Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » «Рэмбо 3». Обзор «Красного Циника»

«Рэмбо 3». Обзор «Красного Циника»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Рэмбо 3». Обзор «Красного Циника»

В 2013 году мы разобрали, кем Рэмбо был. Сегодня же мы рассмотрим, кем он в итоге стал. "Рэмбо 3" - примечателен многим. Мало того, что это один из ярчайших образчиков ядрёной развесистой клюквы. Это ещё и пример клюквы дорого снятой и качественно раскрашенной, как в прямом так и переносном смысле. Но, довольно предисловий! Чу! Красные орки идут...

+3

2

Ну, осталось двоякое впечатление: с одной стороны, не с чем поспорить. С другой стороны, этому куску кала и так незаслуженно много внимания уделяется. Понятно, конечно, что Блэйд с детства точил зубы на этот "фильм" (хех, в цитатник однозначно: "Кто этот гад, который бьет русских, и почему они не могут ему ничего сделать? Это же нечестно!"), но все-таки всем и так должно быть ясно, что это лютейший высер, недостойный внимания. Ну, кроме самих американцев, однозначно. И я говорю сразу про всех американцев, не лелея, в отличие от, скажем, Сокола, надежду на существование в Америке "умных людей", не подверженных подобной херне. Не так-то много в Америке людей, которые на карте смогут Россию с первой попытки найти (и я даже не о том, что они тупые, просто им нет никакого дела до того, что на материке творится), а большинству из тех, кто все-таки сможет это сделать, абсолютно насрать. Поэтому они будут с жадностью впитывать самую чудовищную ложь и даже распространять ее среди своих родных и знакомых. Если же кто-то попытается донести до него точку зрения, что русские никакие не орки, он с яростным упрямством станет доказывать обратное, хотя его собственные источники познаний о России чаще всего будут оставаться уровня "бабка сказала".

По самому обзору. Изрядно посмеялся с "уроков истории". Впрочем, это то самое, о чем я говорил чуть выше: более-менее уважающий себя американец, обитающий обычно в комментариях на ютубе, уверен, что он охеренно понимает все, что касается России, при этом чужого мнения для него просто не существует. Если кто-то попытается хотя бы в чем-то отмазать Россию, диванный реднек-историк будет вопить до хрипоты: "Ты необразованный кретин, Россия - тюрьма народов! Не веришь - спроси поляков, им ведь всегда было так тяжело под ярмом империи зла!" При этом если тебе захочется пруфов, то опять же ничего кроме оскорблений ты не получишь. Какая вообще речь может идти об истории при таком отношении к ней?

Насчет светлого понятия и социальной справедливости - ну так американцы (опять же, я сознательно обобщаю) уверены, что социализм подавляет человеческую индивидуальность. Что-де поощрение способных людей возможно только в условиях социального дарвинизма, а капитализм как раз и состоит в том, что великие люди выбиваются из низов и становятся господами, а люди, которых они в процессе кинули, это лохи, умственные способности которых ниже, чем у "реальных пацанов". То есть, иными словами, Абрамович и Дерипаска - самые умные люди в России, ага. Странно только, что они в "Своей игре" не побеждают. И из той же серии охерительно талантливые Лебедев, Дуров и Чичваркин, сейчас сошедшие на нет несмотря на свою якобы гениальность.

Порадовали вставки вооруженных моджахедов из Call of Duty и суровых сибирских джунглей из МГС 3 (мда, сотни километров снежных сибирских пустынь в фильмах и играх я видел неоднократно, но джунгли точно были чем-то новеньким).

Ну а так - хоть я и ждал обзора какого-нибудь более-менее адекватного фильма, вполне годная рецензия.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » «Рэмбо 3». Обзор «Красного Циника»