Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us

All about us

Сообщений 141 страница 150 из 999

141

imhep-aton написал(а):

Старался, старался, так ничо и не вышло))

(( там криэйт нью надо где-то нажать. Монах, получилось прикольно)

0

142

Стас666 написал(а):

Где-то году в 2003 читал в одной книжке, что самые мощные луки (натягиваемые ногами) имелись у племени веддов со Шри-Ланки.

Завлялась тут у меня книжка Шокарева по арбалетах и луках - полный исторический и технический обзор. Сам пока не успел прочесть, но с множеством иллюстративных рисунков и в четабельном виде... Если ты ещё её не видел и принципиально надо - могу загнать на файлообменник, вроде стоящая книжка - друг историк долго искал для себя что-нибудь вразумительное...

Отредактировано МОНАХ (2010-03-09 19:52:14)

0

143

если антилопу - типа козла, то да реально. но на небольшой дистанции, до 50 метров.

вообще по лукам вот:
наивысшая дальнобойность 889 м, - турецкий султан Селим III, 1798 год. у английских лучников - 557 м. из спортивного лука в 1939 - 440 м, в 1970 - 691 м.
точность - 220 метров в яблоко, Генрих 8-й.
мощность достаточная для того, чтобы пробить кость, с луком охотились на тигров, бизонов, медведей. но опять таки луки были простые и композитные (сложные) - у них разница в силе натяжения в 2-4 раза. есть отдельные случаи когда за 200 метров стрела пробивала двухдюймовую дубовую доску.
при силе натяжения лука 18-20 кг, стрела весом от 15 до 30 г летит на 100-120 метров. у арабов максимально возможная прицельная стрельбы 150 метров, оптимальная - 60.

все зависит от конкретного лука: породы дерева, способа высушивания, где расположены костяные накладки. но вкратце итог такой - обычный длинный английский лук бил обычными тяжелыми стрелами на 200 м запросто, дальнобойными - до 300. сложные луки - до 400 метров.

0

144

МОНАХ написал(а):

Завлялась тут у меня книжка Шокарева по арбалетах и луках - полный исторический и технический обзор. Сам пока не успел прочесть, но с множеством иллюстративных рисунков и в четабельном виде... Если ты ещё её не видел и принципиально надо - могу загнать на файлообменник, вроде стоящая книжка - друг историк долго искал для себя что-нибудь вразумительное...

хорошая книжка. я с нее Стасу и дал инфу))

0

145

Bingam Vici написал(а):

там криэйт нью надо где-то нажать

0

146

ваау, а кто это? в смысле на тебя чот не похоже, у тебя глазки другие)) и татушки нету на лбу))

Отредактировано Bingam Vici (2010-03-10 19:23:59)

0

147

Та я так просто наугад собрал вот такую внешность. Себя пробовал, но чот не вышло.

0

148

там флэш-плейер ставить надо?

0

149

Chertoznai написал(а):

там флэш-плейер ставить надо?

Наверняка.

Я ничего не ставил специально, но флэш плеер у меня уже был.

0

150

у меня тоже есть флэш плеер и вероятно все-таки в нем надо собирать, и получается обычный клипарт

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us