Ну так я и не говорю, что у Китая вообще не было ПВО. У Китая было ПВО, причем сравнительно сильное, но оно до последнего времени не могло реально противостоять американской авиации, например, не видело, так называемые самолеты-невидимки. Не стоит забывать, что и Хуссейна тоже было ПВО, но против американской авиации оно было малоэффективно. Теперь, вроде, бы как раз в 2014 году Китай покупает у России ЗРК С-400. Вот эти ЗРК теоретически должны уметь сбивать практически все. Только остается вопрос насколько теория воплотиться в практику, и насколько объем закупаемого ПВО будет достаточным, что б полностью защитить территорию Китая от полномаштабного американского авиационного вторжения.
Chertoznai написал(а):так и китайцы не будут числом задавливать. что авиация, что ПВО требует труда сотен людей. и качество этих людей в США и Китае разное.
Ну пока что именно качество не на стороне Китая. Если бы качество на стороне Китая, ему не пришлось закупать эффективное ПВО у других стран. Количество ну не знаю? В свое время Писсаро с 200 человек покорил империю Инков, армия которой насчитывала десятки тысяч человек.
Chertoznai написал(а):тем не менее российские самолеты продают за бугор.
Ну так и украинскую технику тоже . Я не говорю, что российские самолеты плохи, но они значительно уступают американским.