Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл

Тяжёлый металл

Сообщений 211 страница 220 из 612

211

Да как-то негласно принято (это моё наблюдение всего лишь), что сагу любят те (я бы даже сказала, что большинство), кто предпочитает тяжелый музон или около него или по крайне мере его уважает или когда-нибудь слушал. А Модерн толкин, который тебе, Монах, нравится тут как-то эм.. ну как -то не привычно что ли. Я ни в коем случае не настаиваю ни на чем. Но Имхеп как бы мой любимый исполнитель и мне немного трудно понять, как можно предпочесть рёву гитары и драйву ударных однообразность песен каких-то непонятных телочек? Не то чтобы я разочарована, я понимаю это всё влияние социума. Но блин жалко, что нас всё меньше и меньше.

Варлок! Хорош бухать! закусывай там иногда!!!

0

212

я всегда закусывваю

0

213

Закачал новые для себя коллективы из Скандинавии, тексты песен которых посвящены скандинавской мифологии и т. п.:
Nordavind - Норвегия
Fortíð - Исландия
Skalmold - Исландия
Mistur - точно не помню, но кажись Норвегия
Valkyria - Швеция
Irminsul - Швеция

Еще закачал Holmgang, но чет не покатил.

P.S. Это не попса ;)

0

214

Bingam Vici написал(а):

Да как-то негласно принято (это моё наблюдение всего лишь), что сагу любят те (я бы даже сказала, что большинство), кто предпочитает тяжелый музон или около него или по крайне мере его уважает или когда-нибудь слушал. А Модерн толкин, который тебе, Монах, нравится тут как-то эм.. ну как -то не привычно что ли. Я ни в коем случае не настаиваю ни на чем. Но Имхеп как бы мой любимый исполнитель и мне немного трудно понять, как можно предпочесть рёву гитары и драйву ударных однообразность песен каких-то непонятных телочек? Не то чтобы я разочарована, я понимаю это всё влияние социума. Но блин жалко, что нас всё меньше и меньше.

:rofl:
Тьфу, блин!.. А я почитал про "женственную, заводную и сексапильную", а потом - "Как тебе не стыдно! Ладно Монах уже пропащий - с ним и говорить то не о чем, но чтоб и ты!.." -  :crazyfun: подумал, шас опять будут бить за упоминание скоромных естественных вещей... Причём в этот раз вроде как не за что!
:rofl: А ты оказывается чисто о музыке...  :D 

...Я закусывал...  :blush:  Если что...

Я не любитель попсы, я просто отдаю предпочтение танцевальной музыке. И тяжёлую музыку я тоже слушаю и люблю. Тяжёлую относительно - относительно того насколько там есть ритм, не тупое долбение, а с перепадами, накрученное, а также хоть какое-то подобие мелодии или хоть какого-то мотива - я по другому композицию не запоминаю и она меня не вставляет, а потому как и обычная киркоровско-билановская попса такая тяжёлая музыка мне на один, только в данном случае грохочущий, мотив. Я её просто не различаю на слух между собой - она хороша в тренажёрном зале, например, а сознательно слушать для меня такой вариант - бестолку.
Так что я тоже люблю и уважаю более тяжёлую, чем танцевальная музыку - мне бы только сверху какой мотив задать, ну или чтоб бас-гитары, например, как в том же Рамштайне ритмичными переборами работали, явно с оттенками, а не лупили приблизительно на одной ноте.
Беда только в том, что я до сих пор почти не в курсе "кто да что". Вот смотрю иногда по вашим отзывам... Поздний Therion мне понравился.  :jumping: Ещё нравится тяжёлый инструментал под хороший женский вокал - Имхеп дал список, сейчас по немногу ищу...

...Танцевальные темы Токингов, а точнее музыка Болена для меня просто своего рода вкусовая музыкальная матрица что касается мелодии, но в основном ритмов, которые более всего цепляют - тут без разницы танцевальная музыка или рок и метал: если есть хоть какой-то похожий отпечаток хотя бы в переборах ритмов или можно прощупать мотив композиции, то слушаю всё.

...Рэп, клаб, "кислоту", рэйв, фанк - терпеть не могу. Попсятину буквальную "Биплан и компания", а также попсятину американскую "Спирс и компания" - и на одну ноту не переношу. Американскую музыку почти полностью не понимаю, за исключением нескольких исполнителей.

...Кстати - о влиянии социума.  ;) Он действует и в обратном порядке. Если бы не он, я хрен бы что кроме своего диско слушал бы сейчас. Я с начала 2000-х потихоньку тяжелею... Процесс пока не завершён, но чистым музыкальным тяжелоатлетом я вряд ли уже когда-нибудь стану - танцевальная долбёжка у меня, боюсь, в крови ещё с 80-х, когда я родился и это дело звучало изо всех щелей: чистый, классический ритм в стиле турбодиско имеет на меня какое-то почти физическое влияние - в каком-то смысле буквально сносит крышу. Так что по силе "тащения" я вряд ли отстаю от тяжёлых рокеров :D  - разница тут, наверное, не в качестве, а только в направлении музыки. Только почему-то действительно так считается, что если музыка более лёгкая, то и сам человек, слушающий её, не столь угрюм в своих нравах и поведении.

Отредактировано МОНАХ (2011-01-03 23:11:24)

0

215

Demonolog написал(а):

Nordavind - Норвегия
Fortíð - Исландия
Skalmold - Исландия
Mistur - точно не помню, но кажись Норвегия
Valkyria - Швеция
Irminsul - Швеция

Еще закачал Holmgang, но чет не покатил.

P.S. Это не попса ;)

Круахана попробуй, ирландское такое))

недавно за иммортал читал, чуваки жгуть! настоящие труъ)) с Демоназом оказался один день рождения :D

0

216

Chertoznai написал(а):

с Демоназом оказался один день рождения :D

да, прикольно, у меня батя с Джоном Ленноном в один день родился.

0

217

Bingam Vici написал(а):

как можно предпочесть рёву гитары и драйву ударных однообразность песен каких-то непонятных телочек? Не то чтобы я разочарована, я понимаю это всё влияние социума. Но блин жалко, что нас всё меньше и меньше.

Да я не предпочитал одно другому. Так что я всё ещё с вами.  :D Просто иногда хочется разнообразия от однообразного рёва гитар и драйва ударных)) Социум на меня в этом отношении никак не повлиял, из моих знакомых, кроме вас, никто не тяжёлый металл ни попсу не слушает.. Максимум там хэви-пауэр-альтернатива.
Хотя может общая котируемость этих поп-звёзд на меня всё-таки повлияла..

МОНАХ написал(а):

А я почитал про "женственную, заводную и сексапильную", а потом - "Как тебе не стыдно! Ладно Монах уже пропащий - с ним и говорить то не о чем, но чтоб и ты!.."

:crazyfun:

Надо будет ещё Бритни Спирс послушать. Пишут, что она все рекорды бьёт. Первые три, а то и четыре её альбома стабильно были на верхах хит-парада Billboard. Металлисты активно пишут каверы на её песни. Музон наверно хороший.  ;)

0

218

Chertoznai написал(а):

Круахана попробуй, ирландское такое))

Слушал. Там даже в одной песне были слова на русском (интересно почему?).
Читал, что их вокалистка ушла и с тех пор от них нет ничего.

0

219

Bingam Vici написал(а):

Имхеп как бы мой любимый исполнитель

Кстати, спасибо.  :)

0

220

у меня есть все твои песни на сотовом, я в любой момент могу их послушать))

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл