Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » «Вий» - 2014 на фоне 1967. Обзор «Красного Циника»

«Вий» - 2014 на фоне 1967. Обзор «Красного Циника»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Вий» - 2014 на фоне 1967. Обзор «Красного Циника»

Когда мы говорим "русский литературный ужас", то, как правило, подразумеваем "Вия". Однако повесть эта выходит далеко за рамки "просто ужастика". Ибо Николай Гоголь писал и думал гораздо "шире". Экранизировали "Вия" несколько раз. Кое-что пожрало время, кое-что оказалось кое-чем. В данном обзоре мы столкнём лбами две адаптации - лучшую и последнюю. Сумела ли последняя хотя бы попытаться дотянуться до лучшей - мы узнаем прямо сейчас...

+1

2

Честно сказать, новый вий не смотрел и не собирался, так что спасибо за рецензию, из которой я получил исчерпывающую информацию о фильме.
Кстати, благодаря рецензии я познакомился с картиной "Монти Пайтон и священный грааль", которая весьма доставила, в отличии от остальных полнометражек этой серии.

0

3

Сказать, что рецензия СУПЕР - это значит ничего не сказать!!! Посмотрела ТРИ!!! раза.  Понравилось очень, хотя Вий 2014 не смотрела, и по всей видимости не буду смотреть! Не хочу!!! Делаю вывод из качественной, меткой рецензии Красного Циника, и благодарна ему за сбереженное мое время и нервы, ибо сей бред равнодушно смотреть не получилось бы.  А все потому, что "Вий" 1967 года, да еще " Вечера на хуторе близ Диканьки" - мои любимые экранизации произведений Гоголя, и такое издевательство как вий-14 над классикой я считаю просто беспределом! Благодарна Blade Hawk и Chertoznai за разоблачительную рецензию кинотворения современников!
Немного лирического отступления...
Я была совсем мелкой, лет шесть- семь мне было и меня, чудного общительного ребенка взяли с собой в кино соседская девушка со своим парнем. Фильм демонстрировался в летнем зеленом кинотеатре. Это был Вий.  Как сейчас помню - сидим под открытым звездным небом, вокруг за стенами деревья, а на экране гроб летает с Наташей Варлей ( Паночка), я же от страха не дышу все в небо посматриваю - а вдруг гроб сейчас над нами полетит( вот пишу эти строки и то чувство, атмосфера, ощущения роятся передо мной 8-) ) а мои влюбленные только и знали что весь фильм целовались. Мне было так страшно, но им не хотелось мешать...Вот так в моей жизни в самом ее начале перемешались "любовь и смерть, добро и зло" страх и одиночество, звезды и летающий гроб... И чувство самостоятельности - я не помешала молодым! Вот такие у меня воспоминания с Вий 1967. И смотреть издевательство над своими чувствами из прошлого - это глупо, недопустимо я бы сказала! Может, современная молодежь и больше оценит новый Вий с его спецэффектами, заморочками, но гоголевского духа там нет, а это важнее всего - душа фильма! Однако мое ИМХО - этот фильм как ЕГЭ по литературе - никаких эмоций, рассуждений - одни крестики в квадратике и три варианта ответа..ИМХО. ( мое мнение не истина в последней инстанции, просто понравилась рецензия, вспомнилось счастливое детство, нахлынула ностальгия - ибо  тот летний кинотеатр уже давно снесли... А вот интересно, где нибудь остались такие летние кинотеатры по стране?)
Еще раз спасибо за качественную, умную, логическую рецензию. И очень хочется еще новых, please , Красный Циник!

+2

4

спасибо за отзыв, TEAM!  :flag:

TEAM написал(а):

ибо  тот летний кинотеатр уже давно снесли... А вот интересно, где нибудь остались такие летние кинотеатры по стране?

у нас был, но тоже давно снесли

+1

5

TEAM, не знаю как рецензия, но отзыв на неё точно супер. ) Спасибо!

+1

6

Blade Hawk написал(а):

TEAM, не знаю как рецензия, но отзыв на неё точно супер. ) Спасибо!

Blade Hawk, тебе спасибо за хорошие рецензии и добрые слова :flag:  я написала свой отзыв от души, что чувствовала, какие ассоциации возникли, то и постаралась изложить. И прошу не удивляться, но по всей видимости буду смотреть ее еще не раз - уж честно, запала в душу. 8-)

+1

7

Да уж, ради одной Тим уже стоит подарить какую то новую рецензию... Я 2мя руками за.

0

8

Cepiyc написал(а):

Да уж, ради одной Тим уже стоит подарить какую то новую рецензию... Я 2мя руками за.

:blush:

Свернутый текст

ну, мы все конечно ждем хороших рецензий Красного Циника, которые иногда смешат, иногда вызывают негодование, иногда сомнение, ностальгию, но все без исключения - заставляют думать, анализировать, искать подтверждение в справочной литературе, гугле,  то есть - все  обзоры выполняют свою миссию - ликвидируют безграмотность, вялость мышления и  " киновсеядство. "ИМХО. Поэтому всегда с нетерпением ждем новых обзоров- разоблачений нашего уважаемого Красного Циника.

0

9

Сидеть без дела вам не придётся. Телега с пятым колесом едет в Китай :D

0

10

Я уж даже отписывался по этому поводу. )

300 спартанцев ( где вместо CG подмостки мухосранского театра ) встречаются с "Наша Маша и волшебный орех".

И причём тут Вий, про ТТХ которого снова говорят?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » «Вий» - 2014 на фоне 1967. Обзор «Красного Циника»