хайбория- это такое место где очень многие мифы обретают плоть и кровь...
Не обязательно все. Вот вампиры и оборотни, хоть и упоминаются у Говарда (в Хайбории), как сказочные персонажи, но на уровне сказки там и остаются.
Есть реальные боги - типа Митры и Сэта, а есть и обожествлённые люди - как Бори.
Если и реальны, то это обязательно значит, что реальны так, как в "Карусели богов" или, простигосподи, в "Древе Миров"?
да хоть как, они по любому мифические существа...Которые по -любому реальны...
Ты потусторонний Стикс на Карте Хайбории можешь показать?
На то он и потусторонний, чтобы его на карте не показывать)))
...Однако мистическая связь между "земной" рекой и "той" вполне может существовать...Собственно именно так я и понимаю этот отрывок...
Зогар, а откуда это?
"Черный колосс"
Вот вампиры и оборотни, хоть и упоминаются у Говарда (в Хайбории), как сказочные персонажи, но на уровне сказки там и остаются.
Акиваша тебе чем не вампир?)) А маги превращающиеся хз в кого- чем не оборотни?
Однако мистическая связь между "земной" рекой и "той" вполне может существовать...Собственно именно так я и понимаю этот отрывок...
Да согласен. Мистическая, метафизическая, трансцендентная.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Статья о Конане. Ликбез.