Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Проект для конкурса: "Эон Древних"

Проект для конкурса: "Эон Древних"

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Chertoznai написал(а):

даже если прошло всего 300 лет, этого уже достаточно для создания средневековой модели

современное общество в каменный век так просто не отбросить.

Есть, кстати, интересный пример естественного упадка цивилизации, который можно использовать. В научной фантастике, точнее в современной космоопере, не раз встречал такую ситуацию: человеческая цивилизация живёт в космической эре, она распространена по всей галактике, но в то же время Старая Земля превратилась в жуткое захолустье (причины раз от раза варьируются); плотность населения небольшая, местное человечество живёт пользуясь плодами былой цивилизации, которые постепенно выходят из строя. Эти люди просто ведут гедонический образ жизни на всём готовом. Иными словами, это вариация на тему вэнсовской "Умирающей Земли".
Думаю, такая цивилизация после Катаклизма даже на уровень Средневековья не встанет. Кроме того, подобная цивилизация "деградантов" - неплохая почва для обращения к разным экзотическим культам - просто от скуки, ради новых ощущений.

Подобный же путь упадка цивилизации можно увидеть у Лавкрафта в "Кургане". Люди К'н-йана прошли этап высокоразвитой технической цивилизации, но постепенно просто пришли к ситуации, когда общество стало жить исключительно ради удовольствий и новых ощущений. К моменту встречи Замаконы с этими людьми, там уже царил полный декаданс.

0

12

К.Ф. написал(а):

Подобный же путь упадка цивилизации можно увидеть у Лавкрафта в "Кургане". Люди К'н-йана прошли этап высокоразвитой технической цивилизации, но постепенно просто пришли к ситуации, когда общество стало жить исключительно ради удовольствий и новых ощущений. К моменту встречи Замаконы с этими людьми, там уже царил полный декаданс.

ну мне больше что-то с борьбой за выживание нравиться, а не общество пресыщенных извращенцев, не знающих куда еще что-нибудь с вазелином засунуть))

Warlock написал(а):

Вот ты например точно знаешь дальнейшее развитие событий после любой катастрофы, я - нет.

одной катастрофы в любом случае мало, чтобы люди вдруг оказались отброшены на тысячи лет назад. нужен комплекс событий - ядерная война, метеорит, пришествие древних, абсолютная ненависть к тому, что было раньше. вот тогда да.

Warlock написал(а):

И  реалистичный реализм тут не возможен - это мир, где люди живут рядом с шогготами и шантаками под боком и ожидают что не сегодня-завтра Ктулху может присесть на их хорошо оборудованную средневековую/китайскую/шумеровавилонскую крепость с блэкджеком и шлюхами.

ну как вариант рассмотреть можно. ток опять же возвращаясь к авторам, кто планирует принять участие?

0

13

Chertoznai написал(а):

ну мне больше что-то с борьбой за выживание нравиться, а не общество пресыщенных извращенцев, не знающих куда еще что-нибудь с вазелином засунуть))

Нет, я не о том. Я про то, какое общество могло предшествовать тому, которое хочет описать Warlock.

Перед возвращением древних:

1) Люди на Земле начисто растеряли навыки, необходимые для построения цивилизации уровня хотя бы  Средних Веков.

2) Уже существовала упадочная и развращенная культура, подходящая для принятия культа Древних.

Отредактировано К.Ф. (2013-02-26 23:31:06)

0

14

Вот, кстати из "Зова Ктулху":

Культ этот никогда не прекратится, он сохранится до тех пор, пока звёзды вновь не займут удачное положение, и тайные жрецы поднимут великого Ктулху из его могилы, чтобы оживить Его подданных и восстановить Его власть на земле. Время это легко будет распознать, ибо тогда все люди станут как Великие Древние — дикими и свободными, окажутся по ту сторону добра и зла, отбросят в сторону законы и, мораль, будут кричать, убивать и веселиться. Тогда освобожденные Древние раскроют им новые приемы, как кричать, убивать и веселиться, наслаждаясь собой, и вся земля запылает всеуничтожающим огнем свободы и экстаза. До тех пор культ, при помощи своих обрядов и ритуалов, должен сохранять в памяти эти древние способы и провозглашать пророчества об их возрождении.

Отредактировано К.Ф. (2013-02-26 23:43:14)

0

15

Chertoznai написал(а):

одной катастрофы в любом случае мало, чтобы люди вдруг оказались отброшены на тысячи лет назад. нужен комплекс событий - ядерная война, метеорит, пришествие древних, абсолютная ненависть к тому, что было раньше. вот тогда да.

Ок, правда я вообще не вижу в этом проблемы - разве так важно описать досконально все исторические подробности? В моем рассказе экскурсы в историю никак не влияют на сюжет. Само человечество к тому времени едва ли может их помнить, так что реальная польза от подобной информации, только в случае, если целенаправленно задумал написать предисловие.

Chertoznai написал(а):

ну как вариант рассмотреть можно. ток опять же возвращаясь к авторам, кто планирует принять участие?

Если бы кто-то еще кроме нас троих планировал бы подключиться, то наверное не молчал бы  который день. Вот чего не пойму, почему Келкор сначала агитировал за конкурс, а теперь помалкивает о своем участии. В жюри будет?

0

16

таки сначала пятерых участников соберем, а то чот спорим, придумываем - а толку может не быть вообще. примерные рамки есть, на крайняк просто опредлим жанр и все.

0

17

Chertoznai написал(а):

таки сначала пятерых участников соберем

Хм,  как ты это себе представляешь?

0

18

Warlock написал(а):

Вот чего не пойму, почему Келкор сначала агитировал за конкурс, а теперь помалкивает о своем участии.

Я вот думаю, "Эон Древних" не получится как тема текущего конкурса. Если уж разрабатывать полноценный единый сеттинг, то на это уйдёт порядочно времени. Этим можно заниматься как отдельным проектом.

0

19

К.Ф. написал(а):

Я вот думаю, "Эон Древних" не получится как тема текущего конкурса. Если уж разрабатывать полноценный единый сеттинг, то на это уйдёт порядочно времени. Этим можно заниматься как отдельным проектом.

Я в любом случае собирался рано или поздно написать по крайней мере 1 рассказ на эту тему, и конкурс не был определяющим фактором. А так, да, если это поможет расширить состав участников - пусть на конкурсе будет свободная тема.

0

20

Warlock написал(а):

Хм,  как ты это себе представляешь?

пять человек скажут "я буду участвовать".

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Проект для конкурса: "Эон Древних"