выражу свое отношение к конкурсу на киммерии. для меня это наглядный пример как его не надо проводить.
1. надо было дать время написать людям. да, некоторые люди, Варлок, Блэйд - могут написать быстро. благо есть опыт творчества. но чтобы более менее написать рассказ, проверить на ошибки - нужно 2 недели. это как минимум. поэтому надо было дать времени с запасом всем, кто писал и не писал, хотя бы три месяца.
2. тайное голосование - полная хуита. никто, кроме Лекса оценок не видит, следовательно победа может быть присуждена не от итогов, а личного отношения к человеку.
3. правила менять по нескольку раз за конкурс - последнее дело. звиняйте Рок, Террано, к вам претензий у меня нет. дело в самом принципе, только в данном случае принцип оказался нихуя не продуман, Лекс погнался за числом участников и только. если бы был соблюден пункт номер раз - этих споров бы не было. к чему эта срочность - я не знаю.
4. подобное уже было, на том же форуме, и нужно было извлечь урок, или хотя бы поговорить с Кел-кором, который уже был в той же самой ситуации.
итоги - чтобы этой хуиты не было надо было голосование делать открытым, времени на написание давать больше, правила устанавливать раз и навсегда.