All about us 6
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться6232018-04-17 22:47:19
Новости по Телеграмму радуют глаза. Теперь-то все понятно кто сидит в начальстве и что они в этом понимают. Веселье, друзья! Так обосраться, что даже школьники над тобой ржать будут - это надо уметь.
Поделиться6242018-04-17 23:38:03
знать бы еще что такое телеграм
Поделиться6252018-04-17 23:49:37
знать бы еще что такое телеграм
Во-во, точно. У меня по поводу этой ситуации всего три вопроса: Чем так сильно насолил этот Телеграм, что у нас аж его решили с концами в воду?(не то чтобы я сильно против, но всё-таки надо понять, чем так сильно он насолил). Второй: его создатель - идиот? (Недавно по новостям читал, что товарищ этот хочет n-ое число милиардов вечно зелёных потратить на обход блокировки. То ли наивный и не знает, что пол страны блокировку может запросто обойти, то ли намекает кое-кому). Третий : с чего вдруг все так взвыли, как будто к ним домой влетели несколько ФСБ-шников и поломали всё оборудование, на котором был Телеграм установлен?
Ну и так, шутка-минутка: недавно в Литве собирались наши демократы и выбради для нас новое правительство. Осталось только сущая мелочь: довести всё это до сведения Темнейшего (Тут должно быть I see you от Ока Саурона) и народа заодно
А ну и да, опять меня отлучили от сайта, непозволяя ни зайти на него, ни страницы обновить. Второй раз уже менее, чем за месяц. Это мне ой как не нравится. Не уж то ли негласное подавление пошло . Или просто параноя с психозом продолжили развиваться. А ведь докотор предупреждал...
Отредактировано Кренкель (2018-04-18 01:01:11)
Поделиться6262018-04-18 01:44:15
пишут что не дают ключи для расшифровки, а поэтому его потенциально можно безнаказанно использовать для чего угодно, от мастер-курсов по обучению на шахида категории Е, до призывов выходить на улицы под демократические пули заранее неизвестных снайперов. обходить - это время, лишний раз напрягает зайти на заблокированный торрент-трекер, раз в неделю, а тут по нескольку раз на дню морочиться, люди уже отказываются как раз из-за этого. ну а взвыли - потому что Мордор, вот если бы в Европах - там да, борьба с терроризмом, повышение безопасности, не будем делать поспешных выводов, власть заботиться о вас неблагодарные, и вообще на Западе не может быть что-то плохо, ну а тут сходу вой, что ни сделай. либерастия головного мозга в чистом виде.
Поделиться6282018-04-20 02:12:05
не знаю, куда это сунуть, а новую тему создавать неохота.
Антиутопии и их развитие
Жанр Антиутопии зародился благодаря одному очень интересному англичанину, создавшему в 1516году книгу "Утопия". Звали товарища Томасом Мором. В данном труде он рассказывал об идеальном общистве, где все равны и в идеальном достатке. Хотя эти идеи до сих пор невозможны, они оставили значительный след в истории и культуре человечества. Антиутопия стала основываться набазисах Мора и трактовать их через призму реальности и человеческих качеств, негативно отражающихся на утопиях. Первые черты и признаки жанра стали появляться в произведениях 17 и 18 веков. Более обширно и значимо Антиутопия стала появляться в произведениях 19 века, в особенности у Жюль Верна и Герберта Уэллса. Но, несмотря на всё это, своего, личного места на полке антиутопия получила лишь в 20 веке.
