Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6

All about us 6

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Germanik написал(а):

Теперь стал появляться. Я не говорю, что во всем, а только в том, что касается армии.

хорош прикалывать :D российская армия только-только начала приходить в себя после умелого руковдства предыдущего министра обороны. пока это только подвижки к тому, чтобы стать армией не хуже, чем скажем в Европе. о лучшести российской армии вопрос просто не ставиться. да, есть отдельные элитные части, образцы оружия и техники, которые успешно конкурируют с западными. но о лучшести российской армии сейчас говорить смысла нет. возможно лет через 15-20, если темпы набора экспы и лута  сохранятся, можно будет поднять эту тему.

Germanik написал(а):

Скажем так: ощутимо

...по некоторым сомнительным источникам, безусловно :D

Germanik написал(а):

У них есть такая фигня, как авианосцы. У России он один, к тому же средненький, у США - целых 11.

про это я и писал, в разы. но поскольку Россия агрессивной политики на земном шаре не ведет, перемещать сотни боевых самолетов, поближе к демократизируемым народам надобности нет.

0

182

Chertoznai написал(а):

хорош прикалывать :D российская армия только-только начала приходить в себя после умелого руковдства предыдущего министра обороны.

Да я не прикалываюсь. Многие в России действительно, считают, что несмотря на все недостаки предыдущего руководства, армия уже полностью пришла в себя и является сильнейшей армией в мире. Правда я не говрил. что так считают военные специалисты :D

Chertoznai написал(а):

пока это только подвижки к тому, чтобы стать армией не хуже, чем скажем в Европе. о лучшести российской армии вопрос просто не ставиться. да, есть отдельные элитные части, образцы оружия и техники, которые успешно конкурируют с западными. но о лучшести российской армии сейчас говорить смысла нет. возможно лет через 15-20, если темпы набора экспы и лута  сохранятся, можно будет поднять эту тему.

Ну если не говорить о "лучшести", то я реально расцениваю российскую армию, как вторую по силе на сегодняшний день в мире. И это без учета ядерного оружия. С учетом, кстати, тоже, считаю, что на втором месте, но отрыв уже от третьего места будет поболее. Ну когда она сожет в этом плане догнать и перегнать Америку сложный вопрос. При определенном раскладе  - никогда, а при другом раскладе может и намного ранее 15- 20 лет :D

Chertoznai написал(а):

...по некоторым сомнительным источникам

По большинству источников, в том числе и официальных.

Chertoznai написал(а):

про это я и писал, в разы. но поскольку Россия агрессивной политики на земном шаре не ведет, перемещать сотни боевых самолетов, поближе к демократизируемым народам надобности нет.

Видимо Россия решила пересмотреть свои позиции, так как, в таком случае, зачем ей "Мистрали"? :D

0

183

Germanik написал(а):

Многие в России действительно, считают, что несмотря на все недостаки предыдущего руководства, армия уже полностью пришла в себя и является сильнейшей армией в мире.

ну мы же о нормальных людях говорим, не?

Germanik написал(а):

Ну когда она сожет в этом плане догнать и перегнать Америку сложный вопрос.

а ты считаешь догонять надо? те люди и та техника если не на 100% то на 90 уже обеспечивают безопасность страны. догонять людей, которые вваливают триллионы долларов в свою армию, которая должна насаждать демкоратию по всему земному шару смысла нет.

Germanik написал(а):

По большинству источников, в том числе и официальных.

типа того амерского сайта?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Видимо Россия решила пересмотреть свои позиции, так как, в таком случае, зачем ей "Мистрали"?

"мистрали" - универсальные корабли, выполняющие функции не только перевозки вертолетов. если у самой Франции их три, то блин два штуки для России это совсем не тот повод чтобы говорить об угрозе со стороны Москвы.

0

184

Chertoznai написал(а):

Ну почему же, есть и нормальные, которые так считают. Просто они в этот вопрос сильно глубоко не вдавались :D .

Chertoznai написал(а):

а ты считаешь догонять надо? те люди и та техника если не на 100% то на 90 уже обеспечивают безопасность страны. догонять людей, которые вваливают триллионы долларов в свою армию, которая должна насаждать демкоратию по всему земному шару смысла нет.

Ну а вдруг Путин решил пересмотреть миссию России в мире. Тогда догонять обязательно нужно, и перегонять :D

Chertoznai написал(а):

типа того амерского сайта?

Тот сайт, на который ссылался Сэриус, вроде бы не является официльным сайтом армии США.

0

185

Germanik написал(а):

Просто они в этот вопрос сильно глубоко не вдавались

как и всегда :D

Germanik написал(а):

Ну а вдруг Путин решил пересмотреть миссию России в мире. Тогда догонять обязательно нужно, и перегонять

это подорвет экономику страны, как уже было с СССР. Путин, насколько бы плохим или хорошим не был, это понимает.

Germanik написал(а):

Тот сайт, на который ссылался Сэриус, вроде бы не является официльным сайтом армии США.

зато он сделан явными фанатами янки  :crazy:

0

186

Chertoznai написал(а):

это подорвет экономику страны, как уже было с СССР. Путин, насколько бы плохим или хорошим не был, это понимает.

Возможно, решит сыграть ва-банк. Как бы уже все равно экономические санкции против России вводят, так что терять, собственно, особенно нечего. :)

0

187

Germanik написал(а):

Возможно, решит сыграть ва-банк. Как бы уже все равно экономические санкции против России вводят, так что терять, собственно, особенно нечего.

очень сомневаюсь, даже на юго-восток Украины российская армия не введена. ну какие тут еще более решительные действия? санкции - это кривляние, те кто их принимает теряет столько же, сколько и сама Россия.

0

188

Chertoznai написал(а):

очень сомневаюсь, даже на юго-восток Украины российская армия не введена.

Ну как говорится, ещё не вечер.

Chertoznai написал(а):

санкции - это кривляние, те кто их принимает теряет столько же, сколько и сама Россия.

Ни спорю. Санкции - это палка о двух концах. Вопрос только чья экономика их дольше выдержит. В прошлый раз дольше выдержала экономика Запада. Так что при определенных условиях Путин вполне может пойти и вобанк.

0

189

Chertoznai написал(а):

Ну, я ненормальным себя не считаю, но вполне уверен, что одной из сильнейших в мире точно являемся.

Тут, на самом деле, очень сложный вопрос. Что понимать под сильнейшей армией? По каким параметрам? Общей обученности, снабжению, контрактности? Тут всё ещё сложнее. Дело в том, что такой армии как у нас, в мире тупо нет, по одной простой причине. У нас такая огромная территория, которую положено оборонять, что общей убер-солдатности в мирное время никогда не будет. Да, наверное и не надо. В военное - экспа накапливается и служить, как раз, продолжают бойцы 80-го уровня.

Элитных же подразделений, думаю, с лихвой хватает, чтобы выполнить все необходимые боевые задачи. И, считаю, мало кто из отдельных государств, кроме, пожалуй США и Израиля (у которых просто тупо прокачка каждый день) нам ровня. Сила же этих европейских армий - в блоке НАТО. Круты они толпой. НАТО и создано как свора собак против злобного северного огромного медведЯ. Поэтому у них единые цели, единые планы и единая стратегия.

Очень сложный вопрос, со множеством переменных.

0

190

Germanik написал(а):

Ну как говорится, ещё не вечер.

еще - нет, но если из России продолжат лепить монстра, наступит момент когда Путин скажет, "ну раз мы для вас все равно орки, так пора бы с этого хоть что-то поиметь"

Germanik написал(а):

Вопрос только чья экономика их дольше выдержит. В прошлый раз дольше выдержала экономика Запада.

дело не в экономике, а потому что не передушили разную мразоту от солженицына до сахарова, да слушали советчиков из-за бугра.

Germanik написал(а):

Так что при определенных условиях Путин вполне может пойти и вобанк.

если тебе станет легче, танки стоят уже у границы.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6