Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Отечественные бракоделы » жж "гения"

жж "гения"

Сообщений 71 страница 80 из 112

71

интересно что говногений напишет о УС2

в свете того что он сам грешен многочисленной херней, типа михалкова: "На вопрос о многочисленных исторических неточностях в фильме сказал, что он изучал документы войны не для того, чтобы им следовать, а чтобы нарушать со знанием дела. Новому поколению зрителей неважно, когда были созданы штрафбаты – в 1941-м или в 1942-м. И где находился ГУЛАГ – на границе или в глубинке." все как у говногения, изучал чтоб нарушать, какая разница когда Мосадоптторг был?
тем не менее будет крайне любопытно прочитать как негативный отзыв, так и положительный. негативный - окажется что Сношателями Крутых Медведей могут быть только прототипы самого бартука. положительный - ну что же, один кусок говна поддержит другой кусок говна.

0

72

К.Ф. написал(а):

А что тут не так?

Борцовский зал, тренировочный зал как бы получше звучит тогда уж...
...Гимнастика - само понятие, когда читаешь о Конане, как-то не того: тогда уж уместнее акробатика.

"Техницизм" современный какой-то - ну какая гимнастика в те времена то? Цирковая акробатика там... что-то в этом роде!
"Гимнастический зал" - понятие более определённое, нежели что-то общее, что можно как-нибудь умять в Хайборию. Если понимать саму гимнастику (без зала), как это делали древние, то да - оно подходит к тому, чем возможно занимался Конн, но с другой стороны если специфическими терминами современности описывать фэнтэзи, то так половину рассказов можно без ущерба понятиям перекромсать по принципу "А что? Ведь правильно!" - лажа определённая!

Отредактировано МОНАХ (2010-05-24 19:41:37)

0

73

"тренировочный" самое то)

0

74

Может Константин имеет более обоснованное мнение на этот счёт, но лично меня словосочетание "гимнастический зал" в, и без этого написанных не очень, "Ветрах Аквилонии" БУКВАЛЬНО УБИЛО!

...Пардон: я просто в школьном возрасте спортивной гимнастикой занимался... А на воображение не жалуюсь, НО представить себе эдакое в Хайбории - фантазии не хватило!  :dontknow:
...Как бы понятно, что имелся ввиду зал в Тарантии, отведённый под тренировки в древнем значении слова "гимнастика" (хоть и не полном смысле: вроде это слово имеет значение в корне типа обнажённого атлета - ?), только в 20 веке оно не вполне уместно для обозначения тренировок во времена Атлантиды в художественных произведениях такого рода - отчасти потому, что теперь это слово 100%-но вызывает в голове ассоциации именно с гимнастикой, как видом спорта (упражнениями, его характеризующими), тем более зал для занятия оным - это уже больше похоже на Мэнсона...

... :rofl: Помню потом ещё столкнулся с подобным в "Секире света" Андерсона: там Конан делает утреннюю гимнастику после сна (так и написано! Точнее переведено!  :flirt: ) - вроде отжимался от пола ^^ : могу ошибаться - давно читал...
Как бы проблема не в том, что делал утреннюю зарядку, а в том, что современный стереотип восприятия автором той эпохи - на лицо: создаётся впечатление, будто автор от нефиг делать и себе, как и все, сел за письменный стол разомять затёкшую фантазию и особо не задумываясь, состряпать чё-нить про Конана... "Да чего вы приковырялись? Все пишут, а мне значит - нельзя?!. Делов-то - это ж варвар, чё там сложного?!. Шас - токо поглубже вдохну..."
:D Ну - где-то так.

Отредактировано МОНАХ (2010-05-25 00:30:31)

0

75

А реконструкция гимнастического зала в музее древнеримской истории тебя тоже убьёт? ))

В общем-то твои ассоциации - это твои проблемы. В чем тут можно обвинить де Кампа? ;)

Отредактировано К.Ф. (2010-05-25 02:06:36)

0

76

К.Ф. написал(а):

А реконструкция гимнастического зала в музее древнеримской истории тебя тоже убьёт?

Нет - это история. Реальная. А чего ради пихать тогда историческую Грецию в Хайборию
Ну как бы "гимнастика" как понятие родом из Греции... Но при чём тут Хайбория? Особенно если учесть чем занимались гимнасты в древней Греции? Я как бы не вижу применения гимнастическим залам в хайборийском мире в том понимании, в котором они использовались в Греции. :dontknow:

:rofl: Слушай, в таком случае получается ничего зазорного нет в том, что в Хайборие будут писать и про пид...ов: история Греции без этого никуда.
Только зачем этот исторический реализм со специфическими - ЧЁТКИМИ - терминами в мире Говарда - никак не пойму! Как бы тут нужен здравый смысл, поскольку понятие "казаки" - это не сродни "гимнастическому залу", хоть тоже историческое...

К.Ф. написал(а):

В общем-то твои ассоциации - это твои проблемы. В чем тут можно обвинить де Кампа?

Несомненно (но я не один - нас 8 человек, здесь, вне Сети, фанатов Саги о Конане :glasses: И все остальные со спортом вообще никогда не стыкались "живьём"), но погодь - хочешь сказать, что в оригинале Кампа так и написано - "гимнастический"? Конкретно "gymnastics"?

Отредактировано МОНАХ (2010-05-25 03:03:54)

0

77

А меня ''гимнастический зал'' чёто не сильно напрягает.

0

78

МОНАХ написал(а):

Нет - это история. Реальная. А чего ради пихать тогда историческую Грецию в Хайборию
Ну как бы "гимнастика" как понятие родом из Греции... Но при чём тут Хайбория? Особенно если учесть чем занимались гимнасты в древней Греции?

Ты знаешь... можешь попробовать взять любой текст и выкидывать из него понятие за понятием, слово за словом на ровно таких же основаниях, на которых, по твоему мнению, во дворце Тарантии не может быть гимнастического зала. Думаю, останутся от текста глаголы да прилагательные. ))

МОНАХ написал(а):

Слушай, в таком случае получается ничего зазорного нет в том, что в Хайборие будут писать и про пид...ов: история Греции без этого никуда.

Логика примерно та же, что раз есть Имир, то можно строить Хрустальные мосты. То есть никакой, извини.
"Эта собака имеет детей, значит, она — отец. Но это твоя собака. Значит, она твой отец. Ты её бьёшь, значит, ты бьёшь своего отца и ты — брат щенят."

МОНАХ написал(а):

но погодь - хочешь сказать, что в оригинале Кампа так и написано - "гимнастический"?

Я даже проверять не хочу. Не важно, есть там это или нет, потому что если наличествует, то не является ни анахронизмом, ни в принципе чем-то из ряда вон выходящим. Это проблема из той же корзины, что и атомы, на которые раздолбали череп из рассказа о Соломоне Кейне, и которые так сильно возмутили некоторых читавших. То есть проблема ваша, не автора. :)

0

79

Тебе виднее, Константин.  :dontknow:

К.Ф. написал(а):

Логика примерно та же, что раз есть Имир, то можно строить Хрустальные мосты. То есть никакой, извини.
"Эта собака имеет детей, значит, она — отец. Но это твоя собака. Значит, она твой отец. Ты её бьёшь, значит, ты бьёшь своего отца и ты — брат щенят."

:D У меня по этому поводу там опять ирония, потому это не мне, а русским продолжателям как раз надо бы как-нить вдолбить... Только кого ж они слушать-то станут, дятлы доморощенные.
Впрочем, кажись, поздно, раз, скорее всего, решили прекратить эту русскую клоунаду конаниаду.

К.Ф. написал(а):

Я даже проверять не хочу. Не важно, есть там это или нет, потому что если наличествует, то не является ни анахронизмом, ни в принципе чем-то из ряда вон выходящим.

Это ты правильно сказал: не из ряда вон выходящее, но я бы полюбопытствовал - ну никак не могу в мире Хайбории правильно понять, что это такое, названное "гимнастическим залом"?

...Я реально думаю, что там перевод своеобразный. А в остальном:

К.Ф. написал(а):

Ты знаешь... можешь попробовать взять любой текст и выкидывать из него понятие за понятием, слово за словом на ровно таких же основаниях, на которых, по твоему мнению, во дворце Тарантии не может быть гимнастического зала. Думаю, останутся от текста глаголы да прилагательные.

- ты преувеличиваешь мою щепетильность: меня удивила только эта конкретно фраза...

"Проблема" моего понимания теперь заключается либо в том, что это гимнастический зал - с перекладиной, козлом и матами вокруг него (что абсурд само по себе и соответственно автор имел другое ввиду - если в оригинале так и написано), либо это гимнастический зал др. Греции. Но тогда этот гимнастический зал есть исключительный признак реальной Греции, её культуры характерная черта - для меня в Хайбории это непродуманная вставка из реального мира по типу Немедия-Германия, Аквилония-Франция. Вынужден говорить "для меня", поскольку не намерен продолжать эту бесполезную дискуссию - кому надо, тот сделает для себя свои выводы по поводу этого греческого гимнастического зала.
Я же хочу добавить, что гимнастический зал, во втором, греческом понимании, получается таким же сильным признаком Греции, как хот-дог - признак Америки, а статуя свободы - Нью-Йорка: просто, как нарицательный образ тренировочной площадки, помещения он неудачен в Хайбории, поскольку подразумевает полноценный образ спортивного, атлетического зала др. Греции.

Простите, если туплю, но спортсмены-атлеты (в исконно греческом понимании) в Аквилонии - это едва ли не хуже чем спартанцы-оленеводы-киммерийцы (не знаю, как точно там предлагалось населить Киммерию  :D Не читал.)
Может и утрирую немного, но где-то так...

Отредактировано МОНАХ (2010-05-26 01:49:15)

0

80

МОНАХ написал(а):

Но тогда этот гимнастический зал есть исключительный признак реальной Греции, её культуры характерная черта - для меня в Хайбории это непродуманная вставка из реального мира по типу Немедия-Германия, Аквилония-Франция.

Рима, например. Так что не исключительный. И если ты не заметил, то вся Хайбория чуть ли не полностью из подобных вставок состоит. "Немедия-Германия" тут не по делу, это подмена исходной парадигмы новой. Элементы же римской культуры в хайборийских странах как раз на своем месте. Тебя, к примеру, не смущает, что воинские подразделения Аквилонии именуются легионами? Это же караул. Реалии исторического Рима в Хайбории. Так и до пидарасов с колизеем недалеко.

И комон, это просто помещение для упражнений. Как тебе его надо было обозвать? Спортзалом? Качалкой? :D

Отредактировано К.Ф. (2010-05-26 03:10:02)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Отечественные бракоделы » жж "гения"