времнами захожу посмотреть на свежачок, типа чого нового там с херхенландом? или с постройкой хрустального моста а-ля гранбретания. вот сегодня усмотрел:
ну фан-фики о Конане это святое!
так же меня мигом обуяла-с страсть к сотворению своих миров.
мир это названия насколько я помню не имел, а вот карта была, стилистически представлял из себя обычное "Ирландское рагу" из всех эпох и цивилизаций, скученных на одном небольшом континенте.
Причем особой "сказочности" у меня и тогда уже не было, ни единого хоббита или там дрэгона, зато на дельтапланах мои средневековые герои небо бороздили - только в путь. Словом мне интересенее было натравить условных "крестоносцев" на условных "монголов" или добавить в рыцарскую баталистику примитивную авиацию, чем лесных эльфов ловить. В центре был "римейк" идеализированного, "вальтерскоттовского" Ричарда Львиное Сердце, король северной островной страны, кажется звали его Ставенг (что-то вроде скандинавизированного Стивена, ага). Рыжий здоровяк с внешностью скорее ярмарочного силача, чем "рыцаря без страха и упрека", весельчак и прирожденный лидер, примерно так. Ему то и приходилось противостоять всевозможным "армиям тьмы" периодически накатывавшим из-за края карты на условную "европу". "Россия" была представлена, но скорее в обличье Новгорода, чем как Киевская Русь. Сильная, но по большей части нейтральная страна. Наличествовала и "казачья вольница", расположенная на каком-то полуострове-отростке от "европы", и была вымирающая, цепляющаяся за последние твердыни где-то в песках, экзотическая цивилизация, на одного из последних рыцарей которой и возлагались многие сюжетные линии.
Жалко мне этих тетрадок, жалко...
с тех пор мало что изменилось, оно было и так ясно откуда крестовые походы в хайбории взялись, как и овцеебы-мостостроители. так нет же, в свое время намеки "типа завязывай с примерами из истории" сходу отметались - "я бля о киммерийцах пишу, отстаньте, мои киммерийцы любят золото, бокс, кожаные трусы и водку!" вот и вылезла правда наружу, как что и обо что пишется. откуда корни растут темных империй, армий сотоны и всего остального.
мне тоже жалко этих тетрадок, вот бы сравнить с тем калом, что сейчас пишется под маркой "побольше, подлиннее и покоричневей". не думаю что изменений так уж много, на мой взгляд дельтапланы в средневековье такая же херня, как дыба на спине или великая бритунийская армада.