Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл

Тяжёлый металл

Сообщений 161 страница 170 из 612

161

Warlock написал(а):

Death in fire

чуть ли не единственная песня амонов, которую знаю. одно время слушал по три-четыре часа подряд.

Warlock написал(а):

Но и тут тоже эти голимые вставки финтроллевской польки проскальзывают.

это не полька, а хумпа.
а вообще по мрачности: в фолке такого практически нет, ну могут сгустить краски до баллады, или удариться в другую крайность и замутить боевым маршем. примеров масса от того же финтроля до годс тауэр. если человек псевдонородные мотивы не любит - фолк лучше и не слушать.
в фолк-блэке можно найти "мрачноту" но я так понял тебе, Варлок, блэк не катит. из из любопытства интересно - первые два альбом nocturnal mortum  как раз в этом стиле.

0

162

Chertoznai написал(а):

в фолк-блэке можно найти "мрачноту" но я так понял тебе, Варлок, блэк не катит. из из любопытства интересно - первые два альбом nocturnal mortum  как раз в этом стиле.

в целом - да, не фанат, но и не сказал бы что игнорю это направление. раньше эпизодически послушивал Мардук, Иммортал. сейчас переслушиваю разве что Крэдлов и околоблэковые коллективы типа Melechesh, Bal Sagoth, Absu.

Из Ноктурнал Мортум имеется вся дискография в мп3, но чето все руки не доходят их послушать. Боюсь, если услышу в очередной раз народные напевы, да журчание ручейков и чириканье птичек (до тошноты пошлая штука, имхо) на заднем фоне дальше уже слушать уже не смогу)

0

163

ну чо, заценил Goat Horns. ниче так. симфоблэк в классических традициях. это дело бы на нормальном компакте заценить, а то так сходу тяжело определить насколько там все круто

0

164

тогда поздние альбомы не слушай, там как раз птички и журчание ручейка, ну там шмели, жабы всякие)) хотя в одном случае оно в тему, где трель "наверно соловья" вписывается в мелодию. вообще же местами есть песни, похожие на самые первые альбомы - но их мало, да и сыграны уже не так, короч нужно выбирать. я бы вообще выделил первые три альбома, причем Нехристь только из-за песен на русском (пусть и с птичками :D), они особо удались.

0

165

"Лунная поэзия" даже Крэдлов 95-96 годов местами напоминает.

0

166

разве что сыростью и вокалом :D но вообще симфо, он и есть симфо, я некоторые похожие мелодии и в DB слышал

0

167

Warlock написал(а):

Боюсь, если услышу в очередной раз народные напевы, да журчание ручейков и чириканье птичек (до тошноты пошлая штука, имхо) на заднем фоне дальше уже слушать уже не смогу)

Это ты о последней песне Арконы что-ль? Так оно там в тему, девушка утопилась в речке, посреди природы, и на этой печальной ноте альбом заканчивается. Мне эта группа в основном этими народными напевами и понравилась. Но одно другому рознь. Есть есть весёлые частушки, а есть вот такие мрачные напевы, пропитанные русским духом.
Кстати, ваш белорусский Znich тоже хорошая вещь, и напевы есть, и гроул зачётный..  :cool:

0

168

imhep-aton написал(а):

...утопилась в речке, посреди природы...

:rofl:  :rofl:  :rofl:
:cool:

0

169

Извиняюсь за вставку, помнится была ещё интересная белорусская группа - Kamaedzitca (была, потому что она уже не та, участники разбежались, а оставшиеся отошли от тематики). Всего у них два полноценных альбома, причём первый, как мне кажется почерпнул некоторые черты Gods Tower (даже записали кавер "Сонца у Змроку" - "Twilight Sun"), плюс всё это сдобрено местами мелодикой и фолком. Второй альбом получился типичным представлением языческого метала.
Вот обложка первого альбома:

Отредактировано ivminin (2010-12-20 21:31:35)

0

170

imhep-aton написал(а):

Это ты о последней песне Арконы что-ль? Так оно там в тему, девушка утопилась в речке, посреди природы, и на этой печальной ноте альбом заканчивается. Мне эта группа в основном этими народными напевами и понравилась. Но одно другому рознь. Есть есть весёлые частушки, а есть вот такие мрачные напевы, пропитанные русским духом.

да не, эти птички да ручейки в пэган метале еще со времен Батори как завелись на языческих альбомах, так не выводятся по сию пору)

imhep-aton написал(а):

Кстати, ваш белорусский Znich тоже хорошая вещь, и напевы есть, и гроул зачётный..

я как-то даже их диск на презентации зачем-то купил и подписал у Таболича. валялся он у меня несколько лет пока на мп3 сборку Сепультуры кому-то не махнул. а вот Годс Тауэры да, сурьезный коллектив. недавно реформировались и сейчас в туре зажигают. наверное даже новый их альбом куплю. обещали в следующем году

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл