Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Статья о Конане. Ликбез.

Статья о Конане. Ликбез.

Сообщений 111 страница 120 из 281

111

Germanik написал(а):

Вот жирдяя я что-то не помню - зато там вроде негр был.

Негр, скорее всего был в Синбаде, он еще немым был :D

0

112

Chertoznai написал(а):

неее, херня у них, могу оплевать если нужно)

Ну тогда, я считаю, будет справедливым выделять из конины то, что с точки зрения может и говно, но сточки зрения литературу - вполне читабельно, и говно, совсем говно.

Chertoznai написал(а):

об Арни писать кто будит?

Я хотел.

Знал бы еще кто комиксы...

Chertoznai написал(а):

Роль ГГ (тупорылого качка в меховых труселях, забавно корчащаего пафосную рожу) исполнил Ральф Меллер.

Я как бы посмотрел первую серию до 25 минуты :D (у меня весь сериал в оригинал уже месяцев 5 лежит на жестком :D) и должен отметить, что среди всех он играет лучше всех, я бы даже сказал довольно неплохо, там где ему дают, (ну еще и карлик может ничего), заруливая далеко-далеко чела из исполнителя желаний. Самая главная проблема сериала - это идиотичнейший сценарий, страшные декорации и инвентарь. И в том, какой у Меллера получался Конан виноват не Меллер, а сценарист, заставляющий этого качка выглядеть глупо.

Ты кстати забыл среди подручных, "растамана-капуэрщика", напоминающего нового Конана от Момоа. :D

Bingam Vici написал(а):

просто на реального анонимуса есть ссылка, у него есть персональная страница, станица обсуждения и вклада

Не понял. ) Там можно править вообще без регистрации, система будет фиксировать только IP адрес.

0

113

да, я поняла так, что потом ip не видно, если чел не регясь правил, подписано анонимус без ссылки, одно слово.
а есть чувак, у которого на имени Анонимус ссылка на его стр. он является кстати ‎бюрократом, проверяющим, досматривающим, moderatorom, выверяющим и администратором.

ладно, не вникайте, не буду грузить википедиевскими заморочками, как допишете, меня свистните если че

Отредактировано Bingam Vici (2010-06-12 18:59:17)

0

114

Blade Hawk написал(а):

Ты кстати забыл среди подручных, "растамана-капуэрщика", напоминающего нового Конана от Момоа.

Я под "негром", наверное, его и имел ввиду. А он разве не был негром?

0

115

Warlock написал(а):

Романы Ника Орли? Окстись, это ж Неграш дубль 2

напиши рецензию, поглядим. сравним с тем что уже есть ездой на оленях и анальным рабом-Конаном :D

Germanik написал(а):

Вот жирдяя я что-то не помню - зато там вроде негр был.

в первых сериях был жирдяй с ослепительно белыми ляжками из под мешка, который тот носил.

0

116

Blade Hawk написал(а):

Ну тогда, я считаю, будет справедливым выделять из конины то, что с точки зрения может и говно, но сточки зрения литературу - вполне читабельно, и говно, совсем говно.

Перумов по моему в конине писал как раз говно. по-моему двух категорий хватит - читать можно и говно.

Blade Hawk написал(а):

Я хотел. Знал бы еще кто комиксы...

там по изданиям надо прорабатывать и уметь читать нерусские буквы. я такого не могу.

Blade Hawk написал(а):

заруливая далеко-далеко чела из исполнителя желаний

так я не к тому чтот офигенный талант, а ктому что там отметился

Blade Hawk написал(а):

Самая главная проблема сериала - это идиотичнейший сценарий, страшные декорации и инвентарь. И в том, какой у Меллера получался Конан виноват не Меллер, а сценарист, заставляющий этого качка выглядеть глупо.

предел Меллера - роль второго плана, грозно зыркать и время от времени рычать. у него весь сериал был такой вид что он с трудом понимает кто такой Конан и чего от него хотят :rofl:

Blade Hawk написал(а):

Ты кстати забыл среди подручных, "растамана-капуэрщика", напоминающего нового Конана от Момоа.

он потом повявился в пику еще большей политкорректности. но вообще востребованность сериала, лежащего на винте почти пол-года видна не с лучшей стороны)))

0

117

Germanik написал(а):

Я под "негром", наверное, его и имел ввиду. А он разве не был негром?

Ну типа он метис или самбо.

Chertoznai написал(а):

Перумов по моему в конине писал как раз говно. по-моему двух категорий хватит - читать можно и говно.

