Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6

All about us 6

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Chertoznai написал(а):

американские самолеты-невидимки не видят американские радары

Китайские тоже :D . Российские, вроде бы, видят.

Chertoznai написал(а):

сомневаюсь что полномасштабное вторжение таки будет

Я тоже сомневаюсь.

Chertoznai написал(а):

они закупают чужое и на этой базе делают свое

Все равно свое у них получается хуже чужого. И это не только военной техники касается :D

Chertoznai написал(а):

например?

Ну, хотя бы вот:

Соединенные Штаты превзошли Россию в технологии производства боевых истребителей. Су и МиГ уступают своим американским конкурентам F-15, F-16 и F-18. Однако по части противовоздушной обороны россиянам на сегодняшний день в мире нет равных, считают аналитики.

Преимущества американских боевых самолетов заключаются в лучшей оснащенности: у них современные радары, ракеты и аппаратура радиоэлектронной борьбы. А главный козырь российских истребителей - это управляемость и тяговооруженность. При этом издание The Financial Times отмечает, что в классическом бою преимущество будет на стороне Су и МиГ. Кроме того, эти машины значительно дешевле американских аналогов, что делает их еще более конкурентоспособными, приводит детали статьи ИноТВ.

По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, «времена классических воздушных боёв прошли». Российская авиация начала отставать от американской еще до распада СССР. Впрочем, именно это послужило мощным толчком для создания самых эффективных в мире систем ПВО: С-300 и С-400. «Это как в боксе. Если у вас слабая правая рука, вы должны компенсировать недочёт сильной левой. Советские стратеги покрыли слабость авиации развитием ПВО», - пояснил Пухов.

По мнению американских аналитиков, С-300 и С-400 изменили расклад сил в сфере противовоздушной обороны. Российские системы обладают большой дальностью поражения и могут одновременно отслеживать несколько целей. В 2010 году под давлением США и Израиля Россия отменила поставки систем С-300 в Иран. А сейчас страны Запада пытаются убедить Кремль не вооружать ими правительственные войска Сирии.

http://pikabu.ru/story/voennyie_yeksper … vo_1844774

Из-за недостаточного финансирования в 1990-е годы технологии, применяемые на новом истребителе, стали устаревать и все больше уступать американским. Под действием экономических, политических и других факторов программа была закрыта[2].

На данный момент выполнением проекта нового истребителя пятого поколения занимается ОКБ Сухого, проект имеет полное название «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации» (ПАК ФА)[3], его платформа получила название «Т-50».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

В боевой авиации любой  стране (исключая СССР в свое время) трудно состязаться с США. Опережающее  развитие авиации на основе доктрины дистанционной войны привели  к тому, что противник имеет  в боевой авиации превосходство  примерно в два раза - 2937 единиц  без учета резерва против 1614 отечественных.

http://www.pravda.ru/politics/military/defence/09-04-2013/1151714-otvet-1/
Ну и вот ещё:
http://topwar.ru/42845-voennaya-aviaciy … -mire.html
То есть, как я и говорил, американская авиация намного превосходит российскую. Но у России самые мощная система ПВО.

Chertoznai написал(а):

этот не тот случай, индейцев покорил суеверный ужас.

Ну допустим не столько суеверный ужас, сколько то, что они недооценили противника.

0

152

Blade Hawk написал(а):

Откуда ты это взял?

Я выше запостил откуда.

Blade Hawk написал(а):

Если честно, я уже несколько лет не слежу за военной авиацией, но за это время думаю мало что изменилось. Например "некст-ген" мега-самолёт в который амеры вбухали кучу бабла, и который морально устарел уже до выпуска (вроде некст-ген консолей, да). А вот у нас реальный некст-ген есть и он уже летает. Только его мало пока.

Ну все-таки по "невидимости" российские самолеты точно уступают американским. Вот тут можно почитать подробнее http://russian.rt.com/inotv/2014-06-03/ … eshhe-rano . Хотя по большому счету, я действительно, не правильно выразился. Я скорее имел ввиду, что Россия значительно отстает по авициации в целом, а не то что конкретно самолеты хуже. Хотя на мой взгляд, они все-таки хуже, так как многие просто морально устарели, а Т-50 ещё нельзя назвать самолетом полноценно взятым на вооружение. Но конкретно по качеству самолетов отавание от США намного меньше, чем отставания авиации в целом.

Blade Hawk написал(а):

Адекватной системы территориального ПВО нашего уровня у них нет и никогда не было. Им на своём большом "острове" сильно бояться авиации никогда не приходилось.

Ну об этом я тоже говорил. Вернее о том, что сейчас российское ПВО - самое сильное ПВО в мире.

Blade Hawk написал(а):

И не стоит в одну кучу мешать ПВО и ЗРВ. Пусть это всё сейчас у нас и является частью ВВС. ПВО - это в первую очередь сеть радиолокационных и иных систем обнаружения. ЗРК - этим ракетчики занимаются. То есть ПВО - обнаруживает. ЗРВ - уничтожает.

По-моему, ЗРВ - это часть ПВО, хотя могу и ошибаться.

