Опа-на, много же я пропустил
тут нужно лишь определить грань, где заканчивается любопытная отсылка к истоии, а где начинется жесть
Ну так то-то и оно. Просто каждый проводит эту грань по-своему, и сравнение с книгой Стокера тут как-то уж совсем не к месту.
По-моему, меня опять как-то не так понимают (видно, я плохо формулирую свои мысли, лингвоудушье, все такое): я не выступаю против криптоистории вообще (приходилось в свое время заступаться за серию Wolfenstein) и против кроссоверов в частности. Джугашвили и батька Махно заодно - это, конечно, странно, но не более того, поэтому сравнение опять неуместно. С таким же успехом можно было бы привести в качестве примера рассказы де Кампа в жанре альтернативной истории и сказать, что если "более гениальный" Тесла и "встретившийся с ктулхами" Лавкрафт не могли вместе противостоять злу, то и герой де Кампа не мог под видом индуса вернуться в прошлое и поделиться с Аристотелем плодами современной науки и техники. Второе - допущение, первое - бредятина, впрочем, для комиксов в самый раз.
Ничего глубокого в таких комиксообразных сюжетах нет
Если бы ЭТО еще и на глубокий смысл претендовало, я бы сейчас здесь не писал, потому что до сих пор лежал бы от смеха под столом! А с тем, что за просмотром этого комикса можно будет провести парочку вечеров, я как бы с самого начала не спорил. Я представляю себе итоговый продукт как своего рода веселый треш: всерьез воспринимать строго не рекомендуется, но один раз посмотреть и поржать можно.
при том, что известны довольно неплохие реализации таких допущений.
Так это оно конечно, если сюжет на самом деле окажется хорошим - ради бога. Но я что-то плохо представляю себе, что выйдет из такой завязки, и вангую, что очередное аниме в плохом смысле этого слова. Если же на самом деле получится что-то стоящее, я готов взять свои слова обратно.