С точки зрения канона - говно, с точки зрения просто книги - нормально. :D

0

118

Blade Hawk написал(а):

с точки зрения просто книги - нормально

так мы расматриваем в привязке к хайбории, чтобы книга была о ней. почему-то в случае с Фолко Перумов в мир вжился, мощно использовал малейшие зацепки, а тут вообще нихера, один мутняк.

если хвалить так уж более менее полностью нормальные вещи. за брэнта сами знаете кто это и что писал. за отступника могу рецензию катнуть, остальное - под вопросом. Орли я читал давно, но явной херни у него не припомню, разве что романы большие и читаються тяжко.

0

119

Chertoznai написал(а):

в первых сериях был жирдяй с ослепительно белыми ляжками из под мешка, который тот носил.

Ага, мне уже разьяснили :) Но я его всё-равно, блин, вспомнить не могу. Видимо такой харизматичный был герой :D

Chertoznai написал(а):

он потом повявился в пику еще большей политкорректности.

Да, мне их движение чем-то напомнило цирк уродцев из одного романа Стивена Перри. А вообще хочу сказать в добавок ко всему вышесказанному, если у Говарда Конан индивидуал, то в этом тупом сериале пропагандируется дух колликтивизма.

0

120

Next

Одновременно, в соавторстве со своим другом, Тевисом Смитом, Говард усилено упражнялся в стихотворчестве, результаты которого часто публиковались в журналах. Лучшие из стихотворений заслуженно могут именоваться классикой, при этом они сохраняют авторский стиль Говарда, будучи наполненными кровопролитиями, мрачной атмосферой, мистикой, картинами войн и грабежей. Попытки опубликоваться в более серьезных, книжных изданиях, впрочем, не увенчались успехом. По мнению редакторов, стихи были слишком мрачными и жестокими. В конце концов, Роберт почти отказался от поэзии, считая ее роскошью, которую он не может себе позволить, и полностью сосредоточился на прозе. Стихи же если и писал, то короткие и редко. Тем не менее, его стихотворные экзерсисы сыграли только в плюс, придав последующему творчеству Говарда свойства эдакой «прозы в стихах», наполнив завораживающими, яркими образами и внутренней силой.

Роберт Говард стал регулярно издаваться в журналах, но, тем не менее, продолжал работать – бросив должность стенографиста, он устроился в один из магазинов. Работа была довольно изматывающей, она ему очень не нравилась, и он вынужден был тратить уйму времени на длиннющие смены. Это не могло не сказаться на его здоровье. Он довел себя до психического истощения. К счастью однажды он познакомился с человеком, который свел его с другими людьми (ну ты понел) и Говард начал участвовать в боксерских матчах, которые в итоге стали очень важной частью его жизни. Бокс и творчество стали теми вещами, на которых он мог сорвать свое чувство злости и неудовлетворенности. 

В 1926 Роберт Говард бросает ненавистную работу и снова отправляется в Браунвуд, снова в колледж, на курс бухгалтера-счетовода. Здесь он принялся за написание работы, которая станет самой важной в его карьере. Ей он посвятил примерно год, продолжая, разумеется, писать и другие рассказы. Сдав экзамены, он закончил это произведение, назвав его «Королевство теней». Этот труд стал настоящим экспериментом над жанрами – объединив элементы фэнтези, ужасов, мистики и мифологии с исторической романтикой, боевиком и темой холодного оружия, Говард создал конструкцию никогда не существовавшую ранее, новый стиль прозы, который позже стал известен, как «меч и колдовство». В главной роли выступал Кулл, варвар-предшественник Конана. Когда история вышла в свет в августе 1929 года, она произвела эффект разорвавшейся бомбы, вызвав огромный восторг у читателей.

К Говарду пришла настоящая популярность, к нему подобрели другие журналы. Он продолжил экспериментировать с жанрами. Писал рассказы о Кулле, Соломоне Кейне, а позже создал Стивена Костигана. Произведения о последнем повествовали о моряке-боксере, были написаны в юмористическом ключе и встретили теплый читательский прием. Так одна из любимейших страстей Говарда - бокс, стала для него источником дохода и популярности.

Итак, в возрасте двадцати трех лет, появившись из какой-то техасской глухомани, Роберт Говард стал знаменитым, начал заниматься писательской деятельностью на постоянной основе, зарабатывать большие деньги, его рассказы переиздаваться и даже его отец, ранее неодобрительно смотревший на увлечения литературой, начал хвастаться успехами сына. Говард бросил колледж и больше никогда в жизни уже не занимался обычной работой, которую так ненавидел.

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Статья о Конане. Ликбез.