И отцом, так сказать, антиутопии стал советский(недолго им правда пробывшим) писатель Евгений Замятин, создавший в 1920 году классическую антиутопию или, как я лично их стал недавно называть антиутопии первой волны. Роман "Мы" создал основы жанра - единое государство, большое значение технического прогресса в жизни общества и государства, подавление государством инакомыслия и разнообразия в обществе, частичное или полное обезличивание людей и тайное недовольство системой, при внешней радости и благополучии людей. Несмотря на то, что сам роман, а точнее его главную идею, завязанную на плохой кончине социализма, я не люблю, не признать значимость данного произведения для культуры и истории я не имею морального права. Позднее появилось ещё два титана первой волны: "О дивный новый мир" Хаксли и "1984" Оурэла. Также, на арене выступают такие произведения, как "Город вечной ночи" Хастингса, "Самовластие мистера Парэма" Герберта Уэллса, "Борьба с саламандрами" Чапека, "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери и иные. Одной из важнейших черт первой волны является их политивизированность. Либо речь идёт о "плохом" социализме, либо об опасности нацисткой утопии. Редкоосуждаетсч капитализм и общество потребления (Хаксли). Но время шло, и первая волна сошла на нет.
В 60-70, а также 80 годы прошлого столетия рассвет получила вторая волна антиутопии. Основными течениями данной волны стали киберпанк и жанр апокалипсиса. Первый жанр является прямым наследником антиутопии - НТР, как часть мира, взаимоотношения общества и корпораций, тотальный контроль и т.д. Однако, в жанре есть значительные особенности: общество изначально не идеально и об этом знают многие, но корпорации утверждают обратное; главный герой изначально антисоциальный или прокорпарационный элемент; корпорации не едины и постоянно воюют между собой. Никого из данного жанра в чистом виде не читал, но читал интересные рассказы и две книги, одна из которых содержит интересные мотивы киберпанк и апокалипсиса, и с автором которых даже переписывался (вот его страница на Прозе ру: https://www.proza.ru/avtor/sergey55 . Интересующие рассказы "Итера. Кот в ящике" и "Колониальные войны. Случайная переменная"). Однако стоит отметить, что антиутопия фигурирует в классическом виде, только в классических киберпанках. Но если с первым всё ясно и понятно, то вот с апакалипсисом всё сложнее. Дело в том, что данный виток антиутопии получил своё продолжение в кино и играх. Главной особенностью, кроме разрушенного мира, является тот факт, что речь идёт только о конфликте умирающего и нового обществ. Герой, как и многие другие, несмотря на попытки оставить внутри себя старое мировоззрение и мораль старого общества вынужден принять законы нового и впустить их в себя. Классические примеры данного направления: "Безумный Макс" все части, игры "Фоллаут" и "Вейстланд", вселенная "Метро 2033", частично и локально "Сталкер", ну и всякие "Водные миры" и "Почтальоны". И хотя вторая волна окончательно не разбилась о скалы времени, ее уже успела накрыть третья и, на данный момент, последняя волна.
Третья волна антиутопии принесла лишь деградацию жанра с редкими исключениями. Основа сюжета - апокалиптические мотивы и тоталитарные государства из первой волны антиутопии, которым противостоят на равных подростки. Тупость, нелогичность, безпроглядный мрак и скрытые, но очевидные вопли "За Демократию!!!", соседствующие с полной пустотой, вот и всё, что в них есть. Дибилизм есть мера сех вещей в данных ширпотребах. Примеров много:, начиная от "Голодных Игр" и заканчивая "Бегущими в лабиринтах" с "Дивергентами". Надежды на то, что третья волна станет лучше нынешнего состояния или пойдёт по жругой дорожке лично у меня нет.
Но, не будем о грустном, ведь есть первая и вторая волны, проверенные временем. А потому всем удвчи и пока.
Смотрите хорошие фильмы. Но и о книгах не забывайте. Например, о хороших антиутопиях
Отредактировано Кренкель (2018-04-20 02:16:43)
Поделиться6292018-05-22 22:35:16
из твиттерка: "если Крымский мост строили капиталисты, и по нему может проехать любой человек, может они не такие и плохие?" так замешать говно с кашей надо уметь
Поделиться6302018-05-22 22:57:48
из твиттерка: "если Крымский мост строили капиталисты, и по нему может проехать любой человек, может они не такие и плохие?" так замешать говно с кашей надо уметь
Ну-ну, конечно. А ещё и с неравенством они борятся и Дальний Восток не разграбляют. Охотно верю.