Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6

All about us 6

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Chertoznai написал(а):

на всех и сразу не хватит сил даже у китайцев

Сейчас нет. Но если Россия, США и ЕС взаимно ослабят друг друга,то вполне может хватить. Не обязательно именно в военном полане. вполне возможна масштабная китайская экпансия в экономическом плане, которая затем перейдет в политическую.

Chertoznai написал(а):

кому, смертникам?

Ну да.
Если для них жизнь это мелочь, то ещё не значит, что для них и все остальное мелочь.

Chertoznai написал(а):

это и есть мелочь. США обьявили зоной своих интересов вообще весь мир, а на этом основании могут развязать войну практически против любой страны без ядерного оружия. достаточно повопить про борьбу с терроризмом и потрясти колбой со стиральным порошком.

Ну так США пока и намного мощнее Китая. Все пытаются протянуть руки до туда до куда могут дотянуться и чуть дальше.

0

132

Germanik написал(а):

Но если Россия, США и ЕС взаимно ослабят друг друга,то вполне может хватить.

если у бабушки будет хуй - она станет дедушкой

Germanik написал(а):

Если для них жизнь это мелочь, то ещё не значит, что для них и все остальное мелочь.

идут на смерть обычно ради идеи. но какая разница между шахидами аль-каиды и шахидами, выпестованными амерами? никакой.

Germanik написал(а):

Ну так США пока и намного мощнее Китая. Все пытаются протянуть руки до туда до куда могут дотянуться и чуть дальше.

уже ненамного. экономику же цитадели демократии спасет только война, вот ее и пытаются организовать то в одном месте, то в другом. за жизнь не по средствам отвечать никак не хотят.

0

133

Chertoznai написал(а):

если у бабушки будет хуй - она станет дедушкой

Ну вот я и говорю, что пока Россия и США решают, кто из них бабушка, а кто дедушка, Китай может оставить всех с хуем.

Chertoznai написал(а):

и шахидами, выпестованными амерами?

Например? Аль-Каида, кстати тже в сове время была выпестованная амерми, но я имел кое-что другое. По сути я даже не могу назвать не одно современное государство, где бы всем управляли шахиды, и близкие к ним идейно люди. Такие государства, как Ичкерия, талибанский Афганистан и т.д. очень недолговечны.

Chertoznai написал(а):

уже ненамного.

В военном плане намного.

Chertoznai написал(а):

экономику же цитадели демократии спасет только война

Пока её спасает то, что доллар являеся международной резервной валютой. Хотя я согласен, что есть такое: американцы часто используют войну для решения своих внутренних экономических и плитических проблем. Но нужно отдать должное - это метод далеко не одних американцев.

0

134

Germanik написал(а):

Например? Аль-Каида, кстати тже в сове время была выпестованная амерми

в то числе и это

Germanik написал(а):

По сути я даже не могу назвать не одно современное государство, где бы всем управляли шахиды, и близкие к ним идейно люди. Такие государства, как Ичкерия, талибанский Афганистан и т.д. очень недолговечны.

от этого не легче, всего за пару лет правления такие люди могут натворить огромных бед, которые аукнутся еще не раз и не два.

Germanik написал(а):

В военном плане намного.

армия КНР самая большая в мире, да и та же Северная Корея не так сильно отстает от амеров по численности, да и тем же танкам например. в любом случае я бы поставил на Китай.

Germanik написал(а):

Пока её спасает то, что доллар являеся международной резервной валютой.

и это тоже, но бесконечно оттягивать неизбежное не получиться.

Germanik написал(а):

Но нужно отдать должное - это метод далеко не одних американцев.

амеры его используют на 90%, остальные - на 5. как у амеров намечаются проблемы - так они тут же устраивают войну, причем подальше от своих границ.

0

135

Chertoznai написал(а):

от этого не легче, всего за пару лет правления такие люди могут натворить огромных бед, которые аукнутся еще не раз и не два.

Ну так за это я и переживаю.

Chertoznai написал(а):

армия КНР самая большая в мире, да и та же Северная Корея не так сильно отстает от амеров по численности, да и тем же танкам например. в любом случае я бы поставил на Китай

По численности армия Китая, действительно, самая большая в мире. Но самая большая, ещё не значит самая мощная. Пока по техническому оснащению и ядерному вооружения она значительно отстает от армий США и России.

Chertoznai написал(а):

амеры его используют на 90%, остальные - на 5.

Не совсем так. Просто амеры это распространяют на весь мир, а остальные пытаются решить своих экономические и политические проблемы за счет войны со странами, которые находятся к ним поближе.

0

136

Chertoznai написал(а):

амеры его используют на 90%, остальные - на 5. как у амеров намечаются проблемы - так они тут же устраивают войну, причем подальше от своих границ.

Germanik написал(а):

Не совсем так. Просто амеры это распространяют на весь мир, а остальные пытаются решить своих экономические и политические проблемы за счет войны со странами, которые находятся к ним поближе.

По сути США именно это и отличает от всех современных стран - стремление проникнуть и контролировать практически любую часть земного шара. И во многом им это удается. По-сути США можно смело назвать "мировой державой".

0

137

Germanik написал(а):

Сейчас нет. Но если Россия, США и ЕС взаимно ослабят друг друга,то вполне может хватить. Не обязательно именно в военном полане. вполне возможна масштабная китайская экпансия в экономическом плане, которая затем перейдет в политическую.

Скорее всего крупной военной экспансии не стоит ожидать в современном мире - слишком затратно и не окупается. А вот экономика и политика вполне действенны и более продуктивны. Армию можно использовать в локальных ситуациях (что в последнее время и наблюдается), а так она по-большему счету существует просто для устрашения и поднятия своего статуса. В реальности маловероятно повторение мировых войн. Никто этого не захочет, хотя дураков полно.
ИМХО, конечно.

0

138

Demonolog написал(а):

По сути США именно это и отличает от всех современных стран - стремление проникнуть и контролировать практически любую часть земного шара.

Ну да. Остальные просто, на данный момент, не имеют подобных возможностей. Я имею ввиду не только военный аспект, но и экономический, и политический

Demonolog написал(а):

Скорее всего крупной военной экспансии не стоит ожидать в современном мире - слишком затратно и не окупается.

Ну я и не говорил об исключительно военной экспансии.

Demonolog написал(а):

В реальности маловероятно повторение мировых войн.

Оптимист ты :D

0

139

Germanik написал(а):

По численности армия Китая, действительно, самая большая в мире. Но самая большая, ещё не значит самая мощная. Пока по техническому оснащению и ядерному вооружения она значительно отстает от армий США и России.

да я бы не сказал что значительно. тут еще и сам подход в к формированию армии разный, в США идут туда в основном не блещущие умом (рядовой состав), в КНР - служить в армии почетно.

Germanik написал(а):

Просто амеры это распространяют на весь мир, а остальные пытаются решить своих экономические и политические проблемы за счет войны со странами, которые находятся к ним поближе.

остальные и конфликты развязывают не так часто, да и поводы при этом более весомые чем "нет гей-парадов" :D

0

140

Chertoznai написал(а):

да я бы не сказал что значительно.

В авиации значительно

Chertoznai написал(а):

тут еще и сам подход в к формированию армии разный, в США идут туда в основном не блещущие умом (рядовой состав), в КНР - служить в армии почетно.

Ну так в том-то и дело, что США, главным образом, сражается не людьми, а техникой.

Chertoznai написал(а):

остальные и конфликты развязывают не так часто, да и поводы при этом более весомые чем "нет гей-парадов"

Ну как сказать :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6