Мосадоптторг
Очень класно; двойной смысл.
Можно МосадОптТорг.
А можно МосАдОптТорг.
Мне второй вариант больше нравится. Чем торгуютъ
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Отечественные бракоделы » жж "гения"
Мосадоптторг
Очень класно; двойной смысл.
Можно МосадОптТорг.
А можно МосАдОптТорг.
Мне второй вариант больше нравится. Чем торгуютъ
Тебя, к примеру, не смущает, что воинские подразделения Аквилонии именуются легионами?
Правда что-ли? Чет я запамятовал.
Как минимум Black Legion, которым командовал Громел )
Отредактировано К.Ф. (2010-05-26 10:11:25)
Очень класно; двойной смысл.Можно МосадОптТорг.А можно МосАдОптТорг.Мне второй вариант больше нравится. Чем торгуютъ
"давайте не будем заменять поверхность знаний - трушностью!" - сказал перед еб..лей херхенладский принц оленю.
Рима, например. Так что не исключительный. И если ты не заметил, то вся Хайбория чуть ли не полностью из подобных вставок состоит. "Немедия-Германия" тут не по делу, это подмена исходной парадигмы новой. Элементы же римской культуры в хайборийских странах как раз на своем месте. Тебя, к примеру, не смущает, что воинские подразделения Аквилонии именуются легионами? Это же караул. Реалии исторического Рима в Хайбории. Так и до пидарасов с колизеем недалеко.
Да я и не спорю...
Просто когда читаешь рассказ, то не рассуждаешь что там к чему.
Вот как бы "легион" - более отошло, в наше время, в общенарицательном восприятии от конкретно значения "легионы римской армии", а "гимнастический зал" - более конкретное, узкое в нарицательном значении понимание было и остаётся всё время.
Я почему на переводчиков сказал?
Просто в 90-е годы, как мода из 80-х, ещё из "совка", понятием гимнастика обозначали всё подряд, даже воинские дисциплины и йогу. Как бы формально - это слово применимо ко всему этому, но в дальнейшем всё-равно приходится уточнять понятие: утрення это разминка, спорт или У-шу, например. Я вот и подумал, что в оригинале стоит такое слово, что сподвигло переводчика применить "гимнастику" в принятой традиции.
И комон, это просто помещение для упражнений. Как тебе его надо было обозвать? Спортзалом? Качалкой?
Спортзал и качалка - это то же самое и на одном уровне, что и гимнастический зал: ПОНЯТИЯ ЧЁТКО ОПРЕДЕЛЁННЫЕ! В Хайбории тоже как-то диковато смотрится, нет?
Тренировочный зал... площадка.
Проблема восприятия, как ты сказал, - моя и моей останется, просто есть и такое мнение.
...Не аргументирую - это уже стереотип восприятия и понимания, наверное, но вот моя позиция. "Легион", "тренировочный зал" - это как общее понятие "собака", а "гимнастический зал" - это уже как "кобель Джэк".
Короче, понимаю тебя, Константин, и твою позицию, но всё же не принимаю большей частью такое положение...
Да и ладно. Было б о чём спорить.
Кстати, не поленился: поиск по тексту уже на gym показывает отсутствие сочетания. Спи спокойно ))
Да и ладно. Было б о чём спорить.
Кстати, не поленился: поиск по тексту уже на gym показывает отсутствие сочетания. Спи спокойно ))
Действительно - не о чем: от этого реальное положение вещей не поменяется, да и не существен сам обьект дискуссии...
Спасибо, что посмотрел! Как бы я и так бессоницей по этому поводу не страдал , но этот факт всё же радует!
к теме.
Сегодня зашел на киммерию, помниться писал там зимой что стереть надо, чтобы мод для «ведьмака» работал. Попутно заглянул в Творчество и обнаружил два высера шедевра от мэтра невьебенности. Первый – статья по мечам, к чему она решительно непонятно, особенно после открытий в области ядерной мощности навесного залпа стрелами, отбивания черепом топора и прочих изысков от Маэстро. Ну к чему было бездумно копировать чужие статьи, если в очередном сочинении «Страпон Туризаца» или там «Трахмашина Хаоса» снова всплыли сабли, шириной в ладонь? Может статья кому-то и поможет, но явно не литературному Уве Боллу с оленим калом в башке. Второй высер – очередной эпик о себе любимом Альберте фон Вольдемаре ван дер Хер Херхенладском Хере де Тагил. Оный высер являет собой очередное унылое дерьмо, с потугами на эпик, как и прежде бред на бреде, и бредом погоняет. ГГ (он же сам аффтор) помимо присвоения себе обычных высосанных из члена титулов (да, как обычно, прототип говногения – прямой родственник короля), все еще стремится выставить себя спецом во всем – вот фигурки режет из дерева, а вон там ловит бацыл и рассказывает о молекулах, ну это помимо каждочасовых подвигов, типа заплывов в шторм без вреда для себя, ну да – выбросило на берег голым, меч не пойми на чем держался и откуда взялся. Не удивлюсь, если в довершение ко всем талантам ГГ он оказался мечеглотателем, сначала проглотил, а потом высрал клинок по метр тридцать. Да, было очень нелегко (внимание, ЭПИК! Всем фанатам творчества тагильского Уве Бола в этот момент нужно яростно дрочить детородные органы) рукоять не хотела пролазить через анал, но ГГ мастерски с этим справился, разорвав себе анал пальцами ноги, а потом зашив наглухо анал канатами, сплетенными из волос с жопы.
Короче все как обычно, подвиги и ни малейшего смысла, видимо мозговые глисты дали отличное потомство соавторов для Уве Бартока. Подозреваю, что ведется селекционная работа, ибо каждое новое поколение глистов сношает мозг владельца все более остервенело и яростно. Одной из причин мощной дрочки глистами мозга может быть рост внутричерепного давления от брожения оленьего кала, как неспециалист могу предложить просверлить в черепе Достояния Страны Эльфов отверстие, сверлом, миллиметров на 40. Большего диаметра нельзя – тогда соавторы Маэстро повылазят на волю и Мировая литература понесет невосполнимую утрату..
главный фанат кракозябры порадовал открытием своего форума, видно совсем бедолагу загнобили вопросами, не соответствующими его статусу "гения". там не хватает только невинно убиенных злобным модером Белла и Еблиаса, ну Турлаха можно до кучи добавить (он расскажет чо на самом деле труЪ) и обойма будет готова. Варлок удивил - ну да ладно, хоть одна белая ворона в стае уебков должна быть. все остальные как на подбор "тварцы" нихуя не читавшие и землячка бартука подсевшая на говнотерапию.
кстати показательно, Зогару две недели сообща доказывали, что Лорд-Страпон ему подсунул лютую эпическую хуйню, что никто в здравом уме не будет строить одноразовый флот, тем более крестьяне и рыцари, что лошади (мутанты, которые на самом деле только выглядят как лошади, а на самом деле весят втрое больше) не могут слету выпрыгивать из лодок в стену леса. что крестоносцы отнюдь не носились по лесам Прибалтики стройными рядами, но все без толку. Лорд-Страпон по прежнему главный по баталиям (высосанным из члена). ждем новых откровений, уж по баталиям бартук редскостый спец - см. убийство ребенком горного льва одной левой, запинывание волков ногами и остальную говноэпическую поебень, вроде "кровавых дятлов".
Варлок, если прочитаешь этот пост - смотри что подсовывают, потом отмазаться будет сложно.
А где это хоть?
Вы здесь » Cthulhuhammer » Отечественные бракоделы » жж "гения"