Blade Hawk написал(а):

Давай может Стаса сюда пригласим?

Можно конечно попробовать, но я думаю у него есть какие-то причины, что он сюда не заходит. Возможно, боится, что если зайдет, то вообще из интернета не сможет вылезти :D Ну, короче, попрошу его зайти в личке . В принципе и так могу спросить, как он к этим вопросам относится.

0

153

Germanik написал(а):

Китайские тоже  . Российские, вроде бы, видят.

нелогично, китайцы передирают чужое, в основной своей массе российское, так и создаются Тяньгуны и прочее. если передирали радары, а предпосылки к этому есть, то их локаторы должны видеть амерские самолеты-невидимки.

Germanik написал(а):

Все равно свое у них получается хуже чужого. И это не только военной техники касается

вероятно ломается чаще, но в остальном продукцию  КНР вполне можно использовать :D

Germanik написал(а):

То есть, как я и говорил, американская авиация намного превосходит российскую.

я бы не говорил что "намного" :D

http://suavia.info/page/88/
http://dokwar.ru/publ/voenny_vestnik/ar … /3-1-0-872

Germanik написал(а):

Ну допустим не столько суеверный ужас, сколько то, что они недооценили противника.

да, недооценили противника, который нес суеверный ужас  :crazyfun:

0

154

Chertoznai написал(а):

нелогично, китайцы передирают чужое, в основной своей массе российское, так и создаются Тяньгуны и прочее. если передирали радары, а предпосылки к этому есть, то их локаторы должны видеть амерские самолеты-невидимки.

Ну так вот они и приступили к "передеранию". С-400 тоько с 2007 года тв самой России введена в эксплуатацию.

Chertoznai написал(а):

вероятно ломается чаще, но в остальном продукцию  КНР вполне можно использовать

Ну типа того. И, главное, значительно дешевле :D

Chertoznai написал(а):

я бы не говорил что "намного"

http://suavia.info/page/88/
http://dokwar.ru/publ/voenny_vestnik/ar … /3-1-0-872

По самолетам в отдельности можно спорить. Но по авиации в целом на данный момент авиация США значительно превосходит российскую. Если кто-то будет говорить иначе - это обман. Кстати, данные что там на сайте какие-то неполные на данный момент у США 2157  боевых самолетов, а там  и 1300 не набралось.

0

155

Chertoznai написал(а):

я бы не говорил что "намного"

Хотел спросить, а есть ли в России военные союзники?

0

156

Germanik написал(а):

С-400 тоько с 2007 года тв самой России введена в эксплуатацию.

итого 7 лет, если ты не знал Россия продает за бугор и новинки тоже.

Germanik написал(а):

Кстати, данные что там на сайте какие-то неполные на данный момент у США 2157  боевых самолетов, а там  и 1300 не набралось.

ты таблицу хоть рассматривал?  :rofl:  :rofl:  :rofl: я думал ты цифрах рубишь так же как в истории :D попробуй просуммировать количество всех американских самолетов. их окажется даже больше, но на ходу как раз 2/3. как по разному можно подать цифры  :crazyfun: например посчитать все самолеты США, а российские только те, что сейчас на ходу. а вообще судя по таблице у амеров превосходство лишь в истребителях.

Ссылка, а то чот страницу не находит

0

157

Cepiyc написал(а):

Конечно, есть: Белорусь, Киргизия, Казахстан, Армения и Таджикистан. Короче, страны ОДКБ.

0

158

Germanik написал(а):

Конечно, есть: Белорусь, Киргизия, Казахстан, Армения и Таджикистан. Короче, страны ОДКБ.

Они именно военные союзники? Например, поддержат РФ своими силами в вводе миротворческих сил в Украину?

0

159

Chertoznai написал(а):

итого 7 лет, если ты не знал Россия продает за бугор и новинки тоже.

Новинки, может и продает, только С-400 пока Россия никому не продавала. Короче, вот:

Россия начнёт поставки на экспорт системы ПВО С-400 только после того, как оснастит этим комплексом свои Вооружённые силы[41].

В марте 2014 года Президентом Российской Федерации В. В. Путиным дано принципиальное согласие на продажу Китаю систем С-400, которые последний сможет получить не ранее 2016 года, то есть после планового оснащения системами Вооруженных Сил России.

ru.wikipedia.org/wiki/С-400
Так что у пиндосов есть время до 2016 года разбомбить Китай, потом будет поздно :D

Chertoznai написал(а):

ты таблицу хоть рассматривал?

Конечно рассматривал. Это на ходу как раз 2150. На начало 2013 года было 2937 единицы без учета резерва (то есть тех. которые не находу). Что правда, так это то, что сейчас численность авиации США самая маленькая за последние десятилетия и продолжает сокращаться. Но все равно почти что в 1,5 раза превосходит по численности авиацию России, Правда, если тенденция будет продолжаться, то вполне реально, что Россия  в ближайшее десятилетие и сможет выйти на первое место. Но на данный момент все-таки проигрывает в авиации США.

0

160

Cepiyc написал(а):

"у России только два союзника, армия и флот" (с)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6