Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл

Тяжёлый металл

Сообщений 461 страница 470 из 612

461

Блэйд, касательно Сократа ты сейчас гипретрофировал и я так полагаю - не понял, что я тогда имел ввиду. Фредди Меркьюри пел, я слушал группу, потом узнал, что он гей (слух или не слух - опровержений я так и не нашёл, впрочем и не искал, но это уже иная ветвь разговора), а вот Сократ - это было что-то очень личное в его словах и учении, для меня. Более того - он не представлялся гомиком на фоне большинства остальных по тем или иным историческим допискам и это только радовало вдвойне. Но когда прочитал Платона - наговор не наговор, но всё же из любимых мыслителей Сократа я исключил по этой причине.

Когда меня стали добивать, а имел ли я на это право - я и обьяснил, что для меня означает человек нетрадиционной ориентации. И когда пошла коса на камень - я со своей стороны максимально полно дал понять почему я не терпим к геям.

Теперь по этому обьяснению ты мне закидаешь, будто Сократ - также подлая мразь только потому что был геем, а ещё тогда я обьяснил, что то, что он гей (возможно) совсем не умаляет его заслуг как философа, просто лично я перестал относиться к нему как к идеалу - вот я о чём.

...На остальное отвечу потом - опаздываю на тренировку.

0

462

МОНАХ написал(а):

На остальное отвечу потом - опаздываю на тренировку.

Не надо, проехали.

МОНАХ написал(а):

просто лично я перестал относиться к нему как к идеалу - вот я о чём.

Ок, понял.

0

463

Chertoznai написал(а):

не заметил в этих фильмах пропаганды гомосятины. ибо вопрос не о пидарах вообще, и отношении к ним, а именно о настойчивых попытках выдать извращение за норму. повторюсь, нравится кому-то играть в очко, пусть играют, только не надо с экрана телека на государственных каналахв открытую проповедовать гомосексуализм.

Ну так вопрос даже не в проповедовании. Монах, как я понимаю, не принимает вообще ничего, что сотворенно гомосеками, даже если это сотворённое действительно талантливо и к гомосятине прямого отношения не имеет. Вот тот же Меркури вроде бы никогда открыто гомосятину не проповедовал.

МОНАХ написал(а):

Не обязательно, что боязнь самому стать таким, просто отвращение тоже входит в  понятие гомофобия"Также входит", НО определив кого-то гомофобом ты воле-неволей определяешь ему весь современный спектр понятий, что туда входит!

Да ну, боязнь стать гомиком это одна из возможных причин по чему человек может стать гомофобом, а совсем не обязательная составляющая. Частность, так сказать. Это тоже самое как если сказать, что я не хочу, что бы меня называли человеком, так как в понятие "человек" входят и гомосеки.

МОНАХ написал(а):

В последнее время стали часто выдвигаться версии, что гомофобия возникает из-за тяги к человеку того же пола и боязни признать эту тягу.

Ну, как я понял, эта версия всё-таки не поддерживается большинством специалистов.

МОНАХ написал(а):

- это именно прямое и наглое оскорбление!

Ну что считать оскорблением по отношению к себе волен определять каждый человек сам (может окорбится и от слова - "полиглот"), но это ещё значит, что у человека употребившего данный термин было желание именно оскорбить.

МОНАХ написал(а):

В критических случаях - именно болезнь.

Нет, такой болезни в медицине в общем и психиатрии, в частности, точно нет. Есть паранойя, шиза и т. д. Вот это дейтвительно дигнозы. То есть гомофоб с шизой - это кончно фигово. Но даже такое вроде бы бгородное начинание. как помощь бедным при шизе приобретает весьма извращённые формы :D

МОНАХ написал(а):

Не зря, если есть полноценная фиксация фобии какой-нибуть как таковой, то это уже означает, что человек далёк от нормы в том или ином направлении.

В большинстве случаев, как раз наоборот - фобия - это не болезнь.

Слово «фобия» прошло сложные трансформации в употреблении, и в настоящее время зачастую под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное резко отрицательное отношение к кому-либо, чему-либо. Некоторые слова из приведённых ниже — неологизмы, по историческим причинам, имеющие словооснову -фоб- и обозначающие не фобии в клиническом смысле, а скорее иррациональное негативное отношение к чему-либо, не имеющее патологического характера. Например, таково происхождение слов ксенофобия, русофобия, юдофобия, гомофобия.

Википедия

МОНАХ написал(а):

Украинский, надеюсь, поймёшь  Пидор - он и на суахили пидор.

В приведённой мной цитете вроде бы слова "пидор" как раз не было. Не вводи в заблуждение русскоязычную часть форума :rofl:

МОНАХ написал(а):

то есть, как я понял, в твоём понимании маньяки не намного хуже педрил?И ещё много кто, Германик, в этой жизни не хуже педрил. Те же тараканы!

Тараканы - не знаю. но маньяки объективно намного хуже педрил :D .

МОНАХ написал(а):

А то в результате - один вешает ярлык, не разобравшись в человеке, другой сразу начинает чёрти-что себе выдумывать на этой почве:

Так, всё что я сказал выше, исключительно относится к трактовке моего понимания понятия "гомофоб". Я не врач (тем более, что и медицинского термина такого - "гомофобия" не существует), не психолог, не социолог - поэтому, как я считаю, ни кому не имею права давать такое определение , как гомофоб, и относительно тебя, Монах, собирался это делать в последнюю очередь.Повторюсь, я высказывался исключительно касаемо самого термина ни кого конкретно не имея ввиду. Это видно из моих сообщений. Поэтому не пойму, какое из них тебя могло оскорбить. Единственное, что я отметил, что ты несколько более резко реагируешь на всё, что связано с гомосексуальной тематикой, чем большинство людей, но тут тоже не вижу ничего оскорбительного.
И уж тем более тут

МОНАХ написал(а):

А то в результате - один вешает ярлык, не разобравшись в человеке, другой сразу начинает чёрти-что себе выдумывать на этой почве

МОНАХ написал(а):

Нет, гомофобия, как раз не болезнь.

Что оскорбительного в констатации факта. что гомофобия - это не болезнь, и в чём здесь выдумка?
А вообще я понял, что ты резковато реагируешь на данную тематику, и поэтому наверное лучше вообще прекратить данную дискуссию, тем более, что она затрагивает далеко не самые важные аспекты жизни, по крайней мере для нас :D

0

464

Blade Hawk написал(а):

Не надо, проехали.

На мой пост тоже можешь не отвечать, я пока его писал не видел, что тут успели понаписать :D

Отредактировано Germanik (2011-07-11 00:14:03)

0

465

Germanik написал(а):

Ну что считать оскорблением по отношению к себе волен определять каждый человек сам (может окорбится и от слова - "полиглот"), но это ещё значит, что у человека употребившего данный термин было желание именно оскорбить.

Кроме шуток, на работе у нас состоялся такой диалог:

-- Серега, ну ты уникум!
-- Блядь, сам ты уникум!

:D

+1

466

К.Ф. написал(а):

-- Серега, ну ты уникум!
-- Блядь, сам ты уникум!

:rofl:  :cool:

Свернутый текст
Germanik написал(а):

На мой пост тоже можеьне отвечать...

:D Чё эт у тебя тут рука так неожиданно то дрогнула? Неспроста это!  :D

Нет, ты так написал, что я должен ответить, а то вон Бингам, не смотря на то, что баловался не только я, назвала именно меня озабоченным, тут ещё и гомофобию в какой-то личностной мотивации шьют...  :crazyfun: 

Blade Hawk написал(а):

Не надо, проехали.

Ты меня главное верно пойми - я не придурок типа Пелиаса или Зогара играть словами и потом переинакшивать их. И бью я гомосеков только тогда и только в реальной жизни, само-собой, когда они вторгаются в мою сферу работы, обитания и пр.. А Сократ - был для меня идеалом в определённом смысле как философ и человек эту философию олицетворявший на практике как изгой в том числе и среди стандартного гомосекного общества, а тут вот получилось, что ещё непонятно... вот я и расстроился.

Germanik написал(а):

Монах, как я понимаю, не принимает вообще ничего, что сотворенно гомосеками, даже если это сотворённое действительно талантливо и к гомосятине прямого отношения не имеет.

Ну просто любуясь на результат творения я всегда буду помнить какой человек это делал - человек неотличим от его дел и наоборот.
Принимать или отвергать - это уже конкретный, частный случай, но одно точно понятно - это то, что до конца никогда не приму и то, что это реально естественно противно и это вызывает возмущение много глубже, чем сознание может проследить.

Germanik написал(а):

Да ну, боязнь стать гомиком это одна из возможных причин по чему человек может стать гомофобом, а совсем не обязательная составляющая. Частность, так сказать. Это тоже самое как если сказать, что я не хочу, что бы меня называли человеком, так как в понятие "человек" входят и гомосеки.

Кто вас знает, что вы сейчас хотели этим сказать на самом деле, обзывая так... Я же из всего возможного списка имею только резкое неприятие и непереносимость, а то, что я много плюю на геев и не только везде и всегда - это уже привычка прямого и откровенного ответа, как части характера уже, что-ли...

Germanik написал(а):

Тут наверное "НЕ" пропущено  :)
Вообще-то у каждого человека есть своя черта за которой он не воспринимает даже абсолютно нормальные вещи по отношению к себе как нормальные - мы собственно потому и нормально общаемся между собой, что более-менее знаем друг-друга в этом плане. Именно в плане общения в Сети...

Germanik написал(а):

Нет, такой болезни в медицине в общем и психиатрии, в частности, точно нет. Есть паранойя, шиза и т. д. Вот это дейтвительно дигнозы. То есть гомофоб с шизой - это кончно фигово. Но даже такое вроде бы бгородное начинание. как помощь бедным при шизе приобретает весьма извращённые формы :D

Germanik написал(а):

В большинстве случаев, как раз наоборот - фобия - это не болезнь.

Она может перерости в психическую болезнь, если человек не борется или не принимает свою фобию, а в случае, когда он ещё и постоянно подвергается воздействию факторов, вызывающих фобию, то у более слабых людей серъёзный нервный срыв - это как минимум, а ум наш деликатная штука, его повторяющимися шоками такого и подобного рода повредить - раз плюнуть. Попробуй заставить прыгнуть с парашютом человека боящегося высоты уже в 3 метра - он либо переборет себя, либо потом интересный вариант для психологических и не только исследований можно получить.

Germanik написал(а):

В приведённой мной цитете вроде бы слова "пидор" как раз не было. Не вводи в заблуждение русскоязычную часть форума :rofl:

Я просто к тому, что сколько бы мы не решали что правильно, а что нет - пидар пидаром останется, как бы это не писалось или не читалось об этом.  :)

Germanik написал(а):

Тараканы - не знаю. но маньяки объективно намного хуже педрил :D .

Это так, но для меня в сожалении и отношении - особой разницы нет.

Germanik написал(а):

Так, всё что я сказал выше, исключительно относится к трактовке моего понимания понятия "гомофоб". Я не врач (тем более, что и медицинского термина такого - "гомофобия" не существует), не психолог, не социолог - поэтому, как я считаю, ни кому не имею права давать такое определение , как гомофоб, и относительно тебя, Монах, собирался это делать в последнюю очередь.Повторюсь, я высказывался исключительно касаемо самого термина ни кого конкретно не имея ввиду. Это видно из моих сообщений. Поэтому не пойму, какое из них тебя могло оскорбить. Единственное, что я отметил, что ты несколько более резко реагируешь на всё, что связано с гомосексуальной тематикой, чем большинство людей, но тут тоже не вижу ничего оскорбительного.
И уж тем более тут

Да ты тут не при чём. Это Блэйд с Константином с неожиданной точкой зрения для меня подъехали, я прям не ожидал - откровенно озадачили, даже неприятно как-то: неужели чтобы ненавидеть тараканов я непременно должен страдать относительно них какой-то фобией и к тому же иметь "что-то личное" по отношению к ним, например, съесть их несколько горстей. Мне не надо никаких личных общений с пидарасом, педофилом, просто долбоёбом по жизни, чтобы сделать для себя какие-то выводы - мне достаточно самого факта, часто даже абстрактного по отношению ко мне, что это так, чтобы презирать такого человека. Есть вещи, которые приобретаются опытом, а сесть - которые врождённые, для меня отторгаться неестественного - это естественно врождённый инстинкт. Я, например, не могу курить - это нестественно. И мне даже пробовать не надо - я и стоять то рядом с курящим долгое время не могу...

Так что извини, Германик, ты просто начал рассусоливать гомофобию, вот я и вцепился цитатами...

Germanik написал(а):

Что оскорбительного в констатации факта. что гомофобия - это не болезнь, и в чём здесь выдумка?

Выдумка не в констатации факта, а в том, что это примеряют конкретно ко мне и делают вывод ещё и о том, что у меня что-то личное с гомосеками видимо было раз так бешусь, а учитывая, что в понятие гомофобия входит и:

В последнее время стали часто выдвигаться версии, что гомофобия возникает из-за тяги к человеку того же пола и боязни признать эту тягу.

, то я просто охереваю с того, какого вы обо мне мнения. Вот я о чём.

Если меня знать в жизни - то вряд ли что-либо подобное в голову взбредёт. Но с другой стороны по словам в Сети определяют что проще, ведь лично человека-то не знаешь, а я в словах какой в жизни, такой и везде - прям и открыт, так что если я что-то в жизни очень сильно презираю, то и говорю об этом с соответственным натиском, а делать только на этом одном столь глубокие выводы - так уж действительно, уж лучше б я молчал. Но увы - не получается у меня молчать...

К.Ф. написал(а):

А то Монаха сейчас будет не остановить :D

Да я всё понимаю и не со зла тут сейчас катаю, но в данном случае ко мне уместен только бан: сам я это не покину и до последнего буду стоять на своём: пидарасы и прочие извращенцы - это Зло, его надо искоренять любыми доступными средствами. Если меня в этом начнут упрекать - баньте лучше сразу ( :D Понимаю, что сейчас на Пелиаса похож, но тут тема важная - придётся потерпеть сходство с ним).  :D  На тематическом форуме о МТ меня несколько раз вытягивали на откровенный разговор по этим темам - в результате никто меня так и не убедил, что педики тоже люди, хотя политика форума - толерантно относиться ко всем людям, какими бы они ни были.  :crazyfun: Если бы админ не был настоящим мужиком  :crazyfun: , парился бы я в бане очень часто...
Не хвастаюсь, но некоторые темы в своей жизни я не переступлю и не пойду в адекват только потому, что так человечно или ещё как, уж извините...

0

467

последнюю Anathema слушаю уж х.з. сколько месяцев, правда цепляет только 1я половина альбома - дальше что-то усыпляющее идет. Аморфис ниче такой, особенно классная тема Mermaid. че б такого из лирическо романтического рок метала заценить, из свежих релизов?

0

468

Warlock написал(а):

че б такого из лирическо романтического рок метала заценить, из свежих релизов?

может Arch Enemy - Khaos Legions?  :question:  мне понравилось  ^^

0

469

Within Temptation ударились в попсу с головой. Хоть и качественную.
Amon Amarth неплох, но его слушать интересно тогда, когда впервые услышишь  :) Музыка простая, как два пальца, у Леди ГаГи по навороченней будет. (Эт, конечно, не плохо).
А вот Unexpect, вот тут да, с первого раза не разберёшься. Даже с третьего. Но зато, когда разберёшься, то тоже можно крутить часами.  :cool:

0

470

МОНАХ написал(а):

Чё эт у тебя тут рука так неожиданно то дрогнула? Неспроста это!

Да просто я не считаю данный вопрос достойным того. что бы зацикливаться на нём, а уж тем более разводить холивары :D

МОНАХ написал(а):

а то вон Бингам, не смотря на то, что баловался не только я, назвала именно меня озабоченным

Когда такое было? :huh:

МОНАХ написал(а):

А Сократ - был для меня идеалом в определённом смысле как философ и человек эту философию олицетворявший на практике как изгой в том числе и среди стандартного гомосекного общества, а тут вот получилось, что ещё непонятно... вот я и расстроился.

Ну полностью идеальных людей не существует. и если покапаться хорошенько жизни даже самого выдающегося человека, уверен можно найти много чего, что не понравится (это я в общем говорю, а не конкретно по данной тематике).

МОНАХ написал(а):

Кто вас знает, что вы сейчас хотели этим сказать на самом деле, обзывая так...

Я уже сказал, что хотел сказать (то есть что это одна из частностей), а тем более относительно лично тебя я вообще ничего не имел ввиду.

МОНАХ написал(а):

Тут наверное "НЕ" пропущено

Ага :)

МОНАХ написал(а):

Выдумка не в констатации факта, а в том, что это примеряют конкретно ко мне и делают вывод ещё и о том, что у меня что-то личное с гомосеками видимо было раз так бешусь, а учитывая, что в понятие гомофобия входит и:В последнее время стали часто выдвигаться версии, что гомофобия возникает из-за тяги к человеку того же пола и боязни признать эту тягу., то я просто охереваю с того, какого вы обо мне мнения. Вот я о чём.

Повторюсь ещё раз - конкретно к тебе я ничего не применял.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл