Весь «Безумный Макс». Микро-обзор «Красного Циника»
Сегодня мы кратко прокатимся по тетралогии про Макса Рокатански и попробуем узнать, где дорога позаасфальтированее, моторы погромче, а фрики побезумней...
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » Весь «Безумный Макс». Микро-обзор «Красного Циника»
Весь «Безумный Макс». Микро-обзор «Красного Циника»
Сегодня мы кратко прокатимся по тетралогии про Макса Рокатански и попробуем узнать, где дорога позаасфальтированее, моторы погромче, а фрики побезумней...
Мне показалось, или в обзоре не смогли удержаться от вкусовщины, т.е. помимо логичных аргументов присутствует и просто "нравиться-не нравиться". Хотя это и не явно, но как-то ощущение проскользнуло. Этого почти всегда удавалось избегать - надеюсь в данном случае мне это просто показалось.
условно все 4 фильма тупые, но их отличает - уровень сьемки. я смотрел их по очереди, до этого с франшизой знаком не был, первый фильм вызвал скуку, второй - недоумение, третий - раздражение, и лишь четвертый принес положительные эмоции. не в плане "это гениально!", а "это наконец-то можно смотреть и получать какое-то удовольствие" пусть и в основном от экшена и спецэффектов. на фоне продуманного и зрелищного фильма - "Дорога ярости" не вытянет, но на фоне предшественников - почти шедевр.
ни один фильм ни интереса, ни почтения (даж во времена вхс) не внушил. И последний - не лучше!
Я смотрел каждый фильм по разу (кроме 4-го - его не видил ни разу).
Первым посмотрел 2-й (черно-белым и с помехами - ибо телевизор в то время иначе не показывал) - запомнилась только погоня и мелкие безсюжетные обрезки кадров. Но погоня понравилась, хотя будучи мелким я не знал кто за кем и заче едет.
Потом в том же состоянии посмотрел 3-й. Понравился еще больше, хотя погяня показалась более унылой (по рельсам, которые взяли и закончились).
Первый посмотрел цветным в хорошем качестве чуть позже. Т.к. я не знал, что фильмов три, я надеялся, что смотрю тот самый 2-й (который ранее считал первым и начало которого не видел никогда). Все ждял, когда же могучий тягач понесется по пескам, но не дождался, и от того несколько разочарован.
Пересмотреть бы все, да лень
Да, действительно: вроде бы, в мире отгремела война за ресурсы, но уж чего-чего, а недостатка бензина в "Максе" никак не наблюдается К тому же, нам, вроде бы, показывают суровый постапокалиптический мир, но этот суровый мир вышел каким-то уж слишком гламурным (прежде всего я о бабах, но ими дело не ограничивается). Какое там вообще может быть впечатление от просмотра? "Постапокалипсис для самых маленьких".
Пока не посмотрел обзор, также свято был убеждён, что смотрел всех классических Максов. По факту же, оказывается, что помню отчётливо только второй... Первый, кажется теперь, что вообще не смотрел! Но - не факт... В любом случае пересматривать не тянет и не буду.
...Последний фильм - тоже. Долго я его мусолил и многие ради картинки советовали непременно глянуть, но что-то, видимо с возрастом, начал на таких лентах засыпать.
P.S. Не к месту, но к слову: Блэйд, где можно почитать-посмотреть-узнать твоё мнение по последним Звёздным войнам? Сейчас также мучаюсь - смотреть-нет; сама вселенная меня не заинтересовала, но предыдущие 6 фильмов понравились. Просто прошлые Звёздные войны, как фильмы, смотрелись в цикле одной истории; в новом же, говорят, перенаворотили.
P.S. Не к месту, но к слову: Блэйд, где можно почитать-посмотреть-узнать твоё мнение по последним Звёздным войнам? Сейчас также мучаюсь - смотреть-нет; сама вселенная меня не заинтересовала, но предыдущие 6 фильмов понравились. Просто прошлые Звёздные войны, как фильмы, смотрелись в цикле одной истории; в новом же, говорят, перенаворотили.
https://vk.com/public_redcynic?z=photo-58569409_393456694/album-58569409_00/rev
кстати на днях наконец посмотрел фильм, была то ли испанская, то ли португальская экранка. когда фрик снял шлем там в зале раздался смех. с такой рожей шлем надо гвоздями к башке приколотить
Спасибо.
Понятно! Вопросов больше не имею, как говорится, а все сомнения теперь точно отрезаны напрочь... Потрачу лучше время на последнего Хитмэна, раз уж тем более ваш обзор на него вышел.
Монах, если денег тратить не планируешь, т.е. не в кинотеатре - так посмотреть ЗВ можно. гул мечей, лазеры, пересвистывание дроидов, медленно ползующие звездолеты никуда не делись. сюжет... ну да бред, так он в этой серии давно, пусть накал ранее был и не такой, по крайне мере доселе истеричные дебилы мечами пульты не рубили, но тем не менее.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » Весь «Безумный Макс». Микро-обзор «Красного Циника»