Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл

Тяжёлый металл

Сообщений 391 страница 400 из 612

391

Chertoznai написал(а):

значит клипы тру))

Да, особенно самый первый, где они в лесу  :cool:

0

392

Germanik написал(а):

Понятно, я наверное автоматом перескочил первый этап :crazyfun:

:crazyfun: Так не бывает, Германик. Хотя - я не вкурсе, так как реально не стыкался. Чисто по теории - если у человека сильное сознание и воля и он не распространяется в своей жизни на кучу разных вещей, то по идее может сам непосредственно схватить вот эту суть своего сознания. Это как раз та фишка, которая в основном присутствует в дзэн-буддизме - мгновенное прозрение, только вот все дураки думают, что это вот так просто - взялось да случилось. По сути - неявные проблески всегда случаются, потому как не всегда, когда мы в сознании, ум настолько силён - иногда он угасает на мгновение, но тут есть опасность того, что если люди это отмечают, то это уже немного другое состояние - оно называется транс.

Свернутый текст

Вот, кстати, Имхеп о музыке только что писал:

imhep-aton написал(а):

Я тоже раньше медитировал, и под Meshuggah в том числе.  :D Там у них музыка такая заезженная, как будто заело часовой механизм, как показано в клипе. И можно даже сказать, что эффект был примерно таким, как ты описываешь, когда просто всё уравновешенно воспринимаешь, а мозги не кипят своей чрезмерной умственной активностью. )

- это как раз такой случай. Ведь медитации попроще как таковые бывают разными - просто, чтобы расслабиться, например, отдохнуть от тяжёлых мыслей. Это уже техники релакса и пр., а не собственно медитации, но метод тот же - переноса внимания.
У сознания есть разные состояния: даже тот же боевой режим в драке у опытного  бойца только использует как основу это самое состояние немыслия и одновременной соображаловки. Даже во время сильного оргазма (Бингам, я чисто в научном плане сейчас) бывают мгновения, когда кажется будто ты неотделим от окружающей тебя обстановки и не только партнёра, но и вон тот отдалённый косяк дверной воспринимаешь и почти, что ощущаешь как продолжение самого себя - но тут же возвращается обычное состояние ума, чтобы удивиться: "Ох нихрена себе!" - и всё. Собственно  :D  кто не знает, тантризм потому и во многом замешан на сексуальных оргиях, потому как кто-то когда-то привёл такой пример и придурки услышавшие ухватились за это как за метод, в то время, когда, как говорят дзэн-буддисты иногда хватает какого-нибудь звука в соответственном состоянии сознания, когда ум немного не в себе, чтобы на мгновение пережить это же состояние. Вобщем в результате начинают копаться в сексе, делать грандиозные теории и религии на этой почве (я сейчас об Индии). Или копошиться в аскезе и самоистязании (привет средневековым в основном монахам-христианам и буддистам Тхеравады), или окружать себя музыкой постоянно (здрасте кришнаитам и им подобным) - а на самом деле вся загвоздка заключается как раз в ослабевании ума, как повседневного аналитического инструмента, который для познания мира непосредственно не пригоден совершенно - он нужен для познания косвенно, как надстройка к сознанию, а так получилось, что теперь он - основа нашей психики и выйти за его пределы мы не можем по тем или иным причинам, это привычное удобное состояние, хотя и часто не уместное.
Именно поэтому есть такая фраза - "Горе от ума": ум анализирует, что выгодно, и потому, подкреплённый рефлексами страха, естественными нуждами и выживания, идёт далее, хитрит - предпринимает всё, чтобы эффективно выжить в процессе эволюции, в том числе и человеческого социума. Отсюда и все пороки так называемые человеческие.

Например в драке, если ты будешь оставаться в пределах обычного ума - на одних рефлексах и навыках бриобретённых на тренировке далеко не выедешь, если противник тем более сильнее тебя - у тебя встаёт критическая перегрузка в мозгу: либо ты впадаешь в ступор (активный или пассивный, потому что ум это только поверхностная структура сознания и он не позволяет быстро и непосредственно жить этой жизнью и он тормозиться), либо что-то происходит, когда ты как бы видишь себя со стороны, одновременно находясь внутри этого взгляда, но не можешь о себе подумать как о себе, потому как не успеваешь, но при этом и не становишься дураком - ты полностью осознан и понимаешь и успеваешь на всё среагировать куда тоньше, быстрее и качественнее. Более того - силы откуда-то беруться. Ты начинаешь предугадывать противника каким-то образом... И вот если в этот момент - я не раз это наблюдал - начинаешь себя притормаживать: "Так стоп, стоп!.. Что это такое?" и включать ум пытаясь сообразить, что происходит - всё это состояние нафиг уходит.
Вернуть его сознательно, умственно - невозможно: это либо есть, либо нет. Нельзя из чего-то локального проникнуть в глобальное.

Но я к чему?..
Просто людям свойственно цепляться к методам: "О-о-о! БИ - класс!" И они занимаются техникой, забывая, что лежит в основе мастерства. "О-о-о! Тантра!!! Зашибись!... К тому же - как это приятно!" - и они славное времяприпровождение оправдывают теорией. "О-о-о! ЛСД! А хули - говорят, что состояния похожи! Канает!"... Ну примеров много, но это всё заблуждения, это всё выкрутасы обычного ограниченного состояния ума - он ищет себе проблем и находит их, коверкая даже правильные методики тренировки сознания. Потому и говорят, что настоящий мастер даже неправильную методику сделает верной, а посредственный ум даже правильную методику и мудрость превратит в банальную и недействующую будничную посредственность.

Человек может слушать музыку и впасть некое подобие транса (будем называть так некое состояние сознания не совсем совместимого с твёрдым бодрствующим умом), пьяные - в своеобразном трансе, так как ум не действует нормально, боец впадает в основном в транс боевой - это тоже транс, а то, что я описывал выше - это очень редкая случайность, надо, чтобы сознание было в тот момент сосредоточенным необычно - для транса этого не нужно, тут главное "синхронизхироваться" с раздражителем. Это всё состояния не совсем ума, но и не чистое сознание.
Бывает так, что человек полностью поглощён своей работой и не видит ничего вокруг и не помнит себя - это частичное состояние вот того, о чём я говорю, но это своеобразный транс. Бывает наоборот - полностью уходит в себя и в голове всё отрубается, но в таком состоянии обычно люди начинают засыпать. Очень редко бывает, когда ума как бы и нет и ты одновременно и снаружи - полностью поглощён всем вокруг и одновременно внутри - пустой абсолютно: и действуешь и откликаешься на разражители прямо и непосредственно и что самое главное очень быстро и наиболее верно для данного конкретного случая - вот это уже признак кое-чего (кому интересно, почитайте коротенькое письмо Такуана мастеру фехтования (самураю): монах обьясняет то, что как мастер-самурай может так эфективно, быстро и безошибочно работать - это суть работы сознания и показывает всю психосоматику этого: очень кратко и доходчиво). А есть так, что человек ни внутри и не снаружи и одновременно и там и там - вот это уже никак не обьяснить, это и звучит-то абсурдом, но просто одновременно поток внимания настолько широк, что он охватывает всё снаружи и внутри (собственное осознания, что это "я" и ощущения в теле, чувства и пр.) и при этом не останавливается ни на чём конкретно из этого - просто охватывает всё одновременно, но при этом не концентрируется и на этом. Вообще - нигде и одновременно везде.
Последнее это уже наверное недостижимое - тут пофигу слушаешь ли ты музыку или что-то делаешь: ты всё-равно делаешь это по максимуму и наиболее оптимально для данного момента, так как видишь вещи одновременно со всех возможных точек зрения обычного ума, а также одновременно во взаимоотношениях со всем, что касается этих вещей. Если в какой-то мере обычный ум тут начинает своё движение - человек начинает ловить глюки и в определённых случаях психбольница обеспечена, но в большинстве случаев многие, особенно творческие натуры (они этим трансам и похожим состояниям сознания подвержены чаще) страстно хотят пережить это опять. Вот если бы ум не участвовал - они бы принимали это как есть, а так удовольствие от своеобразного кайфа хочет получить именно ум, получивший глюки в том или ином понимании - вот и гоняются за наркотой, выпивкой и прочими удовольствиями... Кто-то в религию истово ударяется, доводя себя постоянными повторениями молитв до беспамятного состояния, когда ум просто устаёт и ослабевает и в этот момент можно получить долгожданное ослабления своих умственных переживаний или даже  :D  Иисуса во-плоти увидать...

Germanik написал(а):

Понятно, я наверное автоматом перескочил первый этап :crazyfun:

imhep-aton написал(а):

Какой этап?  o.O  :D

Раньше послушникам и ученикам в тех же буддийских школах не обьясняли "почему да как" - их вели, чтобы ум их не понимал что к чему и не чинил препятствий для них же самих, а сейчас, когда можно начитаться об этом, ум начинает искать соответствия в том, что он делает в повседневной жизни: "Ух ты - какое сегодня необычное состояние я испытал! Где-то читал о таком, может это оно?". Если в ученики попадаются такие вот - с хитрыми изворотливыми умами, то обучить их полностью, например тем же БИ почти невозможно ( :D  я вот такой - я отдаю себе в этом отчёт постоянно и потому не стараюсь что-то искать, тренируясь: если это есть - то и хорошо, если нет - то и хер с ним. Такой момент позволяет справляться со своей собственной умственной тупостью в этом плане).

