Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл

Тяжёлый металл

Сообщений 361 страница 370 из 612

361

imhep-aton написал(а):

Germanik, надо докопаться!

А как же :rofl:

0

362

imhep-aton написал(а):

ivminin, чё за знак на аве?

Символ Йог-Сотота  :glasses:

0

363

Germanik написал(а):

Как-то у меня это не увязывается :D :

:D Ничего удивительного - на самом деле это только кажется, несовместимым и даже противоположным. Ты просто не слушаешь музыку "Нью Эйдж"...

:D Пример. Вот закачал я себе всю дискографию Karunesh, а у него из более ранних - две подборки для медитаций, там - йоги, и вот включаю я композицию под названием "Silence. Second Stage (15 min)"  :D  - ну, думаю, тишину как-то обыграли... Ан - нет: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - 15 МИНУТ ГРОБОВОЙ ТИШИНЫ!!!  :rofl:  Ну, если не учитывать еле заметного шипения колонок.

Ну - чисто технически, ты слушаешь композицию, считай саундтрек - mp3, ползунок на плеере двигается, всё как обычно, но по сути -  :D  вообще ничего не звучит.

Свернутый текст

Тут фишка в том, что концентрация и внимание - очень важны сами по себе, в медитации, да и вообще в жизни - это инструмент сознания для всего, с чем оно состыкуется в мире и важна как раз тренировка его. Но проблема в том, что если ничто не привлекает внимание, а значит и сознание, то оно просто рассеивается, становится невольным, а когда что-то привлекает внимание обычного человека, то человек перескакивает процесс осознания этого внимания как процесс схватывания и видит только предмет, который привлёк. Вот чтобы человек начал осознавать сам процесс - внимания, читай поток сознания, а не только внешние раздражители, после чего переключаться на внутренние раздражители - мвсли и понятия, обдумывая, что он только что увидел, вот для этого и есть дзэнские коаны и мтоды шока, та же медитация, БИ - по сути в бою, если человек тренирован и мастеровит хоть немного в бою, то это самое работает - только поток сознания...
Я это к тому, что сконцентрироваться на чём-то, чего нет, это качество сильного сознания, воли, внимания. И уже потом, когда оно обращено на конкретный предмет, то восприятие его куда сильнее и полноценнее, чем у обычного человека с обычным вниманием среднестатистическим.
Но никто не может долго концентрироваться на чём-то, не говоря уже о том, чтобы сконцентрироваться на ничём.

Вот потому такие фишки, когда ты начинаешь слушать музыку... вслушиваешься в то, что воспроизводит плеер... а нихрена не звучит! И вот до того, как ты сообразишь, что тут к чему, что тебя разыграли и на записи ничего нет - имеется возможность того, что ты схватишь немного сознательно - сам для себя вот ту работу внимания непосредственно, так как когда мы говорим о внимании в обычном режиме, мы так или иначе не говорим о нём, потому как оно прикрыто обьектом, на которое направлено. Впрочем и с слушаньем тишины - то же самое, мы предполагаем что-то услышать, но всё же тут есть больше возможности засечь работу сознания непосредственно, а не того, чем оно обычно наполнено в процессе своей работы...

0

364

А почему спойлеришь? Не хочешь что б эта ценная информация вытекла за границы форума? :D

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Вот закачал я себе всю дискографию Karunesh, а у него из более ранних - две подборки для медитаций, там - йоги, и вот включаю я композицию под названием "Silence. Second Stage (15 min)"    - ну, думаю, тишину как-то обыграли... Ан - нет: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - 15 МИНУТ ГРОБОВОЙ ТИШИНЫ!!!    Ну, если не учитывать еле заметного шипения колонок.

Ну я всё-таки почему-то сомневаюсь, что Иван слушает именно такую музыку :D

0

365

.

+1

366

МОНАХ написал(а):

Ан - нет: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - 15 МИНУТ ГРОБОВОЙ ТИШИНЫ!!!

У меня бывает вот так: слушаю какое-нибудь рубилово, причём песня длится минуты две, а далее минут десять просто молчание, тишина и безмолвие :D Понятия не имею, что это за глюк, может он появляется когда делают CD-rip :dontknow:

Germanik написал(а):

Ну я всё-таки почему-то сомневаюсь, что Иван слушает именно такую музыку

Ну под эмбиент при желании можно помедитировать :D

0

367

imhep-aton написал(а):

.

Какой злобный митолизд  :rofl:

0

368

ivminin написал(а):

Понятия не имею, что это за глюк, может он появляется когда делают CD-rip

Да, наверное при рипе и получается так, когда есть скрытай трек на альбоме. На диске это несколькосекундные "треки" тишины, после чего, или среди них, и есть эта скрытая композиция :)

ivminin написал(а):

Ну под эмбиент при желании можно помедитировать

Под Meshuggah надо медитировать!  :D Зацени, Монах, как по-твоему, способствует медитация на такой музыке духовному развитию:
http://www.youtube.com/watch?v=qc98u-eGzlc

Песня из альбома obZen.

http://3.bp.blogspot.com/_aqw9kGLal4k/SP6JojLcUfI/AAAAAAAAACU/xYssDonL58s/s320/MS_OB.jpg

Отредактировано imhep-aton (2011-06-25 11:09:21)

+1

369

imhep-aton написал(а):

Под Meshuggah надо медитировать!

Или под вот это http://www.youtube.com/watch?v=JHXh3clD … re=related  :mybb:

0

370

ух ты, вот оказывается, как ребята из сатанакозёл выглядят

http://cs11203.vkontakte.ru/u10318105/137640681/x_1300cbfb.jpg

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл