Однажды в деревне, на чердаке, я увидел книгу Алекса Орлова "Тютюнин против инопланетян". Признаюсь, заинтриговало. Особенно описание.
"Инопланетяне уже повсюду! Они продают нам водку, мы голосуем за них на выборах. Они охмуряют народ, чтобы казаться добренькими, а на самом деле это - зелёные, скользкие и противные твари. И ещё - они едят лягушек!
Казалось бы, земля в опасности, но живут в ней Серёга Тютюнин и Лёха Окуркин. Сдав бутылки, они начинают действовать, а значит, инопланетянам несдобровать... "
Мне сразу показалось, что это будет "Хрен знает, что". Но мои ожидания почти не оправдались. Нечто похожее отдалённо на (ну это как от Марса до Нептуна) научную фантастику. Сюжет хоть и банален, но есть интересные сюжетные ходы.Есть огромный минус: много шуток в стиле Задорного. Например: В книге есть момент, когда Тютюнин и его друг узнали о этих рептилиях. И для того чтобы люди этих тварей увидели, надо подмешать какой-то раствор в водку. Персонажи слизаны с клюквенных русских. Тютюнин и его друг обычные алкаши, помощник ГГ: супер-пупер агент всех служб России и т.д. Враги описаны, как полнейшие дебилы. Абамка-абизьянка(да он там тоже есть), рептилии наивные дурачки. А самое смешное, что коррупция объясняется тем, что чиновники, депутаты - рептилии. Если думать, что это треш, как "Убийца Ичи", то произведение довольно забавное. Но минусов, глупостей там полно. А про логику можете совсем забыть. Но мне в целом понравилось. В общем, у меня вопрос, тем кто читал: В первой книге всё также или повеселей?