вопрос жителям незалежней, прошло пол-года с момента "демократической революции", как стало жить в областях, где нет гражданской войны, лучше или хуже? вопрос не про политику, а про быт - чего с курсом гривны, зарплатами, платежками и прочим. то что в Луганске, Донецке, Славянске творится я и так из первых рук знаю, а вот что дальше на запад как-то не в курсах. типа как там оно при свергнутых олигархах, на поправку дело идет или не очень?
All about us 6
Сообщений 61 страница 70 из 1000
Поделиться622014-07-23 19:49:00
Думаешь, скажут, что хуже стало? )
Поделиться632014-07-23 20:51:48
да разве могло стать хуже?!
Поделиться642014-07-23 22:02:32
вопрос жителям незалежней
А что тема опять считается открытой?
вопрос жителям незалежней, прошло пол-года с момента "демократической революции", как стало жить в областях, где нет гражданской войны, лучше или хуже?
В экономическом плане, естественно, лучше не стало. Странно было бы, если бы в сложившейся ситуации экономика была бы на подъеме. Я думаю в 1941 - 1944 в СССР тоже экономика не показывала сверх результатов. Хотя, не факт, что если бы у власти остался бы Янукович, то в экономическом плане было бы лучше, чем сейчас. А так: зарплаты бюджетникам платят, социалку получаем, пенсии пока платят во время без задержек, не значительно повысилась минимальная зарплата, цены заметно поднялись, но обвала пока нет. Так, что стало конечно хуже, но год назад, когда бюджетникам по полгода задерживали зарплаты, я честно говоря, думал, что ситуация будет намного хуже. чем она есть сейчас. Это я говорю чисто за экономику.
то что в Луганске, Донецке, Славянске творится я и так из первых рук знаю
Ну да, в Донецке. Луганске, Славянске точно лучше не стало, ты прав.
типа как там оно при свергнутых олигархах, на поправку дело идет или не очень?
Олигархат не свергнут. Майдан не одержал полной победы. Так что после АТО, вполне возможно, будет продолжение . Порошенко и Ко как раз этого и бояться, поэтому и затягивают АТО.
где нет гражданской войны
Трудно назвать гражданской войной военный конфликт, в котором подавляющее большинство главных командующих одной из сторон имеет гражданство другой страны.
Думаешь, скажут, что хуже стало? )
Стало хуже.
да разве могло стать хуже?!
Да, могло быть ещё хуже.
Поделиться652014-07-24 00:16:58
А что тема опять считается открытой?
открыта не в плане политики. мне стало интересно как обстоят дела в других областях Украины.
Хотя, не факт, что если бы у власти остался бы Янукович, то в экономическом плане было бы лучше, чем сейчас. А так: зарплаты бюджетникам платят, социалку получаем, пенсии пока платят во время без задержек, не значительно повысилась минимальная зарплата, цены заметно поднялись, но обвала пока нет. Так, что стало конечно хуже, но год назад, когда бюджетникам по полгода задерживали зарплаты, я честно говоря, думал, что ситуация будет намного хуже. чем она есть сейчас. Это я говорю чисто за экономику.
а по платежкам что?
Олигархат не свергнут. Майдан не одержал полной победы.
прямо лозунгами говоришь вообще насколько я понимаю, люди оплатившие Майдан получили все что хотели, кто-то стал мэром, кто-то президентом, кто-то губернатором. а раз они получили желаемое, то быдло выполневшее роль массовки, теперь обязано очистить прилегающие территории и радоваться тому, что есть. олигархат и не будет свергнут, тем более теперь, когда заимелись частные армии, которые подчиняются как ни странно, олигархам. да и кто выделит бабло на новый Майдан? никто. зато будет повод посмотреть как у неорганизованной толпы обстоят дела с налаживанием полевой жизни, может снова как по волшебству появятся палатки, горяая еда, отряды самообороны и т.д.
Так что после АТО, вполне возможно, будет продолжение . Порошенко и Ко как раз этого и бояться, поэтому и затягивают АТО.
да какое продолжение, поезд уже уехал. как недавно заявил представитель властей "те кто до сих пор сидят на Майдане - это агенты ФСБ" как только число недовольных увеличится и они снова выйдут на Майдан, как ты и сказал, для полной победы - так против них и выкатят бронетехнику да частые армии олигархов, которые ни за что не позволят лишить себя уже отхваченных ништяков.
Трудно назвать гражданской войной военный конфликт, в котором подавляющее большинство главных командующих одной из сторон имеет гражданство другой страны.
в России много военных с боевым опытом, естественно попав в Украину они оказались на важных постах. так и должно быть, если нужен командующий - нужно искать его среди опытных людей. хотя для ваших властей это все никак не очевидно, поэтому и сменяет один клоун другого. как раз из-за этого столько жертв со стороны силовиков.
Да, могло быть ещё хуже.
не хочу сгущать краски, но история только начинается. олигархи дорвались до власти и теперь ее не отпустят и не отдадут. одних барыг сменили другие и только.
Поделиться662014-07-24 01:16:29
а по платежкам что?
По каким платежкам. Не понял вопроса?
прямо лозунгами говоришь вообще насколько я понимаю, люди оплатившие Майдан получили все что хотели, кто-то стал мэром, кто-то президентом, кто-то губернатором. а раз они получили желаемое, то быдло выполневшее роль массовки, теперь обязано очистить прилегающие территории и радоваться тому, что есть. олигархат и не будет свергнут, тем более теперь, когда заимелись частные армии, которые подчиняются как ни странно, олигархам. да и кто выделит бабло на новый Майдан? никто. зато будет повод посмотреть как у неорганизованной толпы обстоят дела с налаживанием полевой жизни, может снова как по волшебству появятся палатки, горяая еда, отряды самообороны и т.д.
Ну что тут можно сказать время рассудит. Тут спорить бесполезно. Тем более. если начнем спорить, то опять уйдем в политику. Хотя, если новая власть покажет себя с хорошей стороны (в чем я, впрочем, глубоко сомневаюсь), то, возможно, и предлога для майдана не будет.
да какое продолжение, поезд уже уехал. как недавно заявил представитель властей "те кто до сих пор сидят на Майдане - это агенты ФСБ" как только число недовольных увеличится и они снова выйдут на Майдан, как ты и сказал, для полной победы - так против них и выкатят бронетехнику да частые армии олигархов, которые ни за что не позволят лишить себя уже отхваченных ништяков.
Аналогично: "Ну что тут можно сказать время рассудит. Тут спорить бесполезно." Янукович, кстати, тоже думал, что сидит крепко и надолго.
"те кто до сих пор сидят на Майдане - это агенты ФСБ"
Насчет "агентов ФСБ" судить не буду, но то, что какие-то бомжи - это точно. Весь актив майдана давным-давно на АТО.
в России много военных с боевым опытом, естественно попав в Украину они оказались на важных постах.
Не просто на важных постах, а на посту главнокомандующего (Стрелков (Гиркин)). А другие граждане России (Безлер (Бес), Моторолла и другие) да, на важных военных постах. Но не тут дело не далеко не только в военных, а и в гражданском "правительстве" "народных республик". Премьер-министр и фактический глава ДНР московский пиарщик Бородай, премьер-министр ЛНР российский политтехнолог Марат Баширов, первый вице-премьер ДНР гражданин России и бывший министр безопастности ПМР Владимир Антюфеев и т. д. Складывается такое впечатление, что на Донбассе, действительно, живет какое-то быдло, которое из своей среды не может выдвинуть не военных командующих, ни гражданских руководителей. Поэтому жителями Донбасса нужно управлять кому-то со стороны. Но это не так. на Донбассе как раз живет не быдло, просто вышеперечисленные люди, которые к Донбассу не имеют абсолютно никакого отношения сами решили,что они имеют право говорить от имени населения Донбасса. Хотя их никто не выбирал, и такое право им никто не давал.
Поделиться672014-07-24 01:18:02
не хочу сгущать краски, но история только начинается. олигархи дорвались до власти и теперь ее не отпустят и не отдадут. одних барыг сменили другие и только.
Вполне возможно, так и есть. Но в сложившемся положении нужно, по крайней мере пару лет, что по настоящему произошло в украине. Хотя, возможно, все поменяется и намного раньше.
Поделиться682014-07-24 01:22:15
как раз из-за этого столько жертв со стороны силовиков.
Ну тут бы я не стал бы категорично утверждать с чья сторона несет большие потери. Просто в сводках АТО постоянно говорится, что со стороны краинской армии погибло 2 человека, ранено 3, со стороны террористов погибло over 9999 человек. В сводках Стрелкова как раз наоборот: со стороны ополченцев погибло 2 человека, ранено 3, со стороны армии хунты убито over 9999 человек. Так что тут кто больше брешет трудно определить, но думаю, что потери с обоих сторон достаточно велики.
Поделиться692014-07-24 02:53:11
По каким платежкам. Не понял вопроса?
электричество, газ, коммуналка...
Янукович, кстати, тоже думал, что сидит крепко и надолго.
он-то как раз боялся руки кровью замарать, предпочел убежать, поверил гейропейцам нынешняя власть не боится, а поэтому просто так не уйдет.
Но это не так. на Донбассе как раз живет не быдло, просто вышеперечисленные люди, которые к Донбассу не имеют абсолютно никакого отношения сами решили,что они имеют право говорить от имени населения Донбасса. Хотя их никто не выбирал, и такое право им никто не давал.
совсем недавно 0,1% населения Украины решили судьбу страны, хотя их никто не выбирал, и права говорить от имени всей страны не давал. если власть могут захватить одни люди, почему этого не могут сделать другие? иными словами глупо одним узурпаторам возмущаться действиями других.
Хотя, возможно, все поменяется и намного раньше.
я так полагаю зимой все и поменяется, или еще раньше. как только станет холодно и власть поймет что посевной почти не было, жрать нечего, купить не на что, топить нечем. тогда майдан соберется стихийно и его разгонят нахуй, и отнюдь не дубинками. вот тогда и придет озарение, в головах что-то поменятся, но сделать уже ничего уже не получится.
Ну тут бы я не стал бы категорично утверждать с чья сторона несет большие потери.
я не говорил у кого большие, у кого меньшие. я сравнивал оснащение, численность и потери обоих сторон. у силовиков есть резерв и военный запас целой страны (пусть он и не обновлялся со времени распада СССР, но и ополченцы воюют отнюдь не последними мировыми разработками в области вооружения), и даже при этом армия несет несопоставимые потери, как в технике, так и живой силе. и причина в первую очередь как раз в командовании, а точнее его отсутсвии.
Поделиться702014-07-24 03:01:36
Олигархат не свергнут. Майдан не одержал полной победы.
Благодаря избирателям, проголосовавшим за олигархат? Вы всерьёз планируете опять майданить?