Всё никак не послушаю, в своё время упустил, а теперь столько музыки много, что добраться до них весьма проблематично
Тяжёлый металл
Сообщений 371 страница 380 из 612
Поделиться3722011-06-26 00:56:14
А почему спойлеришь? Не хочешь что б эта ценная информация вытекла за границы форума?
Как ты говорил Германик: сейчас буду ругаться матом!
Написал офигенно простое и понятное обьяснение касательно духовного соверженствования и медитации в подспорье того, что ,Имхеп и Иван спросили на примере музыки и... Почти час писал - очень складно и понятно вышло на этот раз (я был в ударе), под конец хотел открыить дополнительные смайлы и поставить так сказать жирную точку, а получилосьт что промахнулся и отправил сообщение, а на нашем форуме есть одна жопа - это просроченное время отправки сообщения. И фсё - Пиздец! Откатил страницу назад, а там - девственная чмистота...
Вобщем такой влом, что даже сейчас пишу с ошибками и опечатками - влом править после такого старания.
Сохранить в ворде не успел, потому как мысля так врубила, что отвлечься нельзя было - иначе потеряли бы нить рассуждения и здравого обьяснения.
Поэтому я коротко.
Медитация - это повышение мощности сознания посредством повышения мощности, концентрации внимания.
Когда есть наш обычный ум - внимание фрагментированно и воспринимает всё кусками, перескакивая с предмета на предмет.
Когда сознание целостно и деятельность ума подавлена - все предметы находятся в одном потоке внимания как что-то целое и неразличное, как до этого казалось уму...
Я знаю - звучит, как слова параноики или религиозного фанатика.
ЭТО НЕ ТАК!!!
Я только что такую тираду примеров из повседневной жизни выдал тут - например, вполне привычное для меня состояние сознания во время боя, когда всё едино, что вы бы так не подумали плохо про меня. Это всё постепенно обьяснимо, но всё что я постепенно обьяснял - пропало нахуй в одно мгновение, потому прошу просто почитать как есть, не вганяя меня в длинные обьяснения, почему это так - ведь кажется какой-то хернёй: потом обьясню отдельно - это, повторюсь, обычная психосоматика человека и ничего необычного...
Короче сначала медитируют так: исключают из доступа ума внешний мир (аскеты, отшельники и т.д. - это всё отсюда) - концентрируются на чём-то одном-единственном. Ум сопротивляется и пробует задать свой привычный ритм - анализировать, сравнивать, а это значит - опять скакать с предмета на предмет, дробя внимание.
Когда научились сохранять мощный (знаю - слово тут это аховое, но так понятней) поток внимания/сознания - далее этот поток начинают расширять: читай - постепенно добавлять в него ещё один предмет, потом ещё, потом ещё...
Фишка тут в том, что в таком случае для нас уже не будет 10 предметов, а будет в восприятии эти 10 как один предмет, хотя на самом деле они так и остануться десятью.
Просто теперь сознание не фрагментированно логикой, интеллектом, умом, а работает выше этого ограничения.
Теперь он нереальности - для более понятного обьяснения: Вот потому в буддизме и говорят, что Будда всю вселенную держит в одном сознании одновременно - отсюда эта фишка.
Так вот - теперь вернёмся к музыке Имхепа и Ивана.
Вот когда пройден полный круг вот такой тренировки сознания, который я ломанно описал выше - вот тогда ВСЁ является святым, если говорить религийными словами. В нашем случае это означает - ничто уже не может нас сбить с толку: поток внимания - один, мы видим не часть чего-то, а всё это одновременно и сразу со всех возможных умственных точек зрения.
Иными словами - в этом случае для созерцания, для сознательного восприятия, или если вам так удобнее - процесса духовного развития, подойдёт всё что угодно, хоть тишина, хоть комаринный писк, хоть тяжёлыё металл, хоть дерьмо собачье, хоть прекрасная девушка с куполами 9-го размера, хоть глисты, хоть деньги - всё в едином потоке сознания и восприятия, но при этом ко всему в отдельности - своё взаимодействие, естественное и оптимальное с точки зрения того, чем то или иное из перечисленного является на самом деле.
Короче это выход за пределы обычного ума, когда различия между отдельными вещами сохраняются, но все они воспринимаются как одно целое, а предубеждения по поводу того, что хорошо из этого, а что нет - исчезают, а что на самом деле из этого хорошо или плохо в данный конкретный момент - определяется не избирательным умом, а является естественно понятным напрямую, без обдумывания, соответственно без возможности на ошибку выбрать что-то не то.
Последнее могу подтвердить практикой в БИ: чем меньше анализирующий ум встревает в восприятие действительности - тем вернее шаг и решение ты принимаешь.
Все религии говорят, что нужно ограничение и т.д. в том числе и в такой вот музыке, но на самом деле - ничто не грешно и не свято,, и такие ограничения нужны лишь на первоначальном этапе тренировки ума, а в конце пути - это уже не имеет значения: человек уже не прельститься чем-то конкретным из вещественного мира, той же музыкой, он видит, воспринимает её относительность и просто будет наслаждаться на самую полную катушку и наиболее максимально адекватно реагировать на то, что происходит прямо здесь и сейчас, в том числе ислушать музыку, которая сейчас звучит. Или же слушать тишину. Причём тишину и музыку он будет слушать по своему - как каждое из этого заслуживает, но одинаково глубоко и полноценно, аотому как он это будет делать в одном потоке сознания, а не в фрагментированном интеллектуально-умственном мышлении...
Быть постоянно в едином сознании - это то, что в религии называют настоящей святостью, а простые люди - мудростью в самом прямом и первом значении этого слова, что не означает исключительно интеллектуальные знания, а ещё и интуицию и чувство прозрения и т.д....
Короче - вот всё это я только что расписал вполне человеческими словами, с доводами и пр., реальными примерами, но всё это пропало, а я ебал всё это переписывать - поэтому получилось вот так коротко, но немного по религиозно0мистически-дебильному, но что поделать...
Поделиться3732011-06-26 01:35:07
и отправил сообщение, а на нашем форуме есть одна жопа - это просроченное время отправки сообщения. И фсё - Пиздец! Откатил страницу назад, а там - девственная чмистота...
Ну я практически всегда перед отправкой сохраняю текст в буфере обмена, то есть попросту говоря выделяю текст и нажимаю в меню пункт "Копировать" Хотя, как сказал Чёртознай, лучше набирать текст в ворде, а потом копировать его в окошко сообщений. А при откате назад ты подождал что б страница полностью загрузилась? У меня в опере практически всегда таким способом удаётся "спасти" сообщение, правда сам текст появляется в самой заключительной стадии обратной перезагрузки страницы.
хоть прекрасная девушка с куполами 9-го размера
Хм, я очень сомневаюсь, что обладательницу куполов 9-го размера можно назвать прекрасной
Написал офигенно простое и понятное обьяснение касательно духовного соверженствования и медитации в подспорье того, что ,Имхеп и Иван спросили на примере музыки и...
Поэтому я коротко.
Короче - вот всё это я только что расписал вполне человеческими словами, с доводами и пр., реальными примерами, но всё это пропало, а я ебал всё это переписывать - поэтому получилось вот так коротко, но немного по религиозно0мистически-дебильному, но что поделать...
Монах, если это сооющение "короткое", то интересно какое было первоначальное со всеми примерами? Я просто прихожу в ужас!
Поделиться3742011-06-26 02:05:09
Хотя, как сказал Чёртознай, лучше набирать текст в ворде, а потом копировать его в окошко сообщений.
С самого начала, прямо там - не могу. У меня создаётся тогда впечатление, что я пишу мемуары сам для себя и теряю нить диалога. Вот постепенное сохранение методом копипаста - это да, но в этот раз не успел...
А при откате назад ты подождал что б страница полностью загрузилась? У меня в опере практически всегда таким способом удаётся "спасти" сообщение, правда сам текст появляется в самой заключительной стадии обратной перезагрузки страницы.
Я с Файерфокса - тут с концами .
Хм, я очень сомневаюсь, что обладательницу куполов 9-го размера можно назвать прекрасной
Ну - не прекрасной: я просто Пелиаса вспомнил как раз к месту - тут просто уже пофиг как, потому что ты смотришь из привычного ума, который привык оценивать, рассуждать, прикидывать, взвешивать и подбирать под себя всё окружающее - так все делают, это естественный этап процесса эволюции человеческого сознания - по крайней мере хочется в это верить, что это проходная ланка, а не тупиковая ветвь развития. Ну а на самом деле это порассуждать всегда можно над чем угодно, в то же самое время, увидь ты такую даму в реале и при условии прямой непосредственной реакции ты можешь совершить всё что угодно: от убийства оной - до целования ей ног. Это приблизительный спектр возможной реакции и к тому же это довольно примитивный односторонний пример - само естественное действие тут где-то на этом спектре лежит, другое дело что тут ты тогда сам себе врать не будешь и если убивать конечно не будешь (потому как если тебя не убивают, то убить просто так - это не естественная реакция в данном случае) то в плане психомоторики умственными изысканиями заниматься не будешь потому как для тебя всё будет ясно с первого полувзгляда.
Монах, если это сооющение "короткое", то интересно какое было первоначальное со всеми примерами? Я просто прихожу в ужас!
Та там хоть всё логически расписано было и понятно, в свете здравого смысла, а не как тут получилось.
Поделиться3752011-06-26 09:48:21
Все религии говорят, что нужно ограничение и т.д. в том числе и в такой вот музыке, но на самом деле - ничто не грешно и не свято,, и такие ограничения нужны лишь на первоначальном этапе тренировки ума
Спасибо, МОНАХ, за развёрнутый ответ. Чувствую, ты не одну книгу напишешь по философии/духовном развитии/эзотерике.
Я знаю - звучит, как слова параноики или религиозного фанатика. ЭТО НЕ ТАК!!!
Да кто сомневается! Я тоже раньше медитировал, и под Meshuggah в том числе. Там у них музыка такая заезженная, как будто заело часовой механизм, как показано в клипе. И можно даже сказать, что эффект был примерно таким, как ты описываешь, когда просто всё уравновешенно воспринимаешь, а мозги не кипят своей чрезмерной умственной активностью. )
Другое дело, что когда говорят, что метал или рок - это сатанинская музыка, в этом есть доля правды. Музыка несёт в себе некие образы, излучения мыслей тех, кто принимал участие в её создании. Поэтому, если медитировать только, например, на Cannibal Corpse, или даже слушать их целыми днями, то может и постепенно крыша слететь с катушек. Образно говоря, так как ничто не свято и не грешно. Если они там поют об изощрённых убийствх, извращениях в особо жёстких формах, то рано или поздно и "ты" станешь об этом подумывать.
Но это также касается и любой другой музыки: если целыми днями слушать попсу, потом не стоит удивлятся, почему о блондинках так много анекдотов)))
Хотя, конечно, не музыка всему виной, как в одном, так и в другом случае.
А вот для настроения, или придания атмосферы, врубить Каннибалов самое то! Особенно после многоразового прослушивания попсы - как бальзам на душу!
Поделиться3762011-06-26 10:58:43
Все религии говорят, что нужно ограничение и т.д. в том числе и в такой вот музыке, но на самом деле - ничто не грешно и не свято,, и такие ограничения нужны лишь на первоначальном этапе тренировки умаСпасибо, МОНАХ, за развёрнутый ответ.
Понятно, я наверное автоматом перескочил первый этап
Поделиться3772011-06-26 11:01:46
Какой этап?
Поделиться3782011-06-26 11:22:53
здесь кто-нибудь пауэр метал слушает?
Поделиться3792011-06-26 11:34:09
А ты слушаешь?
Я, почти, нет.
Поделиться3802011-06-26 11:41:13
Слушаю в сочетании с трэшем как у раннего Iced Earth. Среди новичков таланты что-то не хотят появляться, так что слушаю заслуженных деятелей. Драгонфорсов всяких видал в одном месте