Если уму рассказать, что он делает, то он и будет этим заниматься, в то время, когда основная задача состоит в том, чтобы он как раз и не занимался ничем!
В этом и весь парадокс и если ум осведомлён, то теперь он не отпустит так просто и будет делать массу различных хитростей, угождая самому себе, выдавая транс от музыки, наркотиков и пр., как за верное направление.
Но это для тех, кто занимается духовным развитием, религиозных духовников и пр., а для нас - мы просто не придаём этому значения, просто наслаждаясь жизнью как есть - иногда ссорясь и убивая друг-друга из-за наших несхожих и мелочных, повседневных умов, иногда любя. Временами бывают просветы, временами - полный забой. А вот когда случается что-то действительно невыносимое для человека - вот тут человек по настоящему может начать хуйнёй страдать, чтобы забыться или так сказать - искать спасения... По сути - от самого себя...

Warlock написал(а):

здесь кто-нибудь пауэр метал слушает?

А какой он в чистом виде? А то я тут на многое чего кроме повседневно-основного подсел...

0

393

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Так не бывает, Германик.

Бывает, ты наверное не в курсе, я нахожусь на последнем уровне просветления (ну ещё в прошлых жизнях заслужил :D ), вот скоро в нирвану собираюсь :rofl:

0

394

Germanik написал(а):

Бывает, ты наверное не в курсе, я нахожусь на последнем уровне просветления (ну ещё в прошлых жизнях заслужил :D ), вот скоро в нирвану собираюсь :rofl:

:rofl: А, ты в этом смысле!

Свернутый текст

Смотри не обманись  :D , многие буддисты малой колесницы и индусы верят в то, что если просто тупо просто прожить нихрена ничего не делая плохого пару вторую тысячу жизней, то они неотвратимо попадут в рай, ну или станут нирванистами. Хотя сам Будда говорил, что даже крохотной соринки заблуждения в сознании святого бога хватает в одно мгновение, чтобы свалить его на уровень не то что демона, но и самого низкого ада.
Впрочем как и наоборот...  :rofl:  Из-за этого вся масса верующих и сопротивляется таким взглядам на сознание: ведь куда проще грешить по чуть-чуть, но при этом за жизнь накапливать большие заслуги и верить в неминуемое спасение оставаясь самим собой, чем пытаться не быть скотом прямо сейчас и дальше каждое мгновение жизни!
Спасение и Нирвана - это непосредственное теперишнее состояние, а не награда после смерти. Ты либо прямо сейчас проводник Вселенной и живёшь вместе с ней, либо существуешь как полуживотное в постоянных жизненных дрязгах и в конце тебя перемелют на субатомы и из них получится что-то другое, более адекватное этому видимому материальному миру. Круговорот материи и энергии - да.

0

395

МОНАХ написал(а):

А какой он в чистом виде?

есть две такскать школы пауэра - американская и немецкая, на которые ориентируются все остальные. американская менее популярная но более тяжелая и агрессивная - Vicious Rumors, Helstar, Iced Earth. германская мелодичная - Blind Guardian, Helloween, Gamma Ray.

вот тута в подробностях http://ru.wikipedia.org/wiki/Power_metal

+1

396

Germanik написал(а):

Бывает, ты наверное не в курсе, я нахожусь на последнем уровне просветления (ну ещё в прошлых жизнях заслужил  ), вот скоро в нирвану собираюсь

Молоток!  :D

0

397

ivminin написал(а):

Да, особенно самый первый, где они в лесу

у меня в горах есть))

0

398

Chertoznai написал(а):

у меня в горах есть))

Этот тоже крутой :jumping:

0

399

Warlock написал(а):

есть две такскать школы пауэра - американская и немецкая, на которые ориентируются все остальные. американская менее популярная но более тяжелая и агрессивная - Vicious Rumors, Helstar, Iced Earth. германская мелодичная - Blind Guardian, Helloween, Gamma Ray.

Спасибо, Варлок...
Смотрю там чуток и Найты прицеплены по части ответвления по симфонии - тогда и я отчасти.
Сейчас прослушал немного из обозначенного - нормально так, но если сравнивать с тем же симфоническим вариантом, то мне он однозначно больше нравится - мелодики больше. Хотя и классический вариант вставляет, только постоянно вряд ли смогу слушать, скорее под настроение....

Chertoznai написал(а):

у меня в горах есть

:cool: Понравилась композиция, кстати.  :D  Вокал прикольно звучит, хотя без него было бы лучше, наверное, ИМХО.

0

400

на днях скачал дискографию Arch Enemy (шведская melodic death metal группа, если кто не в курсе). скажу вам товарищи, мелодичности им не занимать. прослушал не очень много - всего пару альбомов: Doomsday Machine - который я очень давно еще на кассете достал (блин, как же приятно слушать чистую музыку, а не трещание), да и еще пару песен, как то We Will Rise, Web Of Lies, Dead Eyes See No Future...
сразу отмечу песню We Will Rise. риффы там просто ахринительные, даже Хетфилд в Creeping Death такого не делал  :D да и клип на него посмотрел, довольно таки неплохо снято, а Анджела Госсоу голосом управляет просто улетно)))

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл