типа да)) в принципе ничего не поменялось за это время и набор такой:
- ани видео - выравниваю везде размер кадра и FPS, если надо перевожу из одного формата в другой
- виртуал даб - нарезка и склейка видеоряда. наложение музыки, логотипа там же
- для работы с музыкой свой конвектор, без разницы который. виртуал даб мр3 не понимает, поэтому надо конвертить в вав
- если мелодия длиннее, чем нужно, есть еще одна несложная софтина, позволяющая сделать плавное затухание или нарастание (название уже и не вспомню, но их таких десятки)
- для создания титров - 3D xara
- ну и стандартный набор кодековуже насобиралось материалов много, АС2, Хэви Рэйн, Масс Эффект 2, SW OR. музыка на примете есть, выбранная для уже что для чего. да все никак не соберусь засесть и сделать что-то новое(((
Виртуал даб хорошая прога. Я пока собираю всё в основном в Камтасье Студио и вот уже пару раз записанное без какого либо кодирования или сжатия видео в нём (я просто выкидывал из ролика звук, так как в Камтасье этого не сделать, если хочешь свою звуковую дорожку добавить потом) Камтасья не видела кадр - тупо чёрный фон. Поэтому пригодился Формат Фэктори - универсальный и довольно толковый универсальный конвектор: в нём "перекодирую" без изменений, но вырубаю кодировку звука...
По звуку у меня Сони Форж 10 и Адоб Аудишн - сильные и безпроблемные проги...
А вообще - надоело с кусков разных прог лепить, немножко уже начал вникать в Адоб Премьер - там всё вкуче можно сделать, самое главное - научиться параметры проекта верные выбирать, по стандарту видео и кодеки и на выходе - знать чем кодировать и как и желательно уже представлять, что на выходе получится. У меня как раз долго последнее не получалось ...
...Вегас вроде попроще, но он там более глючный в импорте исходников и на выходном видео - там уж чётко надо знать не только о видео примочках, но ещё и конкретно о примочках самой программы. Да и на скриптах там всё, в то время как в Перемьере - применение эффектов: как-то на практике удобнее делается...
Офтопим...
эээ, некотрое время назад я так и думал...
Ага, я ещё с 98-го фанатам тяжёлой музыки не удивляюсь. Ну просто о МТ даже глухой в своё время что-то да слышал, а то, что из себя внешне представлял вокалист в 80-х, после того как женился на макияжнице-дизайнере, визуально как бы намекает недвусмысленно .
...Сейчас вышла книга мемуаров собственно вокалиста (фаны потихоньку переводят) - есть моменты касательно такого гомосекного макияжа которые он обьясняет, потому как и самому потом не нравилось, что весь мир его за гомика считает.
Отредактировано МОНАХ (2011-10-01 23:20:35)