Ты мне лучше скажи нахрена на форпост нападать?
All about us
Сообщений 621 страница 630 из 999
Поделиться6222010-08-04 21:14:31
честно, в душе не ебу, как мне в голову этот форпост пришел.)) наверное это были черновые наметки, которые забыл исправить
Поделиться6232010-08-04 21:18:58
Выложу что ли и свои оценки.
Конкурс - " Потомки "
Автор: "Warlock"
1.1 Общее впечатление (7)
1.2 Читабельность (8)
1.3 Увлекательность (7)
1.4 Стиль (8)Комментарий: Зачем нападать на форпост? Беседы с ведьмой несколько ненатуральны. Ненатурально длинный монолог злодея. Избитая история с потомками какой-либо вымирающей расы.
Конкурс - " Остров синего лотоса "
Автор: "Зогар Саг"
1.1 Общее впечатление (8)
1.2 Читабельность (7)
1.3 Увлекательность (9)
1.4 Стиль (8)Комментарий: Стена текста - легкость чтения снижена, почти нет абзацев, вообще нет красных строк. Момент с леопардом кажется искусственной вставкой. Гальюны у киммерийца, с показанием истории с картинками и видео, создают ощущение, что он какой-то пророк. Предисловие от Кампа и Картера по сути противоречит рассказу Зогара.
Конкурс - " Штурм Венариума "
Автор: " Bingam Vici "
1.1 Общее впечатление (7)
1.2 Читабельность (8)
1.3 Увлекательность (7)
1.4 Стиль (8)Комментарий: Событие связанное с Венариумом, чересчур скользкая тема - у Бингам вроде бы все логично прописано, но лично я вижу все связанное с фортом, совсем иначе. Слишком много бытовых моментов, связанных с провожанием Конана, нравственными и моральными метаниями – «прощание славянки» какое-то. Разглагольствования/мысли аквилонца-начальника мне показались наивно-неестественными, в том числе их уместность в тот момент, когда они написаны.
Конкурс - " Наваждение "
Автор: " mr_painter "
1.1 Общее впечатление (6)
1.2 Читабельность (8)
1.3 Увлекательность (8)
1.4 Стиль (9)Комментарий: Все вроде бы здорово, но только до того момента, как понимаешь, что это не рассказ, а часть чего-то большего. Вторая половина и написана в стиле большого произведения. Рассказ слишком резко обрывается. Он не закончен. Причем «на полуслове». Появляется слишком много новых вводных. И только поэтому общее впечатление смазано. Мне кажется, он не слишком подходит для конкурса в таком виде. Его надо было закончить логически – был бы лучшим среди того, что мне позволено было оценивать. А так это - отрывок чего-то с классным началом.
Извини Warlock, но этот твой рассказ я считаю самым слабым из того, что ты писал. Многое что не понравилось.
Поделиться6242010-08-04 21:29:54
Извини Warlock, но этот твой рассказ и считаю самым слабым из того, что ты писал. Многое что не понравилось.
Да я в общем-то понимаю, никаких обид. разговор с ведьмой меня самого не очень устраивает, но как его потолковей переделать сам пока никак не придумаю. Зато стиль и читабельность получились высокие - это радует.)
По поводу комментария к Зогаровскому рассказу: все никак не мог понять, что там за связь киммерийца с гальюном))). Только сейчас, после бутылки пивка дошло, что имелись в виду глюки)
Поделиться6262010-08-04 21:40:42
но как его потолковей переделать сам пока никак не придумаю
Добавить налет того, что она сумасшедшая, создать атмосферу того, что ей хочется выговориться - типа просто не с кем поболтать. Немного подсократить, разбавить репликами Конана.
Поделиться6272010-08-05 09:46:27
Ну стоит заметить, ещё, что Варлок всё-таки первый выложил своё произведение, а времени и так было дано не так уж и много. Поэтому некоторые стилистические и грамматические ошибки вполне могут иметь место в больших масштабах, чем обычно, да и времени для раздумий над сюжетом было всё-таки меньше. Хотя, как оказалось, коней можно было не гнать - Лекс в итоге всё-равно не дал бонусы за первый выложенный рассказ.
Поделиться6282010-08-05 10:06:13
Лекс в итоге всё-равно не дал бонусы за первый выложенный рассказ
ну дык "бонус Варлоку не понадобился", я грешным делом думал Варлок выиграл, когда такое прочитал.
Поделиться6292010-08-05 10:11:14
ну дык "бонус Варлоку не понадобился", я грешным делом думал Варлок выиграл, когда такое прочитал.
Почему-то я тоже.
Поделиться6302010-08-05 10:37:08
Аналогично. Учитывая не большой разрыв между участниками этот бонус, как раз Варлоку был бы очень кстати.