Ну, я ненормальным себя не считаю, но вполне уверен, что одной из сильнейших в мире точно являемся.
Тут, на самом деле, очень сложный вопрос. Что понимать под сильнейшей армией? По каким параметрам? Общей обученности, снабжению, контрактности? Тут всё ещё сложнее. Дело в том, что такой армии как у нас, в мире тупо нет, по одной простой причине. У нас такая огромная территория, которую положено оборонять, что общей убер-солдатности в мирное время никогда не будет. Да, наверное и не надо. В военное - экспа накапливается и служить, как раз, продолжают бойцы 80-го уровня.
ну дык я не говорил что российская армия отсталая. одна из самых сильных - несомненно, есть и толковые люди и техника, а вот с лучшестью как-то не знаю. смотря что под этим понимать. число солдат? танков? автоматов? способность сделать марш-бросок на 100 км? или насколько хорошо живется солдату в казарме?
Элитных же подразделений, думаю, с лихвой хватает, чтобы выполнить все необходимые боевые задачи. И, считаю, мало кто из отдельных государств, кроме, пожалуй США и Израиля (у которых просто тупо прокачка каждый день) нам ровня.
если это по обычным бойцам - то наверно. о том какие тренировки и требования в неэлитных частях в Англии или Франции я почти ничего не знаю, ничего не могу сказать. об элитных впрочем тоже
Сила же этих европейских армий - в блоке НАТО. Круты они толпой. НАТО и создано как свора собак против злобного северного огромного медведЯ. Поэтому у них единые цели, единые планы и единая стратегия.
так и есть)))
Очень сложный вопрос, со множеством переменных.
и это верно, все зависит от конкретной ситуации.